Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге арестовали недвижимость экс-главы штаба Навального* Фатьяновой. Ей предстоит оплатить работу полиции

19758

Бывшая глава петербургского штаба Алексея Навального* (организация признана экстремистской и ликвидирована в 2021 году) Ирина Фатьянова может остаться без жилья. Как сообщили «Фонтанке» 27 августа в ГУ МВД, на имущество девушки наложен арест для обеспечения компенсации полицейским за работу во время протестных акций.

Ирине Фатьяновой, которую признали организатором протестных акций 23 и 31 января 2021 года в поддержку оппозиционера Алексея Навального, был предъявлен иск МВД с требованием компенсации за работу полиции на акциях протеста на 3,9 млн рублей. В апреле 2022 года Дзержинский районный суд удовлетворил этот иск.

Апелляционные жалобы ответчицы городской суд Петербурга рассмотрел 23 августа и оставил их без удовлетворения.

«В ближайшее время юристы ГУ МВД России намерены с привлечением службы судебных приставов запустить процедуру возмещения причиненного ущерба с реализацией имущества, принадлежащего Фатьяновой, в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке», — рассказали в ведомстве.

*Штабы Навального признаны экстремистской организацией и ликвидированы в 2021 году.

В январе 2021 года в Петербурге, как и по всей России, прошли митинги с требованием освободить Алексея Навального. Организатором этих акций протеста в Петербурге суд признал Ирину Фатьянову. Прошлой зимой она отсидела в спецприемнике 6 суток за организацию протеста 23 января и ещё 10 суток — за 31 января. В прошлом году осенью Фатьянова эмигрировала в Грузию.

ЛАЙК10
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ42
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close