Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

«Не удалил — его привлекли». Хинштейн рассказал, как будут наказывать СМИ за пропаганду ЛГБТ

5641

Депутат Госдумы РФ, глава комитета по информационной политике и один из авторов закона о запрете пропаганды ЛГБТ и смене пола Александр Хинштейн дал очередные разъяснения по поводу его применения.

По словам парламентария, все материалы СМИ, опубликованные ещё до вступления в силу закона, всё равно попадают под его действие.

«Роскомнадзор увидел публикацию, отправил требование об удалении, ресурс удалил — вопрос снялся. Не удалил — его привлекли к ответственности», — заявил Хинштейн 25 ноября в эфире канала «Дума ТВ».

Напомним, ранее Александр Хинштейн заявил, что пользователи соцсетей в России не будут нести ответственность за чужие комментарии на своих страницах, если они содержат пропаганду ЛГБТ.

«Фонтанка» писала, что резонансный закон о запрете в РФ пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола Госдума приняла в окончательном чтении 24 ноября.

Ещё до его официального вступления в силу в России активизировались борцы с «нетрадиционными ценностями».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close