10:12 18.07.2018
«Ленфильм» есть бизнес плюс кинофикация всей страны
Андрей Кульгун, "ДП"
Директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин 19 июня убедил Георгия Полтавченко в необходимости туристического «кино-парка» за 4 миллиарда рублей. Эдуард – не маленький, понимает: если ошибется, позовут не на пряники. Для состязательности с Голливудом ему хочется усадить режиссеров, продюсеров, производителей и прокатчиков вместе. Чтобы поняли, что купит зритель. Вот такой дорогой разговор о наших деньгах на билет в массовое искусство.

Елена Ульянова: Кризис – это когда нечего есть

Елена Ульянова возглавила комитет по экономической политике в феврале – в самый разгар экономического кризиса. В преддверии ПМЭФа она дала интервью "Фонтанке" и рассказала, что кризиса в Петербурге нет, так как люди могут купить себе еду, а бизнес, хоть и с трудностями, но работает. А также поделилась планами по запуску региональной системы утилизации автомобилей и предупредила о падении доходов бюджета из-за применения налоговых льгот.

Посол Теффт: В то же время мы осуществляем сотрудничество в сфере космоса

Джон Теффт стал послом Соединенных Штатов в Москве достаточно неожиданно. Последним местом его дипломатической службы было посольство в Киеве. Он покинул столицу Украины в середине 2013-го года и находился в отставке, когда вновь оказался востребован на правительственной службе. В Москву Теффт приехал чуть меньше года назад с желанием «что-то улучшить в отношениях между нашими странами». Как он с этим справляется, посол рассказал в интервью «Фонтанке».
Евгений Асмолов/ДП

Игорь Дивинский: Хороша та власть, о которой никто ничего не знает

Вице-губернатор Игорь Дивинский – самый загадочный чиновник Смольного. Его называли «серым кардиналом» городского правительства, автором идеи проверять чиновников на детекторе лжи и гонителем инвесторов. Он почти не общается с прессой, но сделал исключение для «Фонтанки».

Творить благо для тех, кто нуждается

Ее императорское величество Мария Владимировна Романова — о благотворительности, элите, Украине. Великая княгиня посетила редакцию «Фонтанки» и ответила на вопросы председателя совета директоров ЗАО «Ажур-медиа» Андрея Константинова и главного редактора Александра Горшкова.

Мездрич — это был шанс для Театра на Литейном

Алексей Балашов: Что помешает дефолту

Гоблин - о свирепейшем патриотизме, 28 панфиловцах и краудфандинге

Ник Кейв: Интернет уничтожил богов

Константин Сонин: О российских деньгах и военных химерах

Юрий Фельштинский: "Я хотел уесть Березовского, а Березовский - Путина"

Вячеслав Малафеев: Если через год «Зенит» предложит мне новый контракт, то я скажу: нет, я ухожу в бизнес

Александр Медведев: Решили войти в историю

Андрей Сизов: Уйти от соблазна повысить напряжение в сети