Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

08.06.2022 18:44

Получите — распишитесь. В компании Петербурга стали приходить письма из военкомата. Как на них отвечать

Читать материал
Комментарии (90)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В этой истории странно только одно - письменный отказ от контрактной службы.
Это точно не предусмотрено ни каким законом.

Сами не хотят идти, вот и ищут "мясо"! =/

как всегда у нас страдает и отвечает по полной тот кто официально работает и честно живёт.

Я такой-то такой-то отказываюсь, так как являюсь агентом японских и британских разведок и классовым врагом.

ООО "Интернет исследования" - там как себя чувствуют?

я только с Ильёй Дмитриевичем готов на фронт, благо он уже приехал

Зачем военкоматы маскируют сверкой данных активную работу по заманиванию на контракт? Могли бы открыто приглашать в военкомат для заключения контракта.
А работодателям нечего боятся вручать повести, вручил и всё, а сотрудник уже сам решает может он пойти в военкомат, или нет.
И уж тем более никто не обязан подписывать какие-то отказы от контракта.

3 рубля в наше время- это ничто, особенно для компании, тем более принудительно их взыскать .Не надо перекладывать на бизнесменов свои прямые обязанности. Создайте такие условия, чтобы в военкоматы очередь стояла, а не рассылайте филькины грамоты, создавая видимость своей работы

И расписываться не надо. С какой стати.. мало ли что они хотят, чтобы вы подписали

Когда уже на предприятиях введут единую форму одежды военного образца? Женщинам пилотки, а мужикам эти, козырки.

По другому надо работать. Нпример приходить на предприятие, в какой-то отдел, показывать агитационный фильм, раздвавть агитационный материал, агитировать устно, и предлагать желающим записаться на посещение военкомата для оформления контракта. Эффективность таких действий будет выше. Ну и про наружную и теле-радио рекламу не забывать. Чтобы у людей ормировалось мнение, что воевать по контракту в Украине - это очень круто. Горздо круче, чем прозябать в городах и помирать от перепоя или инфаркта.

Аты-баты, где нацбаты?

Не совсем понятна необходимость сверки данных. Есть же госуслуги, там наверное близко к 100% военнобязанных. Зачем ручками сверять? Наоборот, туда надо нейросеть прикрутить, которая будет выявлять лиц, которые с более высокой вероятностью заключат контракт.
С одной стороны 5G уже в центре, в Гамалеи геном коронавируса редактируют на раз, а с другой сверка данных военного билета вручную — прогресс почему-то не везде идёт одинаково.

Я не понял, а почему бы я должен был писать какой то отказ от контракта? Сверка подчерка?

ещё один плюс - быть безработным - фиг вы меня где найдёте =)))))

Как военкоматы в общем и автор в частности, представляет структуру нынешнего бизнеса? Большинство компаний, микропредприятия! А это значит штат, 10-15-20 человек и скорее всего один сотрудник совмещает несколько должностей. В нашем случае, это один бухгалтер, который ведёт все в том числе и кадры. Не ровняйте предприятия в СССР и компании сейчас, тут даже с точки зрения экономики - пропасть. Как долго государство будет нагружать малый бизнес? За алиментами следи, за задолженностю разной по предписаниями приставов - следи, сейчас и работу военнкоматов повесили. Реально - проще работать в серую и это после того, как народ получился работать в белую. Как же умаяли чинуши, соревнуются в том, чья инициатива будет более дебильной.

Военкомов не так много на душу населения.

Там в соседней новости "патриоты" кляузы писали, да травлю устраивали. Мне кажется пора их пыл военкомату поиспользовать

Чушь какая-то про этот отказ. Служба по контракту - это работа, никто ж не пишет отказ от службы в полиции, от службы в ФСБ. Почему надо что писать и подписывать, если у нас не объявлена всеобщая мобилизация?

А зачем еще и отказ писать? Им устного отказа что ли мало? Может на улице теперь всем подряд тоже отказ писать? Нет закурить - пишите отказ.

Лахтинские, поди уже на фронте все? Где их радостное повизгивание?

Ну как будто не в России живем! Бодро рапортуем, что все военнообязанные увооились по собственному желанию из нашей организации еще вчера - и спокойно продолжаем работать дальше. Большой опыт имеется: если вдруг провинится какой чиновник или силовик - так сразу же выясняется, что он еще вчера уволен!

Полная туфта и фэйк.
У меня пара знакомых добровольно пытаются туда уже третий месяц уехать. Они бывшие кадровые. С опытом.
И даже их не берут и не отправляют.

Если кто будет такое заявление заполнять (об отказе), самое главное - нарисовать в нём как можно больше больших букв Z - чтобы никто нигде ничего не смог за Вас вписать.

А белый билет почем нынче?

Говорят можно альтернативно поехать на восстановление Мариуполя.

Как хорошо, что я больше не персональщик!

да и я бы съездил там потусить , где контракт можно почитать ? в ценником ? и прочей лабудой от МО РФ ?

В 90-е и нулевые военкоматы превратились в ЗАО "Белый билет", активно торговали отмазкой от армии. Пусть теперь перепроверят всех отмазанных, их хватит на несколько спецопераций.

Наконец, то военкоматы начали работать... Прежде, коммерсантам был "по фигу" какой-то военкомат... , для уклонистов была лафа по части от"кантоваться" до 27 лет. А потом, уже и нельзя брить лоб... Сейчас, или прячься в подвал- или будь "серым" без стажа, без будущей пенсии.

Я за контрактную армию, без срочников. Хочешь служить за бабки и льготы вэлкам, раз ничего больше в этой жизни не умеешь.

Все логично и справедливо. Уклонистам должен быть поставлен заслон. Отдай священный долг , исполни почетную обязанность и живи, и работай спокойно.

Интересно - какие последствия могут быть за отказ подписывать "Отказ".
И что это за форма отказа такая, чем предусмотрена?...
Заключение контракта является делом исключительно добровольным (пока). Или у нас скоро в магазинах надо будет оформлять письменный отказ от покупки каждого товара, который предложил продавец?

С каждым прожитом годом убеждаюсь, что в России лучше всего жить зарубежом.

Государством предписывается юридическим лицам выполнять некоторую работу - так пусть оформляется госзаказ, определяется цена, заключается договор: почему эта дополнительная работа должна выполняться бесплатно?

Красная Армия всех сильней. Просто так никто не хочет приехать в деревянном капюшоне из Украины. Нет гарантий, что вернуться не калеками. И патриотизмом среди молодежи нужно было заниматься раньше, а не тогда когда петух клюнул...

В СССР, всеобщая воинская обязанность, понятно за что была. За социальные гарантии, за возможность жить, а не выживать. А сейчас то за какие такие блага? За Потанинские, Мордашевские и иже сними миллиарды? Может за работодателя, который зарплату не платит? Ааа, наверное за чиновников, которые защищают интересы вышеперечисленных и считают народ за налогоплательщиков, а не за народ.

Все дискуссии
close
close