Комментарии материала

24.05.2022 20:21

Город, которого нет. Восстанавливать Мариуполь будет Петербург

Читать материал
Комментарии (122)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вначале разрушить, потом восстанавливать. Мир по-русски.

Он уничтожил, а мы - восстанавливай ?!

Дешевле рядом новое построить.Да и восстанавливать там нечего,ничего кроме рабочих районов и третьесортных санаториев там и раньше не было,а теперь и заводов нет.Хотя края благодатные.Зима лучше нашей осени.

"Мариуполя - нет" - это в чью сторону?

музыка из Бандитского Петербурга в видосе как бы намекает...

"Вы не найдете отличий," - Александр Беглов пообещал сделать побратимые города Санкт-Петербург и Мариуполь похожими друг на друга.

Будет, куда энергетические сверхдоходы потратить . И обеспечить работой просевшие петербургские строительные компании.

Смешно. СПб на свои проекты деньги из федеральной казны просит. О каком восстановлении Мариуполя может идти речь?

а говорили, что по жилым домам не стреляли, а посмотришь на видео и понимаешь, что очень даже стреляли... и по логике надо поврежденное сносить... А откуда деньги брать будут? Просить горожан скинуться? Как обычно просят по ТВ скинуться на лечение больного ребенка, хотя вроде государство должно заботиться о СВОИХ гражданах, ну хотя бы о детях...

Это поэтому так фонд капремонт относительно платежей возбудился? Т.е. восстанавливать Мариуполь будут за наш счёт. Охренеть!!!

Вероятно, на восстановление Мариуполя надо направить 70 тысяч таджикских мигрантов, которые легально трудятся в Санкт-Петербурге.

а кто поедет?это сразу под санкции

Можно присоединить Мариуполь к Петербургу в качестве района и строить там жильё доя очередников - сразу решим проблему с нехваткой места для строительства.

Что укры сотворили с русским городом, больно смотреть.

Может, Петербург восстановит сначала? То яма, то канава

Небольшое уточнение: г-н Беглов, не забывайте, что на всё про всё у Вас один год.
На май 2023 года в Мариуполе намечено проведение финала "Евровидения"...

Я не хочу, что бы за мой счет восстанавливался Мариуполь...Кто разрушил- пусть тот и восстанавливает!

Я не хочу , что бы на уплаченные мной налоги восстанавливался Мариуполь! Кто разрушил- пусть и восстанавливает, из своего кармана!

Зачем "восстанавливать" - городишко был так себе даже по советским меркам, там нужны-то на самом деле санатории для профсоюзов и порт для экспорта продовольствия.
А металлургию там восстанавливать это против интересов северных и уральских заводов - на юге металл получается дешевле: уголь (кокс) и руду возить ближе, и порт для экспорта металла в городе.

Не понятна позиция редакции "фантанки", так как авторов нету, то это позиция редакции. "Фонтанка" ты с кем? С Россией или против. Вы считаете что Мариуполь не надо было очистить от нацистских бандитов.

нам не привыкать, опять мола и покорно затянем пояса потуже и впряжемся в работу.

а до 24 февраля он был и люди жили и всё нормально было...

Батальон "Сомали".Все в одном слове.

Петербург поможет в восстановлении, или восстановит?
Это две большие разницы!

а остальные уничтоженные города? там уже до фига. вообще-то весь мир следит за процессом, и все крутят пальцем у виска - ну хотите отобрать - так на..я превращать в полные и абсолютные руины, уничтожая в ноль?!

а что пленные? нужно как немчуру после войны...пусть строят.

нафига он нам. кто разрушил тот пусть и восстанавливает.

в чем проблема? объявить "Мариупольский гектар" как гос.программа "Дальневосточный гектар", раздать желающим ... и ничего восстанавливать не надо, желающих уйма будет отстроиться: не надо тратить городские денюжки.

Поезд запустите с Витебского, а то к теще в Рославль устал на машине ездить.

я лично против восстанавливать невосстанавливаемое, но в чем проблема создать госпрограмму на примере "Дальневосточный гектар", отбоя от желающих не будет, таджикам далеко ехать не надо, может часть свалит.

Ой, а что случилось?

на примере программы "Дальневосточный гектар", отдать земли желающим и восстанавливать ничего не надо, от желающих отбоя не будет и гос.денежки целы будут.

А как же мир? Мир? Карта МИР? Будут принимать?

Как это понимать вообще? Категорически выступаю против использования бюджета СПб в этой вакханалии. Пускай федералы за все платят. И у нас что так много людей на рынке труда? Обычно днем с огнем не найти.

Очень верное решение : и Питер, и Марик - портовые города, специфика одинаковая. Тем более то, что натерпелись там люди от нацистов очень похоже на пережитое теми, кто был здесь в блокаду. Восстановим и будет хороший новый город на юге России...

жаль питерский метрополитен:( и всё социальные проекты на 30 лет вперёд:(

А свое когда восстановим? У нас то ничего не было. Да, странны дела твои-презедент. Зачем надо было рушить, что бы теперь восстанавливать.

Русская национальная игра, разрушить все по настоящему, потом построить все втридорого, но только на бумаге.

Прочитал внимательно все 41 сообщения. Ломала Мариуполь Российская Армия-восстанавливать будет Россия. ТО ЕСТЬ МЫ ВСЕ. Что здесь не понятно? А кто не понял- почему вы еще не в украинской теробороне?

"- Так... кто же... убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
- Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с… — прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом."
(с)Фёдор Михайлович

ВСЕМ НОВЫЕ ГОРОДА ЗА ВАШ СЧЕТ

И как это комментарии осмелились открыть к этой прекрасной новости.

Переселить уцелевших в наши человейники. Если они согласятся.

прощай метро!

Боюсь спросить, а сколько стоило разрушить? Включая всё - бомбы, ракеты, обмундирование, зарплаты, выплаты раненым и убитым и т.д.

А почему не показали заминированные городские пляжи до 24 февраля??

Работать будут скорее всего таджики с узбеками, а мы всю эту музыку только оплачивать.

Фасады домов и текущие крыши будут как на Петроградке?

Судя по комментам, на Украине мобилизацию заменили на принудительные работы в интернете. :)

Выводы о поддержке путинизма, можно сделать по комментариям.

прошу прощения, за кол-во моих комментов одинаковых, но просто они оооочень долго добавлялись, что пришлось "повторяться".
Модератор, можно один оставить, а остальные удалить :)))

А почему Петербург будет восстанавливать город, находящийся на территории Украины, и разрушенный (по официальным данным) не российской армией?

там нечего восстанавливать , там братская могила ! в каждом доме в подвале - погибшие . Кто захочет жить на костях потом?

Вот так и будем, как животные в «Скотном дворе», бесконечно восстанавливать мельницу, разрушенную «врагами». (Оруэлл, которого, вот даже не знаю, можно ли ещё цитировать?)

Восстановите нормальную дорогу со светофорами с Королева на Парашутную! Чтоб через парковку Ленты и Леруа народ не толкался-не мучился!!! Или сначала разбомбить надо, чтоб построили??? На наши налоги - стройте в нашем городе! Мариуполь находится в другом государстве!

В бюджете Санкт -Петербурга содержание чиновников равно расселению коммуналок СПб)). Голодранцы не могут расселить коммуналки, какой Мариуполь?

У Беглова нет полномочий принимать такие решения.

А ведь началось все с духовной немощности не пришедших на Губернаторские выборы 2003 умствующих на диване Петербуржцев. 15% патологических решили за них и направили наш город в овечье стойло тихо и без выстрелов. Федерализм закончился и началось нарастающее движение под откос страны рабов для ублажения и сохранения бесконтрольной власти. Все логично. Значит для обучения причинно-следственным связям таким обитателям нужен еще круг истории - круг обнищания, смертей во имя бреда, раболепия, убогой застойной жизни.

Как-то зловещи и пророчески А.С.Пушкин:

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…»
Здесь каждый камень гранью чувств
хранит лучистый отпечаток
твоих шагов, родная Русь!
.....................
И в Киеве – твоей столице,
не чуя новых жутких уз,
тебя мы стали сторониться,
теперь тебя стыдимся, Русь.

С родимой Родиной рассорясь,
своих врагов смешим всерьез.
…Вот так вагон, покинув поезд,
свободно едет – под откос. (с)

Не стоит волноваться. Уже есть деректива сформировать стройотряды из блогеров, особо недовольных и шибко умных. Идет фиксация адресов и геолокаций, утверждение списков. Как стало известно из информированных источников, основную рабсилу будут представлять поклонники гр. Навального, каторый, возможно, лично и возглавит передовой ударный отряд. Успехов в труде, граждане и, как говориться, трудиделает человека свободным! На свободу с чистой совестью, граждане!

Все дискуссии
close
close