Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Обуховский завод получил премию «Приоритет-2022» за разработку собственного ПО

1098

«Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз — Антей» — Обуховский завод» стал лауреатом VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет — 2022». Обуховский завод победил в номинации «Программное обеспечение», представив цифровой продукт «Конструктор инструментальных сборок», не имеющий аналогов в России.

ПоделитьсяПоделиться

Программное обеспечение, разработанное специалистами из Санкт-Петербурга, состоит из двух модулей («AssemblyCreator» и «ToolAssembly»), а также вспомогательных библиотек. Модуль «AssemblyCreator» предназначен для автоматизированной разработки инструментальных наладок разной степени сложности из компонентов, представленных в электронном справочнике, заполненном на предприятии по международному стандарту ISO 13399. Также модуль используется для разработки инструментальной библиотеки в CAM-системе; заполнения базы системы «PLM»; сбора инструментальных наладок с применением фильтрации, как по типу компонента, так и определенным конструкторско-технологическим свойствам режущего или вспомогательного инструмента. Кроме того, «AssemblyCreator» применяется для формирования 16-ти символьного уникального имени (по регламентированному правилу формирования) инструментальной наладки, сохраняющееся в инструментальной библиотеке CAM-системы и в базе системы «PLM». Модуль позволяет выполнять количественный поиск остатков инструментальных компонентов на конкретных складах предприятия.

Модуль «ToolAssembly» предназначен для подбора инструментальных наладок, ранее разработанных в модуле «AssemblyCreator», по фиксированным пользовательским критериям.

По словам организаторов, восьмая Премия «Приоритет — 2022» направлена на то, чтобы выявлять лучшие промышленные и цифровые практики и решения в России с учетом потребности в ускоренном создании импортонезависимой продукции. Более 100 претендентов из 69 регионов России представили свои работы, из них 39 получили заслуженные награды.

В торжественной церемонии приняли участие члены Почетного жюри: вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин, вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян, старший вице-президент Фонда «Сколково» Александр Чернов, президент НП «РУССОФТ» Валентин Макаров, исполнительный директор Ассоциация российских разработчиков и производителей электроники Иван Покровский, президент Всероссийской организации качества, профессор Геннадий Воронин и генеральный директор Ассоциация российских фармпроизводителей Дмитриев Виктор.

АО «Обуховский завод» входит с состав АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close