Комментарии материала

27.05.2022 16:00

«Шевчук — это гордость нашей страны»

Читать материал
Комментарии (130)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мы гордимся Вами, Юрий Юлианович!

Шевчук не заблуждается, он прав во всём, что сказал)

Поддерживаю!

Пусть сдаются пока не поздно.

Заслуги прошлого есть заслуги прошлого. Но любую заслугу омрачение плохой поступок настоящего. Не зря говорят, что имя можно заработать годами, а потерять в миг. Творческий человек или нет это нет оправдания. Предал Россию.

Любители филейного места президента всполошились!

Я что-то не понимаю сути дискуссии. Кто-то осмелится утверждать, что Родина - это жопа президента?

Все что нужно было сказать сказано в заголовке.
Остальное - фальшивый текст. Но сейчас вообще нельзя написать искренне. Наказуемо.
И вот появляются пустые рассуждения о заслугах, об обидах, об убеждениях, которые могут меняться, о том что закон не един для всех. Нет, един. Просто конкретно этот закон вообще не должен существовать и ни одного человека нельзя по нему судить.

Генерал Власов тоже имел заслуги и был гордостью нашей страны. Главное не то кем ты был, а кем ты стал!

Просто Юра сказал вслух то, что большинство сказать боится...

Как поняла, Шевчук сказал, что "Родина - это не *опа президента", и это есть "Публичные действия, направленные на дискредитацию.."?! - Разбудите меня срочно!!!!

Что именно он сказал не верно? Вообще-то по Конституции у нас свобода слова и цензура запрещена Конституцией... Где Гарант Конституции? В бункере отсиживается

Константинов! Типичный советский " интеллигент"! Живёт по принципу- один раз в жизни нагадит и всю жизнь каится !!

Не понял. А кто автор статьи?
Рассказ от первого лица — это способ повествования, где история излагается участником сюжетного действия.
Неизвестный автор без подписи :
Я не уверен, что мы с Юрием смотрим
Я не думаю, что сейчас
Я помню, как Шевчук на свой

Юрий еще раз подтвердил свой уровень Человека и Артиста. Это пример для всех.

"В мае 2014 г. Шевчук опубликовал свою статью, в которой осудил радикализм, военные действия, приведшие к гибели людей в Киеве, Славянске и Одессе, а также призвал к миру все противоборствующие стороны конфликта."С.

Если человек творческой профессии говорит неправильные с точки зрения автора этого вы***ра слова - это отнюдь не означает того, что человек творческой профессии говорит неправильные слова. Вполне вероятным может быть то, что человек услышавший эти слова имеет в своём воображении искажённое восприятие существующей действительности. В таком случае слова, произнесённые человеком творческой профессии могут действительно показаться ему неправильными.

Автор, видимо, имел в виду себя, сообщая, что у творцов эмоции важнее, чем все остальное. Собственную оценку творчества Ю. Шевчука возвел в ранг национальной. Но дело-то не в этом. Заявленное прямо утверждение, что некие персоны должны быть судимы по иным стандартам обязывает представить табель о рангах: какие мерки применять к ученым, спортсменам, артистам... Всегда считалось, что публичным людям должно быть меньше дозволено (вспомним шум вокруг футболистов и известного артиста), а тут вон оно как... И это нелепое сравнение с Ургантом, так вот, мимо проходя, взял и пнул, нашел повод огласить свои "симпатии". Отделить мух от котлет не пробовали? Тут вопрос не в человеке, а в поступке. Наверное, Шевчук знал, на что шел, иначе героизм пропадает. Артист этим поступком на сцене дополнил собственный образ, иначе не на сцене это было бы. А дальше как мученик должен пронести свой крест. А если ему просто пальчиком погрозят - конфуз будет, как будто за детскую шалость приняли.

а я вот так и не понял - г-н Константинов поддерживает "специальную военную операцию"? почему текст о каком-то "особом отношении", а не о сути проблемы?

Я категорически не согласен с автором. Ибо весь лейтмотив его песни в том, что siloviki в своем праве, а Юру-музыканта надо простить как слегка блаженного. В то время как подобных вопросов вообще быть не должно. Как мы до всего этого дожили?
"Сидел дома, было страшно. Только потом ты не спрашивай, Почему так и за что..." как пел его коллега.

Не знаю, какие смыслы подарил в свое время Шевчук Константинову, но сейчас Юра-музыкант воспринимается как алкаш с воспоминаниями.

Проголосовала «не согласна», потому что основа статьи - мораль нашей верхушки - коррупция даже на уровне морали: простим и поймем, потому что принципы его неправильные, но он много нам дал.
Не надо таким образом его марать. Он прав, потому что это- по-человечески.

А может слишком всё "романтизированно" и "политизировано"?
Всё гораздо проще: где больше платят, "круче" бизнес - туда и стремится, а там и солнце ярче, трава зеленее и берёзки толще?
Ну и "бабушек" там поменьше?
И вдруг, стало надо делать выбор: согласишься с "Z" - потеряешь кошелёк потолще, а отмажешься прилюдно - и всё будет ладненько..., да на родине - не очень.
Всё - на совести. И не плохих дядек-коррупционеров разного рода и толка, а на своей любимой.

давайте суда дождёмся. Суд скажет, что родина - это ж... президента и оштрафует Шевчука. И тогда мы всё это узнаем и поймем, и дискуссий разводить не будем. . Но возможно и наоборот.

Видимо, какая страна, такая и гордость. Не интересуюсь Шевчуком уже более 40 лет.

Андрей, я Ваш поклонник с 96, с книги "журналист"...спасибо Вам огромное за эту статью, она полностью отображает мое мнение на ситуацию вокруг Юрия. я останусь и его поклонником за его песни и за его поступки!!! спасибо!!!

Дедушка старый, ему всё равно... (С)

Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие (с)

Я так понимаю, что "правоохранительные" органы не согласны с утверждением "Родина - это не *опа президента"?

Самое дикое в нынешней ситуации, что так называемые законы к действительно законам с механизмом их принятия имеют очень далекое отношение. Закон - это основной источник права в стране. В нашей стране законы работают избирательно, в угоду власти. Это уже не законы, а закончики. Принимаются сейчас не во имя народа, а во имя идей властной верхушки. Ни один из законов не должен противоречить Конституции. Да масса противоречий. Народ стал бесправен, и превратился в зеркальца, которые только отражают навязанное мнение при отсутствии собственной мыслительной деятельности. Человек рождается свободным, рабом его делают обстоятельства, но в большинстве случаев - это его добровольный выбор.

Чё там у Бирёзки сёдни? 105 рубликов? Ne gusto amigo bueno...

Не надо было Андрею Дмитриевичу давать оценку действий Юрия Юлиановича…
«Юра-музыкант» для большинства думающих - олицетворение совести, чести и достоинства. Уровень «Юлианыча» для абсолютного большинства недосягаем. Именно он и есть тот самый настоящий патриот, который любит свою родину так сильно, что не боится публично указывать на имеющиеся недостатки, находясь дома, а не «за пределами».
Шевчук не эмоционировал, когда говорил про «филейную часть» несменяемого - он точно и осознанно всё сформулировал.
А всех «критиков» душит, что наказать Юру нельзя)))) Точнее, посадить-то можно, но мнение он своё не изменит, а поклонников у него ой как много…

Имхо: Юрий Юлианович не нуждается в оценках своих действий. Это был не порыв душевный. Юрий Юлианович четко и осознано обозначил гражданскую позицию и продолжает это делать. Всё согласно Конституции РФ. Интересно лет через -цать посмотреть где будут те кто его пытаются остановить.

Похоже писатель Константинов бескорыстно верит Соловьеву/Скабеевой, а своей статьёй пиарится на имени Юры музыканта (и скорее корыстно:))

Поддерживая Шевчука в его позиции и желая ему только добра, я, тем не менее, считаю принципиально важным, чтобы власть проявила бы себя самым типовым образом. Может тогда хоть кто-то опомнится и ужаснётся этому 1984.

Где-то с 10-го года Шевчук сдулся. Пустился во все тяжкие нарциссизма. Помню, уже тогда тошнило от его мессианства и самолюбования. С тех лет он для меня и не существует. Да и не сотворил с тех пор ничего заметного. Так, нонконформистский ширпотреб. Не знаю, за что там его прихватили. Может и зря. Чего не сделает человек ради самопиара? Да ну его нафиг. Неинтересен.

С автором.. - крайне несогласен! - Почему? - Господи, автор предлагает забавную модель поведения: я, типа, Шевчука.. люблю, но.. - осуждаю! Мы это проходили без Тебя, и.. - не только мы! - Я вижу ты, - вполне практичен! - Да, налито уже у меня! - Вижу! Рядом с.. музыкантом ты! - Уже стреляют что ли, Господи?

Вот это уж текст, так текст! Спасибо Вам, Андрей.
Я тоже считаю, что муза несколько...отвернулась от Шевчука в последние годы, но те песни, которые он подарил нам в период расцвета, сделали его любимой частью нашей истории.
Слегка перефразируя: "Не стреляйте в музыканта Юру!!.."

С тем, что Шевчук - гордость нашей страны, трудно не согласиться.
Но в остальном мы с автором живём в параллельных мирах.
У автора: Родина - это всё-таки жопа президента, и оскорбление этой жопы - состав преступления по дискредитации армии. Обычного человека за неуважение к ягодицам бы, конечно, в кутузку засадить, но вот заслуженного не надо, ведь закон не один для всех.
Я правда не понимаю, что за винегрет в голове у автора, блин!
Причем тут Родина и чья-то жопа? Почему страна=начальство?
Быть может, Родина перестанет быть жопой, если перестать думать, что правоприменения подразумевает, с одной стороны, отождествление неуважения в чьей-то жопе с дискредитацией Армии, а с другой, разводить разговоры о том, что перед законом некоторые должны быть равнее других?

Насчёт эпизода 2010 года. Он ведь и тогда был прав, а мы просто не видели во что наша страна превращается. Консерватизм консерватизмом но делать из страны новый совок? Зачем? Причём берём мы из него исключительно худшее и добавляем худшее из капитализма. Так и начинается фашизм

Вот теперь всё встало на свои места.
А то я ни как не мог понять, как совместить Константинова и Фонтанку в одном флаконе.
Был лютый диссонанс.
Теперь он исчез.
Всё закономерно.

Он что на проплаченом в Кремлёвском концертном зале выступал? Нет! Это его коммерческий проект. Что как и сколько он на нем говорит его личное дело! Не хотели бы слушать то не посещали бы его концерты! Значит есть своя аудитория! У нас же демократия!))

Идет охота на ведьм, как говорили советские политологи. И для нормального человека всë расставляет на свои места, а каждому медийному вешает ценник на грудь. Стыдно осознавать сколько, у нас журналистов, чиновников готовы лизать языком политический зад власти(( напоминает 36 год в СССР когда силовики старались перещеголять друг друга в следовании Генеральной линии или приход Гитлера в Германии... Когда обывательское большинство захлëбывалось в приступе "патриотизма"... Так и тут... Заставь дураков богу молиться....

Не знаю, что там конкретно произошло на концерте Ю.Ю.Шевчука, но предполагаю по аналогии с лекцией в студенческой аудитории. Например, есть конспект лекции, материал изучен и апробирован вдоль и поперёк, однако в голове происходит какой-то творческий процесс и, по независящим от лектора причинам, вспоминаются какие-то факты, примеры и выстраиваются логические выводы. Поэтому лекции на одну и ту же тему одного и того же преподавателя отличаются. Вероятно, и с музыкантом произошло нечто подобное во время концерта. Сразу же после него он, может быть, ещё даже сам не осознав до конца, каким образом сформулировал внезапно возникшую мысль, оказался вынужденным отвечать на вопросы при личном собеседовании. Личное эмоциональное состояние музыканта не всегда можно объяснить как сознательное или на уровне подсознательного. В голове творческого человека всё весьма сложно устроено. Поэтому согласна с Андреем Дмитриевичем, автором статьи.

Шевчук молодец. А автор статьи - часть лживой пропаганды

А какие новые смыслы подарил нам Шевчук? Пафосные песни о чем-то запутанном. Родина-уродина, последняя осень, гражданка не уезжай урожай, белая река, время все в кайф. Песни помню, смысла не особенно...

Когда всё вокруг становится чёрным или белым, невозможно оставаться серым. Нужно или выбирать между чёрным и белым, или сваливать в мир полутонов. Взрослый человек должен понимать, что сейчас по обе стороны действует принцип "кто не с нами - тот против нас!".

Мозги он себе прошил когда для него родина стала уродиной, не фиг защищать это мурло.

Как сказал Вячеслав Володин: "есть Путин- Есть Россия, нет Путина - нет России". И Юрий Шевчук есть тоже пока есть Путин, по крайней мере на свободе, а не в тюрьме или на исправительных гастролях в Чеченской республике. Ключевой вопрос на кого же Путин нас оставит, "что же будет с Родиной и с нами".

Когда начинают избирательно припенять законы, ссылаясь на какую-то избранность - вот тогда государство становиться не правовым, сословным. Вот этого чуток пожурить - за ухо он заслуженный, а этого на пяток в камеру, он обычный.
Вы когда пишите - думайте, или напишите и подумайте, исправьте, перед печатью гражданин журналист типа интеллект.

Не должно быть избирательности. Либо по закону, либо по понятиям. А Шевчука судить вообще не за что!

Шевчук собирает чемоданы в Израиль. Какой он- патриот? Будет на пару с Макаром Россию амном поливать. А так да, хороший человек😁

а возможен ли такой вариант, что это закон людоедский? чтоб всех, кто имеет смелость и свое мнение заставить замолчать. Кто-то не идёт на сделку с совестью и не хочет называть чёрное белым - почему закон направлен на мнение человека?

Для кого то гордость Шевчук, для кого то ЖиВ. Тут кто как воспитан...

Правильно сказал,может грубовато,но верно! И обсуждать детали и последствия-пустой "базар".

Смелость - гордость, а ВОз и ныне там, Андрей , расскажи что будет ?

Какая гаденькая статейка, с подлецой.

Проголосовал «не согласен»
Что за бред про то, что закон не должен быть равен для всех? О рациональности либо адекватности этого «закона» я слова не говорю… но считаю что для всех закон должен быть равен! Иначе это и не закон вовсе.

юш - аццкий сотона

Вот именно, что гордость. Дерзкая гордыня.

”Штучный” подход, наверное, но тогда и этот(эти) ”штуки” должны очень обдуманно произносить свои слова, особенно находясь перед аудиторией!

Гордиться Шевчуком - по меньшей мере, глупо. Автор нескольких популярных когда-то песен, прославившийся в своё время скандальными и хулиганскими (доходящими до полного непотребства) выходками на собственных концертах, решил немного поднять себе славу на хайпе по поводу нынешней ситуации. Гордиться здесь нечем, надо плакать о том, что у нас существуют такие "кумиры"...

Все дискуссии
close
close