Комментарии материала

21.06.2022 16:43

Как без русских выживает один маленький финский отель и почему «лечебных» приглашений не будет

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"В русском сообществе Иматры есть как сочувствующие российской спецоперации, так и категорически несогласные. Но никто из россиян на Родину, несмотря на взгляды, уезжать не спешит и даже не рассматривает такой вариант, как бы ни было трудно."
Итак, везде! В Прибалтике тоже самое!
Не пора ли властям задать себе вопрос:
Почему это так?

Да не переживайте! Выживут финны и без нас.....Скорее, мы ноги протянем со спецоперацией.....

Нечего делать в этой сырости.

Странная статья, странный персонаж застрявший мозгами вообще не понятно где. «Финны этого делать не будут», ага, ну да. Парень, ты еще не знаешь, что финны могут. Фонтанка как всегда берет интервью у «непоймикого».

"К тебе ни кто не лезет". Золотые слова.

Был в Иматре один раз, в начале апреля 2012, на Пасху. Смотреть там практически нечего от слова совсем. Спуск воды с водохранилища? Ну не стоит он того, чтобы туда переться. В итоге трое суток провалялись на кровати в гостинице, с трудом дождавшись окончания брони номера. Кроме чистоты на улицах восхищаться там нечем.

Помню, приехали в Иматру посмотреть на спуск плотины, спокойно идём с дочкой - ей тогда лет 5 было, в руках фотоаппарат, муж чуть отстал , и тут меня на дорожке обгоняет здоровенный финн, пихает меня в плечо и ,сделав два шага, сплевывает мне под ноги. Даже боюсь представить, как этот финн сегодня "гостеприимно" встречает русских туристов))

О причине уединения в Финляндии, Пётр "скромно" промолчал , также как о способе накопления 130 тысяч долларов и почему, а главное кто к нему лез на Родине. Для Петра сегодня родина там, "где никто к нему не лезет" и про свою Родину, где он родился, женился, стал отцом, состоялся и т.п., он пишет с маленькой буквы.

После второй мировой ну очень расслабленный народ! Алкоголь и дети ! Этим и живут. Деградация)))

те, кто здесь уже 2–3 месяца, вполне могут считать этот город чуть ли не своим///
Интересно: а город тоже их считает чуть ли не своими? )))

Всё так. Чувство свободы. Помню в начале 2000 еще школьником попал в финку.
Первый шок, что сотовые у всех.
Второе, что можно сидеть на поребрике в светлых штанах и, во-первых, тебе никто не сделает замечание или косо посмотрит, а во-вторых штаны останутся чистыми.
Плюс прогулки ночью с чувством полной безопасности. Кстати чувство безопасности почувствовало в Минске, как ни удивительно.

Южной и юго-восточной Финляндии не позавидуешь, регион был заточен под экономические связи с РФ. А потом с подачи правительства, большинство членов которого прошли обучение и\или стажировки в США стали вливать финнам с телека и радио про мифическую угрозу от России, немедленным спасением от которой является разрыв всех экономических связей и вступление в НАТО.
Они думают что британцы, французы, немцы, американцы поедут в Иматру отдыхать и шопится? Сомнительно...

если бы Пётр инвестировал в крым 130.000 дол, то был в шоколаде и у теплого моря. а имеет жалкую надежду быть избитым хахлами, надорваться в нищете от глупого выбора. фины отказываются от развития востока, но легкие деньги добытые в рф легко теряются в Иматре лапе и т.д

Да, волшебное чувство, когда к тебе никто не лезет и когда все делается так, как должно делаться. Лучше маленькая чистая однушка, чем большой особняк с бардаком в каждой комнате, прогнившими коммуникациями, и вылизанным до блеска парадным входом.

жабин так хочет стать финном,но никогда им не станет не примут его...

В финляндии к тебе никто не лезет? Жабин, не криви душой. Попробуй не оплатить одну квитанцию и поймешь всю правду про эту "тихую спокойную" страну.

Если будет Автономная Республика Финляндия, то у Жабина снова пойдут хорошо дела

Все дискуссии
close
close