Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

Фонд Сергея Безрукова привезет в Петербург спектакль о Казанове в России

4608

19 августа в Петербурге покажут спектакль Сергея Безрукова «Казанова. Ars Vivendi», показ пройдет на основной сцене ДК Выборгский.

Фото: Галина Фесенко, фото с сайта m-g-t.ru
ПоделитьсяПоделиться

Литературной основой спектакля, поставленного в ноябре 2021 года на сцене Московского Губернского театра, послужила пьеса Андрея Ларионова (многим он известен как художник комиксов и автор романов) о приключениях Казановы в России. Поводом для пьесы, а затем и для спектакля послужило историческое предположение о годичном пребывании (1764–1765) авантюриста Джакомо Казановы при российском императорском дворе. Этот факт зафиксирован в его мемуарах «История моей жизни». Кстати, к истории Казановы в России в том же 2021 году обратились режиссеры Илья и Антон Чижиковы в своём историческом сериале «Казанова в России».

Ars Vivendi в переводе с итальянского означает «искусство жить». Как утверждают критики, в своей пьесе Андрей Ларионов ставит целью как бы раскрыть личность Казановы, разрушить вековые стереотипы о нём как бездушном обольстителе и авантюристе. Спектакль также продолжает эту идею.

Постановка Сергея Безрукова (он выступает здесь как режиссер и исполнитель главной роли) — комедия в двух актах о приключениях Казановы при дворе Екатерины II. Смех зрителя должно вызывать столкновение холодной России и жгучего итальянского характера. А также яркие персонажи. «Простодушные и очаровательные фрейлины Протасова и Перекусихина, великий ученый и верный подданный Ломоносов, ироничная Екатерина II, прямолинейный граф Орлов и неутомимый, неотразимый, непревзойдённый Казанова — с такими героями скучно не будет ни секунды» — обещают создатели «Казановы».

Спектакль получил противоречивые отзывы критики, но положительные отклики зрителей.

В спектакле заняты Сергей Безруков, Екатерина Климова, Сергей Сафронов, Сергей Степин, Елена Муравьева, Зоя Бербер, Юрий Зверев, Георгий Заболотский, Андрей Корнеев, Александр Павлов.

16+

Полина Никитина

Фото: Галина Фесенко, фото с сайта m-g-t.ru

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close