Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербург глазами велосипедиста

20349
Вернуться к публикации
Комментарии20
Все дискуссии
Ser_N077110 Ноя 2022 в 11:09

ничего еще месяц и можно будет отдохнуть от велосипедистов...

vic_5e4cd1938d1a810 Ноя 2022 в 11:15

Даже на заглавном фото видно на сколько велосипедист визуально недостаточно заметен для собственной безопасности, а дело происходит на проезжей части.
Удивляет нежелание подавляющего количества велосипедистов, выезжающих на дороги общего пользования надевать яркую одежду.
Казалось бы, что проще, надеть, например, жёлто-зелёную жилетку со светоотражаюшими элементами - и велосипедист становится хорошо заметен и совсем недорогая покупка и компактная, легко надеть, снять, сложить и убрать.
Вот хоть бы в такой информационнр-рекламной статье показали, еак выглядит правильный велосипедист.

петербург глазами велосипедиста- стремный.

Peshekhod10 Ноя 2022 в 13:26

На первом снимке зафиксировано пересечение велосипедистом сплошной линии разметки. А до пересечения он двигался во втором ряду. Покарать его!.

Evil_Dogooder11 Ноя 2022 в 15:21

Проблема-то совершенно другая, и даже в этом материале легко читается "между строк": в Питере нет нормальной _сети_ велодорожек. Вместо этого — вот такие вот отдельные "курьёзные" маршруты или кластеры в разных местах города. Т.е. сначала туда надо как-то добраться, потом уже можно и покататься будет — ну а потом снова изыскивайте способы вернуться домой.
А ведь по-хорошему, нужно иметь нормальну сеть велодорожек по всему городу. Пусть не на каждой улице, но связную, как трамвайная сеть (особенно в былые годы). Чтобы человек реально мог воспользоваться велосипедом как транспортом (в магазин, на работу и т.п., в пределах возможностей, конечно), а не только как способом "приятного активного отдыха".
Мне в этом смысле повезло, я как раз живу недалеко от такого "кластера" велодорожек на севере, и могу на велосипеде ездить по делам. Но для большинства жителей города (судя по площади охвата дорожек) это не вариант — только по дорогам и тротуарам ехать, а в этом нет ничего хорошего.

Igor_SPb12 Ноя 2022 в 14:51

Маршрут от Студии до Троицкого моста вполне себе представляю, дальше не ездил активно, ничего не скажу. Да, на участке до Шуваловского проспекта есть велодорожка, хотя по ней и ходят пешеходы. А дальше что-то велодорожек не припоминаю, только тротуары, порой и для пешеходов плохо приспособленные, про велосипеды и говорить нечего. По "петроградке" на велосипеде/самокате вообще ездить проблематично, не раз катался от Черной речки до Горьковской, через Чкаловскую в том числе, как по этому маршруту, но зарекся. Это и на электросамокате много нервов и проблем вызывает, а на велосипеде тем более. Спокойнее на метро и пешком, а о любовании городом уже речи нет. Не представляю, как можно это назвать "веломаршрутом" и рекомендовать. По Паращютной ещё можно прокатиться, там и спортивные пробежки делают, и на велосипеде катаются, хотя отдельной велодорожки нет.
Конечно, все эти велодоставщики еды везде снуют, десятки тысяч нарушений ПДД ежедневно каждый совершают, для них везде "веломаршрут"...

Igor_SPb12 Ноя 2022 в 15:13

Восемь лет назад купил себе электросамокат Xiaomi m365, как раз на Большой Пушкарской и своим ходом практически по этому маршруту через Чкаловскую, Крестовский и Каменный, Черную речку, мимо места дуэли Пушкина, на Богатырский и до Серебристого. Это было непросто даже на электросамокате, на велосипеде проблем больше. В будние дни можно проехать через Елагин (ЦПКиО) на Крестовский на велосипеде (электротранспорт запрещен не так давно), проехать по Крестовскому к стадиону, затем через Малую Невку... Но новобуржуинами кругом всё захвачено, застроено, все красивые виды и места потеряны для горожан и туристов.

ВладЛенинградский12 Ноя 2022 в 21:30

Убрать их с улиц Санкт-Петербурга!

15744079219 Ноя 2022 в 18:34

А как метро Шуваловский?

"Где находится дом Ирен Адлер?" - за забором. :)

MidNightWoodpecker28 Ноя 2022 в 15:28

Реклама Секонд-хенд-шоурум до глубины души тронула.
Кто проедет по такому маршруту и останется жив и без гипса, отпишитесь здесь!

Вернуться к публикации
close