Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Пьем и согреваемся: напитки, которые нужно готовить в холода

12561
Вернуться к публикации
Комментарии12
Все дискуссии
triton197720 Ноя 2022 в 17:45

Глинтвейн без ядовитого алкоголя может и вкусный, но всё равно уже маленько не то))

hal900020 Ноя 2022 в 19:18

а мона пива свежего крафтового....с горчинкой..и рыбки..копченой..или кольмаров..ВОО как вкусно!!..но дорого собака правда..

а что из этих ингридиентов в стране произрастает
ибо не скрепное не катит нынче.

Свободу Лёхе!21 Ноя 2022 в 00:59

Пока всё это приготовишь.. - уже согреешься! Да, я понимаю, что все мы.. - аристократы, вагон времени и сил.., но, если вдруг.., мы.. - аристократы не Тела, но - Духа, на такие приготовления не найдётся ни сил, ни времени, разве что.. - в какой-нибудь Персии если бы мы родились..) Так что.., настаиваю на традиционном Способе разогрева и Души и Тела! ) - Эй-эй! Не вводи в заблуждение людей! Богатырём для этого нужно быть! - Что же мешает?! ) - Цивилизация!) - Господи, я заметил, как сэкономил Символ Ты, поставив смайлик ближе к восклицательному!) - Не пытайся подражать но, они нам могут.. понадобиться!) - А, как же.. - Широта Души? ) - ))) - А, кстати, к Слову, что подразумеваешь Ты под этим?! ) - Ну, если Я скажу, что.. подразумеваю.. - бескорыстность(!), ты же сразу спросишь.. - Ага, что это такое?! ) - Друк-сундук, смотри, это.. очень давняя История! - Не продолжай, я понял, Ты о.. Библии! ) - Нет, не совсем, я о.. - тебе!) - Угу-м.., как о.. - человеке? - С самого Рождения! - Жарко)

Роберт Лэнгдон21 Ноя 2022 в 06:18

Безалкогольный глинтвейн это эфимизм. Первый шаг к "гостевому" браку, как говорится 😉

SU LUX INN21 Ноя 2022 в 10:46

согреться Помогает отвар из репы!

Otkating21 Ноя 2022 в 11:48

Коньяки подразделяются на мягкие и более терпкие.
Традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (нюхать, вдыхать носом) Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал.
В настоящее время более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме бутона тюльпана на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала.
Оптимальная температура — комнатная.

Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare).

Вернуться к публикации
close