Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, южн

773мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Позеленее и пониже. Что требуют петербуржцы от нового Генплана

13308
Вернуться к публикации
Комментарии15
Все дискуссии
RR_197818 Авг 2022 в 12:43

В нынешнем Петербурге строить выше 6 этажей - это уже преступление.

***_12318 Авг 2022 в 12:56

Какая разница - что чинушки захотят, то и будет.

James Cook18 Авг 2022 в 13:17

Барыг кроме денег ничего не волнует

mynine18 Авг 2022 в 13:34

"что в противном случае будет исключен «экономический эффект» от реализации проекта" Испугали ежа голой попой.

Пора бы понять - дома строят не на год и на десять, а на сто лет минимум. Нельзя при планировании города думать исключительно в экономических категориях.

Все забудут что построили быстро и дешево, зато будут помнить что построили плохо. А если построить долго и даже дорого, но хорошо, то и через сотню лет все будут помнить что построено качественно.

Про зеленые зоны это отдельная катастрофа - за последние 30 лет число новых парков/скверов можно пересчитать по пальцам одной руки, зато уничтоженных скверов только в пределах нескольких километров от моего дома я могу насчитать в несколько раз больше. Это не говоря о вырубаемых/кронируемых каждый год сотнях и тысячах деревьев и ничем не компенсируемых. Посмотрите на старые фото центральных районов Ленинграда - зелень везде, сейчас либо застроено, либо спилено.

Re:X18 Авг 2022 в 13:54

Они застроили Васильевский 20-ти этажками, хотят ещё "отмыть" и только теперь стали думать о том, как оттуда выехать... - умнО.
Если будут строить подводный тоннель рядом со смольным, то такой же подводный лучше сделать и в устье, чтобы не стопорить навигацию. Но в любом случае потоки машин упрутся в уже существующие пробки, потому что магистрелей не прибавится, там надо целиком верфи сносить, чтобы дорога хоть куда-то могла привести. Убрать трамваи со стачек и проложить там ещё 3-4 полосы. Вопрос в том, куда люди ездят - ведь значит, что у них в спальных районах нет никаких офисов и других рабочих мест - поэтому они едут в какие-то другие районы - планирование нулевое. Просто на уровне плана людей вынуждают по полтора часа гонять на транспорте, потому что инфраструктура не предусматривает трудоустройства. На Васильевском дорогое жильё, там вряд ли будут ездить на кировский завод или шаурму продавать у станции, очевидно, что должны быть офисы, чтобы устроить половину района

ProstoZloy18 Авг 2022 в 14:21

"Позеленее и пониже"
Ага, щас! По новому Градостроительному кодексу предельные параметры застройки в зонах КРТ устанавливают ... сами региональные власти. Так что жителям Кудрово скоро все завидовать начнут.

VKuser48858218 Авг 2022 в 15:21

Ничего не упомянули про Красносельский район - где администрация до сих пор не может сделать по выигранный активистами "Мой район" программе благоустройство набережной на Балтийском бульваре, перевод в ЗНОП пустырей на перекрёстке Ленинского и Героев и запрет застройки "Жемчужного пляжа"

First20 Авг 2022 в 04:37

Орловский( лучше Пискарёвский) мост в начале Пискарёвского проспекта, это было бы хорошо. А орловский туннель нафиг не нужен.

Вернуться к публикации
close