«Тут вообще
райское место»
Соседи EcoCity рассказали, чем хороша жизнь в малоэтажном поселке

«Тут вообще райское место»

Соседи EcoCity рассказали, чем хороша жизнь в малоэтажном поселке
Проект EcoCity*, который сдается в декабре 2019 года, — родной брат расположенного рядом загородного поселка Mistola Hills.* Они находятся на единой территории, и, прогулявшись по Mistola Hills в компании его жителей, можно понять, за что будут любить EcoCity люди, которые купили или купят там квартиры.
ПАВЕЛ И ИРИНА ТИМОХИНЫ
Павел — руководитель ИТ-компании, которая специализируется на распознавании лиц. Ирина — психолог по образованию, сейчас в декрете. Супруги растят двоих детей: Лукерию и Оливера. Тимохины называют себя «адептами Mistola Hills». Квартиру в поселке они приобрели в 2013 году.
Павел
В Mistola Hills мы купили «много за недорого». Я имею в виду инфраструктуру на территории поселка, в ближайшей пешей и автомобильной доступности. Здесь много спортивно-досуговых мест, несколько детских площадок и спортивная площадка для взрослых. Мы с соседями скинулись и добавили уличную спортивную зону, где есть гантели и штанги.
Здесь хорошее пространство, есть смотровая площадка с мангальным домиком, и мы можем приготовить на гриле мясо и поужинать в беседке. Многим ради такого отдыха надо ехать на дачу, а для нас это доступно каждый день. И соответственно, все это создает эффект загородного дома, но, с другой стороны, мы ведем комфортную городскую жизнь.
Жилой комплекс Mistola Hills
В километре от Mistola Hills находится горнолыжный курорт «Охта парк», где есть рестораны, кафе, развлечения для детей, можно покататься на лыжах, коньках, ватрушках, поплавать в открытом бассейне. В пяти минутах отсюда — теннисный корт, мы там занимаемся теннисом. В 20 минутах езды — штук пять обалденных лыжных трасс, и одна из них — мирового уровня, там проводятся соревнования. Все это близко. Тем, кто живет в Петербурге, надо долго собираться, готовиться, чтобы куда-то поехать, а для нас это обычное дело.
Инфраструктуры здесь и правда много. В «Меге», которая в 5–10 минутах езды, есть аптеки, продуктовый магазин, строительный гипермаркет и множество развлечений для взрослых и детей. Наши друзья, которые не водят машину, тоже вполне комфортно себя чувствуют. Маршрутки ходят раз в час. На территории поселка есть кафе, где можно выпить кофе.
Автомобилистам в Mistola Hills удобно — много парковок. Всегда есть места, где можно поставить машину. Когда EcoCity сдадут, наверное, станет потеснее. Но я уверен, что как в Девяткино или Мурино у нас не будет. Когда приезжаем туда, нам страшно становится.
Мы живем в удалении от большой дороги, заезжаем на холм — шум не слышен: такое ощущение, как будто мы находимся далеко за городом, а на самом деле сюда удобно добираться. Я работаю на Политехнической, доезжаю за полчаса. У Ирины родители живут на Василеостровской — до них по ЗСД 40 минут ехать, транспортное сообщение достаточно удобное. У нас дача в Приозерском районе — до нее 20 минут по Новоприозерскому шоссе.
Ирина
Когда ты в декрете, тут вообще райское место. Мне сложно представить, где еще, кроме загородного дома, можно выйти с детьми на улицу — и твоя прогулка уже началась. Пройдя несколько метров, можно сесть на траву, устроить пикник. В городе не поймут, если ты так сделаешь. Летом у нас поют соловьи, с трех-четырех часов утра начинают заливаться.
Здесь вспомнились забытые ощущения, что такое в принципе «гулять». В городе люди к вечеру так устают, что никто не хочет идти на прогулку. У нас тут много знакомых, которые занимаются спортом. Приезжаешь вечером домой — и идешь играть с соседями в волейбол. Зимой здесь заливают каток, играют в хоккей. В городе такого не получишь, а тут есть. На площадках можно встретить игрушки, теннисные ракетки, мячи, которые соседи оставляют, чтобы кто-то другой мог поиграть.
В Mistola Hills соседские отношения в самом их классном варианте: ты можешь зайти к соседям за солью, оставить им ключи от квартиры. Здесь безопасно. Однажды служба доставки привезла продукты, когда меня еще не было дома, и положила на скамейку у дома. Я через час приехала — продукты все еще там.
В поселке сложилось настоящее «комьюнити». Здесь почти нет арендаторов жилья, только собственники. Многие нашли себя в творчестве или любимом деле, поэтому в Mistola Hills можно заняться йогой, сделать маникюр, нарастить ресницы, не выезжая за его пределы. Здесь легко ходят в гости: мы пишем друзьям в чат, собираемся, играем в настольные игры, заказываем пиццу. Кстати, за последние два года все магазины продуктов и техники с сервисами доставки, которыми мы пользовались, включили наш поселок в городскую зону.
АНАТОЛИЙ И ОЛЬГА ТАРАНУЩЕНКО
Супруги прожили более 30 лет в Ямало-Ненецком автономном округе, а после выхода на пенсию переехали в Ленинградскую область. В Петербурге живут их двое взрослых детей.
Мы жили на Крайнем Севере много лет, работали, строили газопровод Уренгой — Помары — Ужгород. И когда пришло время готовиться к пенсии, дети попросили нас переехать в Петербург, чтобы мы были рядом. Они выбрали наше будущее место жительства, потому что город мы знали плохо и не очень понимали, какой район лучше, на что обращать внимание.
Когда мы приезжали посмотреть шоу-рум Mistola Hills, то мимо парковки шли жители деревни Мистолово с лукошками. Мы очень удивились, что люди здесь ходят в лес за грибами и ягодами.
В тот момент мы могли себе позволить только квартиру в многоэтажке в ближайшем пригороде — Девяткино, Мурино, Кудрово. Но жить в огромном комплексе из 16-20-этажных домов нам не хотелось. Для нас важно было поселиться недалеко от Петербурга, чтобы можно было приезжать в город, решать какие-то вопросы, чтобы дети навещали нас по выходным. Сейчас сын и дочка любят Mistola Hills даже больше, чем мы. Они часто приезжают сюда отдыхать с семьями и друзьями. На Севере мы жили в очень небольшом городе и хотели, чтобы на новом месте не было суеты мегаполиса. Наверное, в Петербурге мы не смогли бы жить: слишком многолюдно, нет свежего воздуха. А в Mistola Hills очень спокойно, жизнь размеренная, тихая.
EcoCity — уникальный проект, созданный в лучших традициях европейских пригородов
Нам очень нравится, что здесь очень доброжелательные и отзывчивые соседи. Все здороваются друг с другом. Какое-то время мы были без машины, и вот если опоздаешь на автобус и ждешь на остановке следующий, то обязательно кто-то остановится и предложит подвезти. У нас на Крайнем Севере всегда были очень добрые отношения с соседями, и в Mistola Hills нам тоже с этим повезло. На Новый год здесь многие украшают окна своих домов красивыми орнаментами, вход в наш подъезд украшает сосед — елкой, гирляндами, игрушками.
Мы часто гуляем по поселку или в лесу, который рядом с ним. До горнолыжного комплекса здесь совсем недалеко, мимо EcoCity минут за 20 можно дойти прогулочным шагом. Летом мы ездим в Токсовский лесопарк, там красивые озера — Изумрудное и Светлое, можно пройтись по пересеченной местности бодрым шагом, немного размяться.
За продуктами мы ездим в соседнее Порошкино, за фермерскими продуктами — в Юкки. По дороге в Мурино есть большой гипермаркет. Какие-то мелкие повседневные продукты (хлеб, молоко) покупаем в местном магазине. После поездок в Петербург приходится мыть автомобиль, ведь в городе, особенно осенью или в начале зимы, машина быстро загрязняется. Поэтому удобно, что в Mistola Hills есть своя автомойка.
В прошлом году к нам переехал жить родственник. Сейчас мы подумываем купить ему жилье в EcoCity, который сдается в этом году. Мы уже ходили смотреть квартиру. Для нас важно, чтобы родственник жил рядом. Тогда в любой момент можно прийти в гости, проведать.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ECOCITY
Все 20 четырехэтажных домов EcoCity уже построены и будут сданы в эксплуатацию в этом году. Вместе с ними сдается и муниципальный детский сад на 95 мест, который уже оснащен всем необходимым: от кроваток до музыкальных инструментов.
От EcoCity можно по лесной дорожке всего за 10 минут дойти до горнолыжного и развлекательного курорта «Охта Парк». Недалеко — ТРК «Мега», до станции метро «Парнас» — 10 минут на автомобиле.
Как и Mistola Hills, EcoCity идеален для прогулок на свежем воздухе рядом с домом — в тишине, на свежем воздухе, под птичье пение. На территории — несколько детских площадок для активных игр с горками, качелями и песочницами. Сторонники здорового образа жизни смогут заниматься спортом на площадках, оснащенных турниками, брусьями и другим оборудованием. Или отправиться на стадион в Mistola Hills, где летом играют в футбол и волейбол, а зимой — катаются на коньках.
Для сторонников спокойного отдыха в EcoCity, как и в соседнем поселке, устроили уютные обзорные площадки, откуда можно любоваться окрестностями, беседки, где можно посидеть на свежем воздухе в одиночестве или в компании.
EcoCity — уникальный проект, созданный в лучших традициях европейских пригородов. В Петербурге и Ленинградской области нет ничего подобного — разумеется, за исключением Mistola Hills.
Чтобы узнать больше о малоэтажных загородных поселках, построенных компанией «Северный город», посмотрите видео, размещенные на ее youtube-канале. Подробнее познакомиться с жизнью Mistola Hills можно здесь. Дополнительную информацию об EcoCity можно найти тут.
Материал подготовлен специально для компании «Северный город» (входит в Группу RBI).
* ЖК EcoCity — застройщик ООО «Карелия Девелопмент», ЖК Mistola Hills — застройщик ООО «Карелия Девелопмент», проектные декларации на сайте


Автор текста: Мария Семенова, Елена Анатольева
Редактор: Алла Пашова
Корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотограф: Алексей Рожнов
Иллюстрации: freepik.com
Дизайнер: Екатерина Елизарова

Просмотров: 825