Комментарии материала

24.06.2022 10:52

«Мы отступали, теперь не отступаем». Михаил Пиотровский заявил в интервью, что Россия совершает великие преобразования

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хорошо ему конечно так рассуждать на практически гос пайке.
А у нас тут 30% сотрудников уволили и обещают еще 30 в ближайшее время. Эх жопень родная ...

У Пиотровского в речах звучит -Ничего личного...просто бизнес...)

Оказывается так просто спустить в унитаз свою репутацию.

Раньше мы хронически отставали, теперь – хронически опережаем© P.S. а можно послушать кого-нибудь не из членов ЕР и не у них на зарплате?

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский возглавил петербургский список «Единой России» на выборах в Госдуму... где-то с год назад

Мы вас заставим нас любить.

Пучков спрашивает у Хазина:
- Ну а в целом у нас все хорошо?
- Да, но мы перестали производить вагоны, у нас нет подшипников

Хаха, только не производить перестали, а даже ремонтировать существующие. "Всё хорошо прекрасная маркиза"

Интересный вы человек, Михаил Борисович!
Все у вас в порядке!
Удивительно, с таким счастьем - и на свободе!

Интересно, и кем же Эрмитаж "наступает"? Неужели Каналетто, Растрелли и Тицианом с Пикассо?

Смешно.

Да, Россия наступает и это видно по визгливым воплям врагов ее. Громче, громче!

Хорошая, престижная должность, отличный семейный бизнес, сын пристроен вице-губернатором, возможно, с перспективой... И все же, скорее всего, Михаилу Борисовичу просто выкрутили руки, ибо в здравом уме и памяти он бы такой пурги публично не произнес. С такой позицией легко подвести под санкции не только себя и семью, но и музей. Ему это нужно? Ждём подобных интервью от прочих крупных руководителей культуры. Видимо, никому не позволят отмолчаться. Хотя возможен и другой вариант: М.Б., как самому авторитетному, пришлось отдуваться за всех.

Интересно, как будет фамилия следующего директора Эрмитажа. Нет.

Выкручивают ему руки, или нет, - в данном случае это неважно. Произнеся такую речь, господин Пиотровский навсегда останется крайне непорядочным человеком

Какой громкий пук!

Всё вернo делает: "всегда на всех территориях надo сoтрудничать с властями". Было бы интереснo если бы oн хoть что пoкритиковал, было такое?

Верно говорит. Стояли на коленях. Потом встали. И вперёд. Главное что б дыхалка не подвела. Кто наступал тот знает.

Сейчас во всем мире идет отказ от русской культуры, российские экспонаты не вывозят за границу, никто не хочет иметь дел с Россией, а действия властей по захвату чужой страны приравнены к событиям 1939г.

Великие преобразования? Уж молчал бы лучше. Пиотровскому позор, выслужился типа перед властями, теплое место с зарплатой не хочется терять.

Европа в 90 годах была норм. И политики были норм и мигрантов столько не было. Потом Европа резко ухудшилась(

Преувеличивать не нужно, как и поддаваться пропаганде с другой стороны. Классики к сегодняшнему дню отношения не имеют. Милитаризма в русской культуре было не больше, чем в остальных культурах. "Отмена культуры" - термин, придуманный у нас, чтобы спровоцировать неприязнь к Западу. Случившимся там единичным эксцессам, связанным с отменой "русских" спектаклей и лекций, придали всеобщий характер, как когда-то рассказывали о кафе с объявлениями, что русских не обслуживают. Одним кафе на миллион пытались вызвать истерику в ширнармассах. Сейчас же достаточно, например, погуглить годовой репертуар крупнейших мировых театров и оркестров, чтобы увидеть: русский репертуар в них прекрасно сохраняется. Там идиотов нет. Понятно, что Украина - случай особый, с нее сейчас по этому поводу спрашивать нельзя. Заграничные же выставки российским музеям - и понятно почему - запрещено сейчас делать специальным указом министерства, о чем недавно говорил Швыдкой.

"На патриотизм напирать стали. Видимо, проворовались". (Цитата, скорее всего, от М. Е. Салтыкова-Щедрина, ещё из 19-го века). Это пожизненный диагноз любого чиновничества на этой несуразной территории, как её не называй официально. Пару-тройку дней кряду в неподконтрольной сети кое-что по конкретному поводу появилось. И вот вам сразу запрос на индульгенцию.

Все дискуссии
close
close