Свободные планировки
Как выбрать квартиру с учетом быстро меняющейся жизни
Свободные планировки
Как выбрать квартиру с учетом быстро меняющейся жизни
Дополнительные проемы, современная мебель и ширмы. Как из любой квартиры сделать идеал за несколько часов.
У каждой семьи есть свое представление об идеальной квартире. Ученому — закоренелому холостяку нужен кабинет, но совсем не требуется большая кухня. Гостеприимной супружеской паре понадобится просторная гостиная. Многодетной семье нужны, например, отдельные детские для мальчиков и для девочек. А еще есть внезапные смены обстоятельств, которые хорошо бы заранее предусмотреть. Как же найти свой идеал? Как приспособить жилье к быстро меняющейся жизни? На помощь приходят свободные планировки. Рассматриваем на примере «СуперНовых» квартир в жилом комплексе «Цветной город», который строится в Красногвардейском районе.
Эти и другие варианты планировок вы можете примерить для себя в квартале 26 жилой комплекс «Цветной город», который возводит в Красногвардейском районе «Группа ЛСР». Там можно увидеть «СуперНовые» квартиры, которые можно изменить по своему желанию. Их для удобства и комфорта жильцов придумали и рассчитали молодые талантливые архитекторы студии Rumpu.
«СуперНовая» квартира – это универсальное жилое пространство, которое можно легко и быстро трансформировать в зависимости от меняющихся жизненных условий. Брак, рождение ребенка, любое изменение в укладе жизни — квартиру можно приспособить к чему угодно. Каждая «СуперНовая» квартира имеет несколько сценариев преображения — выберите тот, который удобен вам.
Жилой комплекс «Цветной город» компания строит на берегу Охты. Вокруг нарядных корпусов планируется создать настоящее эко-пространство: проложить велосипедные и прогулочные дорожки со специальным покрытием, устроить места для отдыха, площадки для барбекю со столами и скамейками, безопасные и интересные площадки для детских игр и развлечений. Не забудут и про фитнес-зоны, где можно позаниматься спортом на свежем воздухе, и места для спокойного отдыха. Вокруг будет много зелени, простора, ярких красок.
Но, в то же время, это будет полноценный городской район. У жильцов будет петербургская прописка. На территории «Цветного города» появятся 10 школ, 16 детских садов, 4 поликлиники, больница. В жилом комплексе будут магазины, кафе, парикмахерские и другие бытовые предприятия, которые облегчат жизнь и создадут комфорт всем, кто живет в новых домах и гибко планируемых квартирах.
Вам подойдет однокомнатная квартира, которая легко трансформируется в гостеприимный дом, когда у вас сменятся приоритеты.
Однокомнатная квартира, которая с помощью штор или ширм может превращаться в «двушку». В просторной комнате хватит места и для уютного спального пространства, и для кабинета, и для отдыха после тяжелого рабочего дня. А если вам все-таки надо пригласить гостей — объедините кухню с видимой частью комнаты. Ваше прайвеси не пострадает, а гостям не будет тесно.
Вам нужна квартира, в которой кухню можно отделить от коридора и теснее интегрировать в жизненное пространство.
Вам подойдет однокомнатная квартира, у которой есть возможность отделить кухню от коридора, поставив дополнительный шкаф с кухонными приборами или запасами еды к вечеринке, второй холодильник или еще одну духовку. Благодаря открытому проему в комнату, тесно не будет. А поскольку комнату можно разделить, скрыв интимную зону спальни за ширмой, всем будет удобно и комфортно.
Нужна двухкомнатная квартира с большой комнатой, которую, в случае необходимости, можно разделить на зоны.
Все лучшее — детям. Пока они еще могут жить в одной просторной детской, но очень скоро вам потребуется два помещения — для мальчика и для девочки. Как выйти из положения? Купить двухкомнатную квартиру свободной планировки и зонировать ее по своему усмотрению. Например, отдать детям большую комнату и ширмами разделить ее на две части.
Нужна квартира, где можно делать зарядку, не мешая домашним, и хранить все нужное для ваших занятий.
Для вас предназначена двухкомнатная квартира с большим коридором, в котором так удобно поставить шкаф-купе. А благодаря свободным планировкам вы всегда можете так надежно отделить спальню от места для зарядки, что не потревожите спящего супруга или отдыхающую маму. Правильные пропорции комнат позволят выгородить нужное пространство без потерь в метраже!
В квартире вашей мечты должно быть пространство, где можно все правильно организовать, расставить и не убирать каждый раз, когда приходят гости или когда на столе надо обедать или готовить еду.
В зависимости от того, какая у вас семья, вам надо выбрать одно- или двухкомнатную квартиру. Но обязательно с возможностью зонирования помещений: для этого в стенах должны быть дополнительные проемы, которые можно либо открывать, либо закрывать мебелью или гардинами. А когда хобби вам наскучит — спланируйте квартиру по-другому!
Вам нужна двухкомнатная квартира, в которой можно выгородить для дорогого гостя не только спальное место, но и собственное пространство. А когда нашествие кончится — использовать эту территорию для своих целей.
Современные свободные планировки и многофункциональная мебель — вот залог вашей спокойной жизни. Диван, встроенный в шкаф, дополнительный проем в стене гостиной и ширма позволят вам предложить гостю практически отдельную комнату. А когда пространство освободится — можно вернуть его в состав гостиной и приглашать больше гостей.
Жилой комплекс «Цветной город» — застройщик ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», проектная декларация на сайте.

Материал подготовлен специально для ООО «ЛСР.Недвижимость-СЗ»

Автор текста: Алёна Синицына
Редактор/корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Верстка и дизайн: Екатерина Елизарова, Ольга Голубева
Фотографии: freepik.com
Рендеры предоставлены ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ»

Просмотров: 479