Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Сон-час в тёплой одежде. Детский сад в Приморском районе остался без отопления

6452

Часть родителей в Приморском районе Петербурга отводят детей в детский сад не без опасений за их здоровье. Уже несколько дней из-за отсутствия там отопления малыши проводят сон-час в одежде.

О холоде на Школьной улице, 128, в четверг, 1 декабря, рассказал читатель «Фонтанки» Константин. Отец семейства бьёт тревогу: в пятницу в городе ожидается похолодание.

В пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» объяснили, что накануне, 30 ноября, специалисты вели плановые работы по врезке трубопровода теплосети на улице Савушкина. В зоне работ оказались 29 жилых зданий, в том числе и детский сад.

«Утром 1 декабря ТЭК восстановил теплоснабжение потребителей, однако в ходе работ был выявлен ненадёжный участок трубопровода. Специалисты оперативно определили место технологического нарушения и приступили к его замене. В настоящее время в зоне ограничения теплоснабжения находятся восемь жилых домов», — добавили там.

Согласно нормативу, работы должны завершить к полуночи. Уже завтра, 2 декабря, тепло обещают вернуть.

О том, почему петербуржцы так часто жалуются на рвущиеся трубы и как это комментируют в Смольном, читайте в нашем материале.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close