Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

ГК «Ленстройтрест» сохраняет наивысшие рейтинги по показателю своевременности ввода жилья

2597

По данным портала ЕРЗ.РФ, по состоянию на сентябрь 2022 года ГК «Ленстройтрест» продолжает удерживать наивысший рейтинг надежности — 5 баллов из 5 возможных по степени соблюдения компанией своевременного ввода в эксплуатацию строящихся жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сегодня только 33% застройщиков в Российской Федерации имеют максимальное значение рейтинга надежности.

Расчет показателя соблюдения декларируемого срока сдачи жилья производится автоматически на основе накопленной в базе ЕРЗ информации о переносах даты ввода, заявленных в проектных декларациях строительной компании.

Чем меньше разница между планируемой датой ввода новостройки в эксплуатацию по первой проектной декларации и фактической датой сдачи объекта, тем выше рейтинг надежности застройщика. Это правило применяется для всех жилых комплексов, сданных девелопером за последние 3 года. Для строящихся домов рассчитывается разница между планируемой датой ввода объекта в эксплуатацию по первой проектной декларации и текущей датой расчета рейтинга ЕРЗ.

Максимальное значение рейтинга ЕРЗ (5) означает, что вероятность своевременного ввода в эксплуатацию строящихся домов близка к 100%.

Сегодня ГК «Ленстройтрест» одновременно возводит 4 комплекса в формате квартальной застройки с необходимой инфраструктурой для жизни. В Санкт-Петербурге на этапе строительства находится 193 954 кв. метров недвижимости — это кварталы «Окла» в Приморском районе Петербурга и «Юттери» в Колпинском районе города. В Ленинградской области в стадии строительства — 67 983 кв. метров недвижимости в рамках шведского квартала «IQ Гатчина» и голландского квартала «Янила» в Янино.

Стоимость квадратного метра варьируется от 135 до 335 тыс. рублей в зависимости от квартала.

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК ЯНИЛА КАНТРИ, ЖК ЯНИЛА ДРАЙВ, ЖК Янила Кантри Клаб — застройщик ООО «Специализированной застройщик ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК IQ ГАТЧИНА, застройщик ООО СЗ «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК ЮТТЕРИ, застройщик ООО «ЛСТ Проджект», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК OKLA, застройщик ООО «CP ЛСТ ЭКСПЕРТ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close