Комментарии материала

23.06.2022 16:38

Петербург готовится запустить реновацию «по-московски»

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
все дружно строем пойдут жить во всякие Шушары . А хорошие локации для Господ освободить.
как это волшебно.

предлагает только один критерий включения домов в программу: здания 1957–1970 годов постройки. Шедеврально, не правда ли?
А не попрыгать ли строительным лоббистам смольного на мусорном бачке? Вы не по годам включения делайте а по сериям домов. А то ведь получается что хрущевский блочник где нибудь на металлистов равен кирпичной брежневке где нибудь на Гаврской. Совсем опупели в атаке что ли

из Малой Охты на дальний Юго-Запад за кольцо? А самим бы им туда не поехать в случае принятия данного закона?

А вот не офигели переселять людей без спроса в другие районы!? У людей не только метры в собственности, но и земля под домом. А она в старых развитых районах недёшево стоит. Если что-то реновировать, то в новые дома не выше 9 этажей. И жильцам в этом же районе квартиры такой же площади. На другое соглашаться нельзя!

А где посмотреть эти КРТ? И такой острой необходимости нет переселяться. Дома хрущевские имеют срок эксплуатации 125 лет. Они так рассчитаны были. Думаю что у нас никто и не хочет менять. Само месторасположение дорогое и хороший зелёный тихий микрорайон. Жители сами должны решать 100%. Никто не имеет права лишить частной собственности человека. Социальные квартиры дело другое.

Да куда там (в плане - гнаться за Столицей)!
Какие реновации? Тут бы "пост-зимовые" ямы на дорогах победить!

Как расчетливо принимается - летом.

В хрущёвках решение о реновации будет принимать город, а не частные собственники квартир, ибо преобладает государственная собственность. Далеко не все жители участвовали в приватизации жилья.

У нас и так транспортный коллапс везде.
Прежде чем начинать реновацию надо изучать возможности транспортной инфраструктуры и стоянок. ТИе хрущёвки может и убогие, но в них живёт 2-50 семей, а не 500-1500. В метро нет двух полос, там только одна, поэтому расшириться не получится. Сверху - значит машины значит стоянки, пробки и некуда приткнуться.
Нужно развивать новые города в лен. области, чтобы там хоть что-то появлялось, а в МСК и СПБ полный запрет на строительство нового жилья, потому что это только завшает цены и ничего хорошего не приносит, кроме проблем.
Здесь же - нужно изменять параметры (ГОСТы) жилья, чтобы была звукоизоляция на другом уровне, чтобы были пролёты лестниц, высота потолков и ширина кабин лифтов уже на другом уровне - не на 1-2 человек, стоянки те же, высота потолков должна быть выше 3 метров, потому что 2 человека в одной комнате не могут спать, должна быть общая вентиляция, но раздельная по квартирам и безопасная во время эпидемии. Вот это надо менять сначала.

Самое время сейчас затевать расселения и переселения...
Одно забавляет: эти "Новые люди", за которых некоторые наивные сограждане радостно голосовали, показали-таки личико )))

Давно пора

Г.Беглов. На пересечении Заневского проспекта и проспекта Энгельса строится грандиозный жилой комплекс. Один дом сдан и без него там были проблеммы.
К зиме на ремонт закрывают метро Ладожская на год. (думаю покупателей квартир об этом не извещают)
Что там будет?
Про красивый облик Ладожского вокзала промолчу. Его теперь можно увидеть только с Зольной улицы. Надолго....

Живу в хрущевке и я ПРОТИВ вашей долбанной реновации!

И вот с одной стороны, у нас куча домов заброшенный стоит, типа тех же хрущевок на Тихорецком, которые еще для военных строили, а с другой, где гарантия, что под программу не попадет нормальный жилой дом, типа того, где у нас с мамой метры.

Борис Вишневский единственный адекватный там похоже. Остальные единой массой какие то поехашие

"Законопроект не дает гарантии, что собственники расселяемого дома останутся не то что в границах реновируемой территории, но хотя бы района." - это совсем не подходит, никуда не поеду из своего микрорайона, где прожил всю жизнь!

Градостроительные преступники, пожалуйста, просто отстаньте от нашего города со своими человейниками и бетонными джунглями..., город с каждым годом становится всё менее природным для комфортной жизни

Я сегодня целый день в шоке от этой новости! Случайно прочитала ВКонтакте. Почему этот законопроект не афишируется в СМИ? Я тоже против уезжать в мухосрань из моего красивого дома-хрущевки, из зелёной зоны с развитой инфраструктурой! Причем в доме сделан кап.ремонт фасада в 2005 г., дом теплый, красивый, крепкий! Я бы в современные новостройки даже по собственному желанию не поехала, не говоря уже о принуждении!!! Ужасное качество современных домов! А ещё и под реновацию, понятно, как будут строить! В общем, сейчас не терять бдительности, и если не дай Бог, дом попадет в программу, экстренно собирать жильцов для голосования!

1- Голосование 2/3 в течение 60 дней- не против реновации, а ЗА РЕНОВАЦИЮ!!! А если не проведут голосование жители- то реновация АВТОМАТИЧЕСКИ.
Переведу- многие подумают что для отмены реновации нужно проголосовать и побегут голосовать ЗА, чтобы небыло реновации АВТОМАТИЧЕСКИ.
А ЗА- это ЗА РЕНОВАЦИЮ. Уловили смысл?
2- Переселение в другой район- в Колпино? Петергоф? Пушкин? Кронштадт? КУДА ???
3- Денежная компенсация- КАКАЯ? Кадастровая стоимость 3-4млн? Рыночная стоимость 6млн? Или компенсация на квартиру в новостройке- 15млн? Не уточняют!!!
Вообще, "классная" получилась бы схема- выплатить 6-7млн (в хорошем случае) и если хотите остаться в своем районе- возьмите ипотеку на квартиру за 12-15 млн, а если не хотите- можно и в Колпино пожить, там тихо, красиво, автобусы до метро час идут.
4- реновация не только аварийных домов, но и неаварийных- речь идёт о годах постройки, а не степени износа. Уловили суть?
5- после принятия закона- внесут ли правки в возраст домов- например, с 1930

по 1991г? Не знаю ))))
6- сама процедура таких голосований- мне не понятна. В какой форме голосовать (бюллетени, СМС, онлайн), кто и как будет считать результаты, составлять протоколы подсчёта голосов и будет ли признана легитимность голосования на всех собраниях жителей???

Этих депутатов точно жители города избрали?

Все дискуссии
close
close