Комментарии материала

25.05.2022 19:26

Хотят ли петербургские Мариуполь. Спросили на улицах города

Читать материал
Комментарии (126)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
свой город для начала отремонтируй, Беглов...
Стыдоба - штукатурка сыплется, лепнины на голову людям падают, дома старого фонда стоят в трещинах... Пройдитесь по коммуналкам Санкт-Петербурга - там всё трещит по швам, рассыпается... в городе зимой мусор не убирали, весной бури пылевые, к лету крысы расплодились - своих проблем полно...
Отремонтируйте Санкт-Петербург, сделайте велодорожки, поставьте скамейки и мусорки через каждый 1 км пешего пути... а уже потом, когда все проблемы города будут решены - тогда и разбрасывайтесь...

Осыпающиеся здания, бесконечный лёд над головой и под ногами зимой, неубранные улицы, раздолбанные тротуары и дороги, превратившиеся в нечто газоны, пылевые бури, в дождь - болота на дорогах и тротуарах - тут уже впору СПб восстанавливать.

Этот опрос - эдакая изощрённая форма издевательства?

на хрена нам сдался этот Марипуполь.а то наш город сверкает.да без слез не взглянешь на ветшающий центр,где на головы жителям падает декор со стен.Беглов,займись уже делом для нас а не для своего хозяина.

Золотые слова "Народ не виноват, что такое случилось"

Пропаганда

Вы господа не путайте восстановление города и ремонт.
Разные силы и разные организации.
Что положительно - хотелось бы, что бы ВСЕ наши строительные компании свалили на восстановление Мариуполя и оставили бы хотя бы на год на ш город в покое.
Это было бы благо для всех. И для Мариуполя и для Питера.
Это шанс для наших строителей хоть раз в жизни сделать благое дело.
Не снести детский садик, не воткнуть уплонитловку, не построить гетто Кудрово или Мурино, а наконец заняться тем, чем и должны заниматься строители - строить город

Питер угробим окончательно, но родной Мариуполь "в родной гавани" отстроим!
Будет идеальным городом, как конфетка.
Лучший город мира отстроим.
Лучше Сингапура.
А сами потерпим, ничего страшного, главное чтобы в новороссии всё было великолепно образцово.
А то если на Украине в деревнях люди живут лучше, чем в России в деревнях, это как так? Непорядок.

Всем плевать на мариуполь. Но нам настойчиво внушают противоположное.

Заплати налоги, восстанови мариуполь! Нужно поднять тарифы в квитанциях на ЖКХ. Внести отдельную строчку на мариуполь)))). Думаю все будут за, а тех кто против в тюрьму.

Славутич строили мои родители.
Построим и Мариуполь.

ну, думаю со стороны Украины это мероприятие примется со сдержанным оптимизмом, только зачем нам чужой город ремонтировать, принадлежащий чужой стране? Наша армия же там за идею воюет? Или нет?

Новые территории всяко надо приводить в какой-то порядок,вопрос за чей счёт?СПБ сам в состоянии многолетнего застоя,ничего серьезного толком не строится,метро брошено.Видимо источники средств не в Петербурге должны быть.

У нас есть могучий ресурс в строительном секторе. В виде "трудовых" мигрантов.
Чем не помощь Мариуполю в качестве подспорья в восстановлении города?
А в родном городе обеспечить работой местных житилей по облагораживанию зданий.
Уж в крайнем случае, если есть желание с заинтересованностью у местных (как в соё время БАМ)? То естественно запрещать не стОит.

А почему про Мариуполь ничего и не кто не сказал))))

брехлова туда отправьте

Товарищи, давно ли были на Петроградке? У нас тут дороги, почти как в Мариуполе босле бомбёжки - яма на яме, заплата на заплате! И это в сердце Петербурга.

А кто же его разрушил и людей погубил????

Всё классно - Мариуполь как и др Города надо восстанавливать, но может и свой город достроите например продлите на пару километров ул ПЛАНЕРНАЯ, а то жилые дома приняли в эксплуатацию госкоммиссией , а дорог не сделали... ! Ни транспорта ни тротуаров ни дорог нормальных ни парковок

Один за и двое против. Очень репрезентативный опрос.

Сегодня в очередной раз по пути на работу посмотрел на трещину с 1-го по 3-й этаж на своем доме... и вспомнил Мариуполь🥺

Один вопрос - по каким статьям и каких бюджетов будут финансироваться эти работы?

Вопрос поставлен изначально неправильно. Надо было спросить у той сердобольный бабки, которая считает, что город помочь должен - какой процент от своей пенсии она считает возможным передать на восстановление города в другом государстве.

А ничего, что этот город в другой стране?

Неумытый, разрушающийся, разрушаемый, бесхозный Питер конечно поможет. Ему самому не надо. Рухнет, но всё отдаст.

ща беглов эрмитаж снесёт, землю продаст застройщикам и на вырученные деньги поможет, конечно.

Гм, вопрос возник: Кто и как назначил Санкт-Петербургу этот город-побратим с украинской стороны и ответственность за его восстановление?

Вот ничему не учит история Тут некоторые правильно задают вопрос: а за чей счёт это будет,это раз,и во вторых так ли у нас самих все хорошо чтобы мы кому то помогали. А отсылка к истории потому что мы уже помогали строить в свое время и в Пол ше и на Кубе и во Вьетнаме и в прочих странах СЭВ . А что по итогу вместо спасибо? Правильно. Добавил бы за Зараустра и свежепринятые законы не позволяют.

Вы шо хотите, шоб там было как здесь?!

Когда учился в школе номер 397, Маршала Говорова, 9, теперь Гимназия имени Г. В. Старовойтовой, с усиленным изучением Английского языка (спасибо, школа!), под шефством Балтийского Морского Пароходства (моряк загранплавания без хорошего Английского - бесперспективен), побратимом Ленинграда был Манчестер. А можно как-то так сделать, чтобы был Санкт-Петербург, и побратим опять Манчестер? Чисто по дружбе?

Сплошные собственники...
Москва ваш дом.

Все меняют и меняют культуру на свой комфорт...

Хорошей идеей будет восстанавливать города других стран, за счёт тех, кто поддерживает эту идею. Радует, что людей со здравым смыслом все же больше. Чтоб наводить порядок в соседнем доме, его для начала нужно навести в своем!

Пусть депутаты города скинутся. У них зарплата большаая...

Вот чего точно хотелось бы, это чтобы какай-то редактор хотя бы иногда читал заголовки на Ф.....
Но это - фантастика, конечно

Не могу сказать что Мариуполь надо восстановить за счёт СПб, свои то колуары трещат по швам. Хорошо, берём Лиговский. Фасады бомба, все красиво, а во дворах разруха полная. Там штукатурки в километр. Но нет же ее не счищают, ее накладывают все больше. Это как на женщину 100 слоев гима, краше она станет, ответ однозначен.

А текстовая версия репортажа есть?
Напишите коротко результаты?

Да хотят, просто стесняются. Хотят и Мореуполь и Париж и Берлин, скромные просто, культурная столица понимаешь...

Мармуполю на мой взгляд можно только посочуствовать с таким неудачным жребием. Самому разрушенному городу досталась самая неспособная администрация. Собянина туда надо, Собянина!

(вздохнул) Хана Мариуполю.

А почему за последние 8 лет не поднимался вопрос отстройки Мариуполя? Почему этим озаботились только после "освобождения" города? Так освободили,что с землёй сравняли?!

А помните, как в начале 2000х вся страна восстанавливала Чечню? Денег не было ни на что, всё туда как бы уходило. Нам так говорили. Какая разница, почему мы тут будем спиливать балконы и дышать пылью? Столько всего в мире не восстановленного. Гондурас ждёт нашей помощи, Венесуэла. Столько братских дружественных стран.

Это абсалютно душевнобольные решения. Подлость, ценизм и безразличие к своим прямым обязанностям руководства города уже даже не поражает и удивляет, а вызывает ШОК!!! Какой побратим? На кой он нам сдался? Тысячи зданий,и квартир, и помещений нуждаются в срочной рестоврации в Питере!! Это поехавшая крыша дикарей, уровень пещерных жителей с дубинкой

Какой смысл было бомбить Мариуполь не совсем понятно, достаточно было сделать главой города Беглова и через пару лет город и без обстрелов артиллерии и авиации превратился бы в руины.

До тех пор пока вы будете восстанавливать города и спонсировать население , они будут рожать любые антиросийские движения и корни, так как у народа породившего это и молча потакавшего этому не возникнет чувства тревоги повторения событий, по принципу - развалят - сделают еще лучше потом .

Опять Фонтанка устраивает провокации... Что ещё за "Петербург vs Мариуполь"? У нас тут не рэп-батл.
А на что строить? В этом году будет дичайшая нехватка туристов, а это львиная доля налогов туристического города

Вообще все это просто отмыв нашего бабла отданного власти на расходы для НАШИХ с вами нужд.

Идиотизм не вечный спутник правды. Дожить бы только.

Да уж, эгоизм из комментаторов так и прёт. Либеральные газеты, типа Фонтанки, таких всегда привлекают

Вместо развития своих городов будем развивать разрушенные кем-то города другой страны?? Может лучше над Читой или Канском шефство возьмём?

Это такое испытание совестью. Мы же «освободили», значит тоже несём ответственность за это. И не все согласны с этим. Мы не просто разбомбили город, его гражданскую инфраструктуру; мы вычищали его от злых лиц, скрывавшихся за этой самой гражданской инфраструктурой. Надо показать западу (да, это в том числе политически мотивировано) на что способны русские на «освобождённых» землях. Чем Россия отплатила за эту СВО. Мол, не просто разрушила, но и построила новое. Естественно один Питер это всё не потянет, но и деньги (которых у нас сейчас добубна) надо куда-то девать; лучший вариант - вкладывать во что-то (образ хорошего русского, экономика и социалочка своих же территорий - хоть и наперёд, но по сути это так - своих).

Все в Мариуполь, товарищи! Со шпателями и балгарками!

видимо, открытие новых станций метро откладывается на неопределённый срок. Мариуполь то важнее...

Ну как обычно Фонтанка с таким подтекстом! Просто сборище провокаторов! И кто-то ведь ведется на это!

капец, что с этим народом стало? во что он превратился? хотя, наоборот, он никогда и не менялся

Американские пушки которые стреляют на 60 км и более....это реально очень плохо. Что можно противопоставить им???

Все дискуссии
close
close