Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Тинькофф банк: расчет ОСАГО с помощью калькулятора и по коэффициентам

8404

ОСАГО с 2003 года является обязательным платежом для автовладельцев. В том числе тех, кто водит мотоцикл, мопед, трактор, спецтехнику. За отсутствие полиса предусмотрены штрафы. Его стоимость рассчитывается для каждого ТС по определенным формулам. Благодаря такому сервису, как калькулятор осаго, каждый автолюбитель может сам подсчитать цену полиса.

Фото: с портала tinkoff.ru
ПоделитьсяПоделиться

В страховой сфере для простоты и точности расчетов применяются различные коэффициенты. На стоимость автогражданки так же влияют вспомогательные показатели (около 10) и базовый тариф. Базовый тариф должен находиться в пределах тарифного коридора, установленного Центробанком. Минимальные и максимальные ставки просчитываются для каждой категории транспортных средств. Они различаются для физических и юридических лиц.

Также в отдельном документе Центральный банк указывает значение коэффициентов для расчета. Для этого предназначено особое Указание Банка России. В таблицах приведены вспомогательные показатели, которыми и пользуются страховые компании. Они периодически пересматриваются с учетом статистики. Цель их применения — более справедливое начисление оплаты, поощрение участников дорожного движения к соблюдению правил.

Виды коэффициентов

Коэффициенты для определения страховой премии:

  • Территориальный. Он устанавливается для различных населенных пунктов. Какой территориальный коэффициент будет применен, определяет прописка владельца авто.
  • Возрастной и коэффициент стажа.
  • Безаварийности. Рассчитывается для определенного автолюбителя ежегодно на основании данных по ДТП, виновником которых он стал.
  • Сезонности.
  • Мощности мотора.
  • Количества допущенных водителей. К вождению может быть допущено неограниченное количество лиц.
  • Возможности использования прицепного устройства.

На сумму, причитающуюся к оплате, состояние авто. Есть и факторы, которые законодательство разрешило вводить самим страховым компаниям. Стоит отметить, что с недавнего времени продажа страховки не зависит от пройденного техосмотра. Также установлен потолок стоимости полиса. По нему она не может превышать базовый тариф с учетом региона более чем в три раза.

Заключая договор ОСАГО, водитель страхует свою ответственность перед другими участниками дорожного движения. Это значит, что им будет компенсирован вред, если этот он станет виновником аварии, в пределах оговоренных законом сумм. Поэтому к автогражданка — не формальность, а условие безопасности на дорогах.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк», официальный сайт, Универсальная лицензия ЦБ РФ № 2673

ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10–1.

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: с портала tinkoff.ru

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close