Комментарии материала

22.06.2022 15:43

Путин: Страны БРИКС создадут международную резервную валюту

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А почему не дружественный (и уже готовый) юань?

Маловероятно. Индия и Китай считают себя крупнейшими экономическими мировыми державами и сильно недолюбливают друг друга. Каждый будет топить за свою валюту.

Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
(ц)

реальность показывает, что странам БИКС - Р не очень-то и нужна.
с американами ссориться никто не хочет

бери усё, я себе ещё нарисую

Тугрик что ли?)))

а столицей всего этого бесчинства будут Нью Васюки.

Очень то даже возможно.
Само создание БРИКС является альтернативой западному миропорядку как в политике ,так и в экономике.
Абсолютно логичным является создание резервной валюты, как продолжение политико-экономической интеграции с учетом интересов стран участников.Процесс сложный и не быстрый. На самом деле, зачем зависеть от валюты одной страны, тем более в такое непредсказуемое время. Сейчас основными резервными валютами являются доллар и евро, но сами эти валюты уже не так стабильны , да и подвержены дополнительным политическим рискам. Раньше политические риски отсутствовали. Поэтому есть смысл в создании альтернативной резервной валюты... По любому риски уменьшаться. Диверсификация ,однако !

Про Крымский мост тоже шутили, невидимка, мультик...

Этой идее столько же лет сколько и с момента создания БРИКС и ШОС. К стати, банк то общий создали. Идея неплохая. Тут другой вопрос, что к БРИКС хотят присоединиться Индонезия, Венесуэла и Мексика. И что-то я сомневаюсь, что Мексика от доллара откажется. И получется дилемма: либо юань, либо Мексика.

РубьКойн? или РубьЧейн? =/

С таким вектором развития отечественной экономики, мы скоро на бартер перейдём.

Опять какую то херотонию придумали. Кто за это голосовал? Рубль вполне годится. И цель чтобы рубль стал конвертируемой нормально валютой.

Все дискуссии
close
close