Когда нужно больше метров?
Покупая двух- или трехкомнатную квартиру в доме комфорт-класса, петербуржцы часто встают перед выбором: приобрести что-то максимально компактное или предпочесть более просторный вариант. В некоторых случаях «меньше», действительно, означает «лучше», но есть и ситуации, когда 70–80 кв.м — это оптимальное решение.
Если вас много, и семья продолжит расти
Специалисты рекомендуют покупать жилье с прицелом на будущее, причем планировать стоит как минимум на десятилетие вперед. Если приобрести то, что подходит и доступно по цене сейчас, то через несколько лет, когда состав семьи изменится, придется искать новую квартиру и продавать старую. Чтобы не тратить зря время и деньги, можно сразу покупать на вырост.
1
1
1
Допустим, у супругов уже есть двое детей, но они хотели бы третьего, а потом, наверное, и четвертого. Или новых малышей не планируют, зато понимают, что лет через пять или семь забота понадобится бабушке с дедушкой, а значит все поколения поселятся под одной крышей. В подобных случаях оптимальный вариант — это большая квартира с тремя спальнями и просторной кухней-гостиной, где будет удобно собираться всем вместе за обеденным столом или перед телевизором. Кроме того, такие «трешки» нередко оборудуются вторым санузлом, чтобы на водные процедуры по утрам и вечерам не приходилось занимать очередь.
1
1
1
Так, в 21 квартале ЖК «Северная долина»* можно найти трехкомнатную квартиру с полноценной ванной в мастер-спальне родителей и душевой кабиной — поближе к комнатам детей, но есть и планировка, при которой вход в оба санузла традиционный — из коридора. Кстати, холл здесь не просто прохожая с вешалками и обувной полкой, но еще и пространство для хранения, так как в нем предусмотрено место для шкафа или кладовки.
Если у вас двое маленьких детей
Чтобы детская была всегда впору и отпрыски в любом возрасте жили дружно, на квадратные метры лучше не скупиться. Малышам нужен простор, чтобы играть, шуметь, раскидывать по полу кубики и пластиковых динозавров. А когда начнется школа, в большой комнате поместятся два стола для занятий, и можно будет с комфортом делать уроки и смотреть любимых видеоблогеров. И совсем хорошо, если у детей есть собственная ванная, ведь чем они старше, тем больше ценят независимость.
1
1
1
Обычно семьи из трех-четырех человек выбирают трехкомнатные квартиры, однако комфортно может быть и в «двушке», если она достаточно большая. Например, для 21 квартала ЖК «Северная долина» была спроектирована двухкомнатная квартира площадью 85 кв.м. В ее планировке есть «мастер-детская» с нишей под гардероб, родительская спальня с балконом и впечатляющая 27-метровая кухня-гостиная, где поместится не только семейное застолье или детский праздник, но и через несколько лет — студенческая вечеринка. Тут главное, чтобы папа с мамой своевременно отбыли на дачу.
Если вы хотите строить карьеру с комфортом
Когда на первом месте у супружеской пары профессиональный рост, развитие собственного бизнеса или творчество, большая квартира сделает жизнь удобнее, а работу — эффективнее. Для тех, кто трудится в офисе, возвращение домой — это, прежде всего, отдых и восстановление сил. Когда квадратных метров достаточно, можно будет и любимые фильмы посмотреть в личном кинотеатре, и спортом заняться в собственном фитнес-зале, и на кровати королевского размера как следует выспаться.
1
1
1
Частные предприниматели устроят в такой квартире не просто пару рабочих мест, а настоящий офис, возможно в отдельной комнате. Или — мастерскую, если речь идет о производстве: изготовлении одежды, хендмейд-аксессуаров, предметов декора и т.д. Когда труд и отдых разделены в пространстве, их легче сбалансировать. Если рассуждать на более житейском уровне, такая организация работы не даст бумагам, устройствам, инструментам, законченным и незаконченным изделиям расползтись по всему дому.
Творческим натурам просторная планировка позволит найти место для воплощения своих замыслов. Писатель устроится в кабинете, художнику понадобится мастерская, а музыканту — студия со звукоизоляцией. К примеру, в 80-метровой «трешке», разработанной для 21 квартала ЖК «Северная долина», один творец может работать в личном кабинете, а другой — креативить в гостиной, время от времени выходя на балкон подышать свежим воздухом. И в любом случае большая квартира хороша еще и тем, что в ней легко найдется место для детской.
Разумеется, кроме количества квадратных метров и планировки необходимо учитывать и то, что находится за порогом вашего дома. В 21 квартале «Северной долины» есть уютные закрытые дворы со спортивными и детскими площадками, а неподалеку от него — Шуваловский парк. В масштабах всего ЖК запланированы 12 детских садов, из которых шесть — уже работают. Действуют три школы, еще семь будут открываться по мере реализации проекта. Для автомобилистов построены многополосные магистрали, организованы три выезда на проспект Энгельса. Внутри 21-го квартала расположатся четыре многоуровневых паркинга на 2000 мест.
Материал подготовлен специально для компании ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик»

* ЖК «Северная долина» — застройщик ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик» , проектная декларация на
сайте

Автор: Мария Семенова
Корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии: freepik.com
Дизайнер: Екатерина Елизарова

Просмотров: 509