Ключ к семейному счастью

Где купить большую квартиру при небольшом бюджете
Решение квартирного вопроса для семьи с детьми — всегда непростая задача. Хорошо, когда у ребенка своя комната, у взрослых — спальня, а еще есть территория для общения. Но такие варианты, как правило, требуют серьезного бюджета либо долгого ожидания, когда достроят дом. Но, оказывается, на юге города можно найти интересное предложение, решающее обе проблемы.
Не меньше трех
За последние годы наиболее популярным у покупателей форматом квартир стали «однушки» и «студии». Причина, конечно, не в том, что петербуржцы или люди, переезжающие из других городов, готовы довольствоваться малым. Просто на «трешку» — а именно такую квартиру можно считать оптимальной даже для семьи с одним ребенком — часто не хватает бюджета.
Ведь располагая суммой в 4-5 млн рублей, в обжитых районах города в новостройках можно приобрести только однокомнатную квартиру, в лучшем случае — маленькую «евродвушку» с совмещенной кухней-гостиной. И то, скорее всего, она будет в невысокой стадии готовности, если не на «котловане». Поэтому стоит присмотреться к новым, еще только формирующимся районам.
Например, в ЖК «Славянка», который строится в Пушкинском районе, цены на трехкомнатные квартиры начинаются от 4,9 млн рублей. Общая площадь такой квартиры — 68,4 кв. м: с балконом, 11-метровой кухней и просторным холлом площадью 8,6 кв. м. Площадь гостиной — 18 кв. м, а две спальни — по 13 кв. м. При этом квартира будет двусторонней, а значит — светлой и солнечной в любое время дня.
И, конечно, приобрести квартиру можно в ипотеку, с использованием материнского капитала, семейной и военной ипотеки.
Меньше ожидания
Речь вовсе не идет о том, чтобы снизить планку своих ожиданий от нового жилья. А вот сократить время до переезда было бы желательно. До сих пор наиболее бюджетные предложения были «на котловане», и сдачи дома пришлось бы ждать 2-3 года, не меньше. Но счастливой семейной жизни хочется уже сейчас, да и покупать нарисованный на бумаге проект как-то боязно. ЖК «Славянка» сдается в этом году — уже снят строительный забор и можно своими глазами увидеть два корпуса, расположенные напротив друг друга через дорогу по Ростовской улице. Покупка квартиры, в целом, дело хлопотное, поэтому хорошо бы избавить себя от переживаний, что дом в принципе построят и что его достроят вовремя.
Планировать новоселье можно на второй квартал 2020 года — именно к этому времени все должны получить ключи. И есть возможность еще сократить время до переезда, если заказать отделку от застройщика.
У каждого из корпусов — свой двор с детской и спортивной площадкой. Все они освещаются, так что гулять с детьми можно будет и в темное время суток. Кроме того, рядом с жилым комплексом скоро появится культурно-досуговый центр с парком.
Не ввысь, а вширь
В отличие от северных районов, где основную массу застройки составляют многоэтажки, на юге в некоторых микрорайонах все же удалось этого избежать. Здесь представлены дома средней этажности — не выше 9 этажей, причем они расположены не впритык друг к другу, так что свободного пространства хватает.
Это создает психологический комфорт для жизни, в том числе за счет меньшей плотности населения. Меньшее количество жителей — это еще и дополнительные гарантии уюта и безопасности, ведь всегда приятнее знать соседей в лицо. Немаловажным обстоятельством является и то, что при всех достоинствах пригородного района, Славянка находится в городской черте и дает жителям городскую прописку и все ее преимущества.
Здесь строятся не только дома: в ближайшие три года запланировано возведение двух школ и детского сада, появляются магазины и почтовые отделения — все, что нужно для удобной жизни в пределах микрорайона.
Еще один показатель комфорта — это парки недалеко от дома. И, конечно, Пушкинский район — один из фаворитов по этому показателю. Ведь здесь расположены дворцово-парковые ансамбли Царского Села, входящие в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогулки по Екатерининскому или Александровскому паркам в любую погоду украсят жизнь и дадут заряд бодрости и вдохновения.
Мостик в Александровском парке / wikipedia.org
Екатерининский парк в Царском селе / wikipedia.org
Камеронова галерея в Екатерининском парке / wikipedia.org
В том же направлении находится и Павловск, привлекающий сочетанием регулярных и «диких» участков парка. Еще чуть дальше ехать до Гатчины. Так что проблемы с выбором досуга на выходной не возникнет.
Район «на вырост»
Славянка — район молодой, но быстро растущий. Быстро растут и дети. И если сейчас основной интерес родители проявляют к детским садам и площадкам, то лет через 10 фокус сместится уже в сторону высшего образования и выбора будущей профессии. Поэтому перспектива появления в Пушкине нового кампуса Санкт-Петербургского государственного университета может рассматриваться как дополнительный фактор выбора квартиры для тех, кто думает не только о сегодняшнем дне.
Развивается и инфраструктура. После запуска станции метро «Шушары» автобусы до «Купчино» стали свободнее, а у жителей Славянки появилась альтернатива при выборе маршрута. А в октябре Смольный подписал концессионное соглашение на строительство линии скоростного трамвая от станции метро «Купчино» до Шушар и далее — до Славянки. Туда трамвай должен прийти через пять лет. Обещают, что стоять на конечной не придется дольше пяти минут, а дорога до метро «Купчино» сократится почти в два раза и займет около получаса.
Активное развитие в соответствии с современными трендами — один из поводов поселиться в новом районе.
О том, что еще может повлиять на ваш выбор — читайте здесь
Материал подготовлен специально для «ПСК».

* ЖК «Славянка» — застройщик ООО «СУ-235», проектная декларация на сайте.

Автор: Мария Мокейчева
Корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии / иллюстрации: «ПСК», freepik.com, macrovector, pressfoto, wikipedia.org
Дизайнер: Екатерина Елизарова

Просмотров: 569