Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:20 08.12.2019
«Левада-центр» рассказал об успехах и неудачах Путина
imageshack.us
«Левада-центр» расспросил россиян о том, что они думают о Владимире Путине – его достижениях и провалах на посту президента и премьер-министра. Респондентам задали 18 вопросов, касающихся самых острых проблем современной России. Опрос проводился накануне выборов 4 марта. В анкетировании участвовали 1600 человек из 45 регионов страны.

Судьи пересчитают голоса избирателей

В суды, прокуратуру, Следственный комитет и полицию поступают обращения от наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного и решающего голосов. Люди пытаются обжаловать незаконные, по их мнению, действия председателей УИКов. Они хотят, чтобы виновных наказали за то, что данные в копиях итоговых протоколов не совпадают с цифрами, опубликованными на сайте Горизбиркома. И намерены добиваться, чтобы результаты выборов по данным территориям признали недействительными.

ЦИК не верит, что президента «нарисовали»

Наблюдатели подсчитали, сколько процентов могли «пририсовать» на президентских выборах в Петербурге. По оценке активистов, которые вооружились копиями протоколов из УИКов, а потом сравнили их с данными системы ГАС «Выборы», кандидату N1 добавили лишних 6,5 процентов. В реальности, как говорят наблюдатели, эта цифра еще больше. Как заметили «Фонтанке» аналитики из инициативной группы «Право выбора», изучив поступивший массив данных, они пришли к выводу, что Путин в Северной столице едва ли перешагнул 50-процентный барьер.

Горожане о выборах: поразило равнодушие

4 марта на избирательных участках Петербурга работало около 11,5 тысяч наблюдателей. Это горожане, которые в силу разных причин решили либо проявить свою гражданскую позицию, либо попросту немного подзаработать. У каждого из них своя история этого дня и свои ощущения от священнодейства, которое называется выборы. «Фонтанка» собрала несколько таких рассказов.

«А потом в столовой закончились бутерброды». Как звучат свидетели честных выборов

Суд отказался отменить итоги голосования на одном из участков в Купчино, где за ночь вырос результат кандидатов от «Единой России». На защиту чести мундира избирательной комиссии встали наблюдатели: один — от Общественной палаты, второй — от «Володьки».

«Заголубела наша Россия капитально». У муниципалов «Литейного округа» две беды: гей-лобби и двоевластие

«Была высококонкурентная борьба». Кто сделал петербургские выборы скандальными

Элла, алло. Глава ЦИК заявила, что грязные выборы были в Петербурге всегда. Факт-чек «Фонтанки»

Долгоозерный рубеж. В муниципалитете «Озеро Долгое» сутки соревновались в охране бюллетеней – первой устала действующая власть

«Ты ошибаешься, дружище. Иди погуляй». «Фонтанка» собрала десятки расхождений в результатах выборов по всему Петербургу

Как связаны морг и выборы в Купчино: крепких обидчиков кандидата Новиковой опознали как похоронщиков

Оппозиция потрепала муниципальную монополию. Почему «Единая Россия» может потерять тотальный контроль над местной властью в Петербурге

Магия чисел. При помощи ловкости рук на муниципальных выборах последние стали первыми (и наоборот)

Город засыпает... Как считали голоса в петербургских избиркомах