Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

774мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Бесплатный Кафка на платной парковке. Как быть, если тебя проглядела система

17734
Вернуться к публикации
Комментарии31
Все дискуссии
AndrewBarsik06 Дек 2022 в 17:58

Глумление чиновничества над гражданами России будет продолжаться безнаказанно до тех пор, пока не будет введена уголовная ответственность за невыполнение чиновниками обязанностей, возложенных на них Законом. Нынешний кодекс административного производства просто не работает. Скорбные девы в черных одеяниях боятся обидеть чиновничество. Каждый факт недовольства чиновником со стороны гражданина, считающего, что его правы ущемлены, должен рассматриваться как чрезвычайное происшествие и рассматриваться в открытом публично транслируемом по центральным телеканалам судебном заседании судебной коллегией с участием из 12-ти случайно выбранных граждан и не позднее трёх дней с момента, как гражданин выразит недовольство действиями/бездействием чиновника. Естественно обязанность доказывать правомерность своего действия/бездействия возлагается на чиновника. Впрочем и сейчас есть такая норма в КАС РФ, но судьи о ней "не знают".

lyolik06 Дек 2022 в 18:26

Пойду перечитаю "Билет на планету Транай".

SU LUX INN06 Дек 2022 в 18:46

какие-то Кракодиловы слезы! есть средства на Авто - пускай Платит! нет средств - езжай на Конфортном автобусе!

MAGDANOZA06 Дек 2022 в 18:46

А как фамилия ответственного за технический сбой? Кто санкционировал испытание на живых людях дефектной "подсистемы"? Кто будет возмещать из своего кармана потерю времени потерпевшей?

06 Дек 2022 в 18:51

Что? Списание неправомерно наложенного штрафа без обжалования не предусмотрено? И давно такое? Рекомендую в суд, и за моральный вред присудят ещё, обратитесь к юристу

Трындин06 Дек 2022 в 19:16

В качестве компенсации - потребовать пожизненное парковочное разрешение! Тогда всё произошедшее будет "не зря"...

Ольга Ольховская06 Дек 2022 в 21:00

Хотелось бы узнать, а в Центре управления парковками не пояснили случайно, какую _они_ понесут ответственность за "технический сбой"? Кто-то будет уволен? Привлечен к ответственности? Человек пострадал! - Причем и морально и материально. И??? "Центр управления парковками" просто вот так пояснил и пошел дальше людей обирать как ни в чем не бывало?

Silver86706 Дек 2022 в 21:32

Это ещё одно подтверждение того, что не стоит играть в азартные игры с государством по его правилам. Проще снять номер и унести его с собой, как делают все менты на Захарьевской и на Суворовском с прилегающими улицами.

PauG06 Дек 2022 в 22:13

Вот мне интересно: на набережной Пряжки от Матисова моста до Банного моста парковка была вообще почти везде запрещена и даже остановка и машин там не стояло. И было 2 ряда в одну сторону. Теперь сделали платную парковку, разлиновали синими полосками. Остался один ряд для движения. Машин никто как не ставил так и не ставит.
Вопрос: Смольный кроме денег вообще ничего не интересует?

26610722006 Дек 2022 в 22:21

Мне каждый день штрафы приходили, когда система только заработала и стали штрафовать. Мне за инвалидное приходило. Как мне объяснили в комитете у них не было инфо кто инвалид, а кто нет, и много граждан ставили на инвалидное не имея того права, поэтому штрафовали всех, приходилось обжаловать. Ну а потом наладили и больше не приходит ничего.

мухомор06 Дек 2022 в 23:13

Любое хорошее начинание парят некомпетентное руководство и безграмотные исполнители.
Ошибки, особенно на этапе внедрения, случаются в любой большой системе. Но вопрос как их устраняют и как на них реагируют. Очевидно, что уже после первого обращения в кол-центр, там должны были не прогавкать что-то невнятное, а завести тикет на исправление. Отсутствие информации о прикреплённом разрешении это проблема, её надо было решать, само такое не рассасывается. Где-то что-то исправить. И в том числе инициирование отмены штрафов так же должно происходить исполнителями в системе, а не заявителями.
Лидия, молодец, что доехала и разобралась.
Но уверено, что толком ничего не измениться, потому что руководство Центра управления парковками это назначенные люди по блату, а не нанятые профессионалы.
Кол-центр так и останется сборищем условных "сидит около аппарата совсем никчемный человек"(с) которые ничего не решают, а только гавкают на обозначенные проблемы.
А платная парковка это хорошо.

VKuser324093506 Дек 2022 в 23:35

31.11.23 это круто!

"Пилите, Шура! Пилите! Я уверяю вас, что они - золотые!"

VKuser1096941607 Дек 2022 в 10:32

Сама по себе ситуация когда житель центра обязан заплатить за парковочное место лично для меня выглядит не просто бредом, а издевательством над народом.

funtanka07 Дек 2022 в 11:22

Решение оспорить, взыскать с города моральный и материальный ущерб. Пары миллионов должно хватить. После взыскания направить требование уволить допустившего оплошность как нанёсшего городу материальный ущерб начальнику виновного, самому начальнику выписать выговор.

26077642107 Дек 2022 в 14:44

Если Кафка за счёт граждан рулит если не всей внутренней политикой, то, во всяком случае, системой, не абсурдно ли ждать от него толка в разрешении её каждой коллизии? Когда на родине этого порядка конкретные вопросы взялся решать товарищ Кольт, товарищу Кафке пришлось выправлять излишне кривые извилины, и система кое-как заработала. Кого ждать у нас, товарища Маузера?

27494063108 Дек 2022 в 00:53

Все это жалобы "людоеду". Прямая задача чиновников изымать средства у граждан. KPI и их премии напрямую зависят от сумм штрафов. Они и дальше будут устраивать технические сбои и премировать сотрудников их устроившие. В прошлом году налоговая массово подавала на граждан в суд по несуществующим задолженностям, вы думаете кто то смог вернуть свои деньги изъятые приставами со счетов?

Вернуться к публикации
close