Комментарии материала

03.06.2022 23:05

Будто рубильник выключили. США хватило 20 минут, чтобы отключить «Северсталь» от ПО после введения санкций

Читать материал
Комментарии (158)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чего добивались то и получили, теперь будете сизипину и саудовцам кланяться) может быть они удостоят вас приемом

могут ведь когда захотят

А своё ПО создать не могли или денег жалели? Вот теперь будут сидеть у разбитого корыта.

Санкции же на пользу нам - всё заместим, купим у КНР или украдём - Ага, прямо сейчас

Довыпендривались с чем их и поздравляю. Если бы не выпендривались не было бы проблем. Не суйтесь в политику, ведя бизнес.

А на что рассчитывал или надеялся Мордашев? На бюрократию или на то, что сумеют откупиться? Так там, это не здесь, надо было бы изначально понимать. Как же он такой, руководит Северсталью?

ну и где же наши ИТшники? пусть бегом в Россию приезжают , писать софт и брать ипотеку льготную , а то заводу то кирдык будет а это тысячи людей под сокращение , 3 месяца и все - на мороз! Санкции нам только на пользу ? - ну вот и кушайте не обляпайтесь!

С ответом на санкции, как и видится, тишина?

Да, пожалуй, это - более эффективный метод ведения борьбы в зоне сталелитейных заводов...

Сидели на попе ровно, вкладывать в своё ПО желания не было ... жадность непомерная ...ждали чего-то. Засуетились, когда жареный петух клюнул

Как же так, зомбоящики подпрыгивают, словно крышка от кипящего чайника на плите, брызгают кипятком: нам санкции не страшны. А ТУТ ТАКОЕ!

когда мелкий бизнес использует иностранное облачное ПО это понятно, низкий порог вхождения и низкие цены, а когда крупняк это просто рука лицо

Можно только восхититься мощью экономической силы. Всего 20 минут и нажатие клавиш. Круто. Отличный урок, который никто здесь не выучит, конечно. Позорище, стыд.

Тот случай, когда давно забытые экономические и интеграционные составляющие "внезапно" напомнили о себе.

Ничего, внедрим им 1С ERP

На очереди по отключению Росатом

Это какой-то… позор…

А ещё можно попросить наших программистов крякнуть забугорную софтину, а потом раздавать всем бесплатно.

нет цели захватить ,есть цель освободить

Скажите как его зовут ? Бу ра ти но ...)

Храни Господи Русских воинов освободителей!

Готов продать по спекулятивной цене дизельный генератор! Почти новый!..

:о)

Как там юнона поживает? Диски ещё продают?

прекрасно! готовы импортозаместить, обращайтесь. пишите в личку, Линукс не проблема от слова совсем

Ну? Кто в мире реальная сверхдержава? А кто лишь надувает щёки и накручивает понты?

Вот забота то ещё!-как сделать так ,чтобы на Западе не было голода!

Нам теперь хорошо, а им всё время теперь плохо

{sarcasmmode=on}Ну че вы переживаете? Пережили без макдональдса, пережили без visa и MC? переживем и без труб для отопления{sarcasmmode=off}
Санкции - это не спринт, это марафон!

Зовите Матвиенко. Она знает, как надо гвозди делать. Хотя теперь и гвозди - весьма наукоемкий продукт для России.

отключили - это понятно, а что потом сделала Северсталь? заколотили досками входные двери?! или резервный вариант всегда был - всё же не фонтанка?!

Силовые машины с 2018 года под санкциями, нечего перестроились и работают.

с Финам:
"Ситуация продолжает оставаться крайне серьезной. У нас есть два-четыре года, чтобы найти решение, но больше времени нет. Нам нужен какой-то план, позволяющий нам инвентаризировать наши потребности, дающий нам четкое представление, а собственно какие продукты у нас отсутствуют. Как факт - мы все сидим на зарубежном софте", - добавил бизнесмен.
Так, а сейчас (до 1 юля и 31 августа, что разрешили власти сша своим компаниям) как? голубиной почтой? или через прокладки?

И какой же им софт, интересно, нужен, которого нет в свободном доступе? И за что у них админы зп получают? Смех и грех... Или этого чиновника развели свои же, либо он пытается развести руководство на бабло.

Было наше, а стало Мордашова. От, что сам Северсталь построил? На свои? Забрали все у народа , да так и надо, что отключили.

У записных вижу полнейшее непонимание ситуации.
Это да, в ситуации методичка ориентироваться, увы, не поможет.
Мантра "всё будет хорошо" уже не работает.

Мордашов был участником заседания Бельдербергского клуба (ими были в разные годы Чубайс и Явлинский. Кто-то из них даже дважды). Он рассказал бы, как он туда попал и кого представлял. Случайные люди туда попасть не могут.

Зато какое открывается окно возможностей!

А мы им балалайки и кокошники не будем поставлять!

Это видимо речь про SAP? Да, нужно было вкладывать деньги в разработку своей системы управления предприятием. Ну а сейчас обрезать концы, чтобы извне нельзя было повлиять. И локализовывать проблему.

Ну что, помогло вам лоббирование ВТО?
А-ха-ха-ХА
В России сталь продавайте, а то ишь, цены задрали как в ЕС.

США поставили раком крупное предприятие смехдержавы за 20 минут)

А ведь когда российские ITшники просили денег для внедрения ПО что им сказали? "Денег нет!". А сейчас поздно внедрять системы для взращивания новых программистов и одновременно кробить VPN, нужныйдля работы

Я так понимаю перед отечественными ИТшниками стоит задача взломать ключи легального софта и при этом сохранить полный функционал технологических цепочек, быстрее всего с этой задачей наши специалисты +/- справятся, но вот о покорении западных рынков мистеру Мордашову придется забыть, запад всю историю глобально обворовывал третьи страны ( в том числе с помощью мордашевых), но жутко не любит когда воруют у него.

Т.е. в данный момент у России больше нет этого предприятия и когда оно "появится" (заработает) никто сказать не может? Правильно я понимаю? Интересно, а сколько ещё оборудования могут нам дистанционно отключить? Я читал на днях про какие-то сельхоз комбайны, у которых тоже пригрозили отключить ПО в случае продовольственного кризиса в мире. Так сказать, в наказание.

Но металл и завод в России остались))) ПО заменяемо, а провайдеры остались без контрактов. Временное неудобство, не более

Северсталь как работала, так и продолжает работать...поставили нормальные кряки...и все в порядке😃

Судя по всему, речь идёт о прекращении технической поддержки, а не полном отключении ПО. Полное отключение возможно только для онлайновых приложений, например, Office 365. Т.е., либо когда всё приложение располагается на западных серверах, либо ключи активации доступны через Интернет. Оба эти варианта крупные корпорации всегда старались избегать, так что вероятность того, что софт полностью перестал работать - минимальна. Есть опыт работы с западными вендорами и сейчас у многих ситуация похожая - техподдерка прекращена, но сам по себе софт продолжает работать. Доступ к обновления закрыт, но весь старый функционал остался.

молодцы!

Теперь понятно для чего нужна была эта "глобализация" ! ) Чтобы неугодным в нужный момент кайф ломать)

Жёсткое и бескомпромиссное следование тчательно проработанному плану. Ни на шаг не могут отступить!

Все дискуссии
close
close