Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Пермский театр оперы и балета покажет петербуржцам свои лучшие спектакли

10175

С 14 по 26 августа на сцене Михайловского театра пройдут гастроли Пермского театра оперы и балета: зрителей ждут три классических балетных спектакля и вечер одноактных балетов.

«Корсар»
«Корсар»Фото: permopera.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Серию гастрольных спектаклей откроет «Корсар» в хореографии Василия Медведева по оригинальной партитуре Адольфа Адана. «Корсар» — традиционно красочный балет на приключенческую тему из жизни корсаров. Даты показов спектакля — 14, 15 и 16 августа, 19:00. 6+

18 и 19 августа в 19:00 покажут балетную классику «Жизель» (6+). Это особенная постановка для театра — с неё начался Пермский балет. В 2008 году реставрацию постановки осуществила Татьяна Легат.

«Лебединое озеро»
«Лебединое озеро»Фото: permopera.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Целых пять дней — 21, 22, 23, 24 и 25 августа — будут давать «Лебединое озеро». Балет сохранит в себе канонические фрагменты хореографии Петипа — Иванова, Александра Горского и Константина Сергеева. Однако ее дополнят и новыми смыслами. Главным героем истории становится принц Зигфрид, за душой которого охотится злой гений Ротбарт. Начало показов в 19:00. 6+

В последний день гастролей, 26 августа, покажут вечер одноактных балетов (12+). В программу вошли «Когда падал снег» Дагласа Ли, награжденный «Золотой маской», и две пластические миниатюры художественного руководителя Пермского балета Антона Пимонова. «Озорные песни» на музыку Франсиса Пуленка — первая постановка Антона Пимонова для Пермского балета. Главным ее героем выступает собственно классический танец, явленный во всем многообразии форм и настроений. А «Концерт № 5» — четвертое обращение Антона Пимонова к музыке Сергея Прокофьева.

«Озорные песни»
«Озорные песни»Фото: permopera.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Пермский балет не чужой петербургскому зрителю. В годы Великой Отечественной войны именно сюда была эвакуирована труппа Ленинградского академического театра оперы и балета имени С. М. Кирова (Мариинского театра). В Молотове (Перми) в 1942 году Арам Хачатурян пишет балет «Гаянэ», премьера которого проходит здесь же в декабре, а в 1943-м Сергей Прокофьев завершает балет «Золушка».

Полина Никитина

«Корсар»
«Корсар»Фото: permopera.ru/
«Лебединое озеро»
«Лебединое озеро»Фото: permopera.ru/
«Озорные песни»
«Озорные песни»Фото: permopera.ru/

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close