Сбой в демократической системе. Петербургские школьные туалеты несправедливо записали в худшие в стране

19841
Вернуться к публикации
Комментарии60
Все дискуссии
wased23 Мая 2022 в 19:09

их ещё платными не сделали???

вот и результат...

kоt-obormot23 Мая 2022 в 19:14

Моя школа. Я там учился 9/10 класс. ) И директор у нас Был Юрий Николаевич Басатин. И обалденый преподаватель математики Алексей Вадимович Демидов. А еще военрук Юрий Вадимович Базиленко. И совершенно отвратная классная руководительница Петрухина Галина Ивановна.

Dmitry Antonov23 Мая 2022 в 19:30

Молодец корреспондент, сумел пробраться на охраняемые объекты и всем рассказал об этом. Теперь у директоров обеих школ будет трудное общение по части террористической защищённости, а туалеты для них отойдут на второй план.

27470426423 Мая 2022 в 19:32

Туалеты в российских и советских школах - это трэш. Ни кабинок, ни унитазов, ни бумаге. Черная дыра в никуда. 21-ый век на дворе, а ничего не меняется. За 10 лет учебы хватит пальцев рук на одной руке, чтобы посчитать, сколько в среднем один школьник бывал в этой доисторической, убогой комнате с приятным запашком.

мухомор23 Мая 2022 в 19:33

Всё приличненько.
По сравнению с детским садом племянницы в центральном районе, так вообще космос.
Ужасная плитка на полу, ещё более ужасная на стенах. Всё, конечно, мрачное тёмно-зелёное и бордовое. Новые беленькие унитазы установлены на 30-сантиметровые постаменты. Так проложены коммуникации. Но это ещё не плохо. В углах проложенные фановые трубы зашиты не плиткой или коробом, а налитым из ведра бетонным раствором. И весь этот нарост ежегодно красится бордовой краской. В туалете просто страшно.
Завидущая говорил, что по сан нормам у них всё окей :)

angel of death23 Мая 2022 в 20:29

унитазы с отломанными сидушками на фоне заявлений о псевдо-величии - это как раз та тема, которую стоило бы обсудить =)
ведь главное - они каждый год собирают на шторы, а собирать походу надо на унитазы...
бедные дети с незакрывающимися кабинками...

Swebaka23 Мая 2022 в 20:33

На новые унитазы детишки ногами вставать начнут, по привычке. И кабинки новые почти везде сделаны одинаково - головой дверь держать... Кабинки не закрываются, потому как старшеклассники там младших закрывают, да беспорядки нарушают...
А "старые" туалеты - ещё и для уборки удобнее.

27493459523 Мая 2022 в 20:40

Мне хочется задать вопрос этому корреспонденту. А вот если бы ваш ребёнок учился в одной из этих школ вы бы тоже пошли проверять ??? И потом писать что можно и в такой туалет сходить) вы пишете что есть другие школы где хуже , так почему же руководители этих школ молчат??!?! Я очень рада что хотя бы таким образом решиться вопрос с ремонтом и дети будут ходить в туалет нормально! А не терпеть до дома! Потому что там просто невыносимо! Наше государство не выделяет средств в таком объёме чтоб делать модернизацию постоянно! Мне правда стыдно за вашу статью!

onotolich23 Мая 2022 в 20:49

"От крана я перешёл в очередь к посадочному очку.

Железные агрегаты с рифлёными следами установлены в школах на вырост для вполне взрослых масштабов. А потому уж слишком часты невинные случаи, когда попки первоклашек не дотягиваются до самого очка и всё, что выпадает из них, остаётся между железными следами туалетного повелителя.

О, эти школьные туалеты тогдашних пор место нашего обобществления!

Да, обобществлять человеческую душу, делать её принадлежащей всем и не позволяющей скрыться от любого чужого взгляда можно и таким хитростным образом — нескрываемостью интимных отправлений.

Какой иезуит придумал эти чугунно-стальные приборы с двумя рифлеными железными ступенями для ног, чтобы ты, не дай бог, не оскользнулся? А громогласная труба, время от времени взвывающая за твоей спиной? Как сильно надо хотеть или каким бесчувствием следует обладать, чтобы оправиться по-большому над этим индустриальным агрегатом?"

(С) "Мужская школа" Лиханов А.А.

Денеб23 Мая 2022 в 21:14

Ну, что делать будем, Сашок?

wased23 Мая 2022 в 21:48

я так и думал - нынче там лишь учат гадить

"...200 тысяч школьников учились в школах, «где нет нормального отопления, водопровода и канализации»"

Русский мир - он такой. А Вы что хотели?
И вообще, не до туалетов сейчас, нам ещё Мариуполь восстанавливать. И в Херсоне пенсии в рублях выплачивать.

"В конечном итоге чиновники отчитались о сокращении числа школ «без теплых туалетов» до пары сотен. Но по большому счету, это чистой воды шулерство — зачастую школы начали считаться «отуалеченными» после бюрократически-формального присоединения к другим, где унитазы в наличии. Но дети, которые ходят в эти филиалы, так и продолжали ходить на улицу."

Ну а царю Владимиру-то хоть доложили? Чтобы он мог разобраться. И наказать этих в очередной раз нерадивых своих чиновников.

"Лишь в послании президента в 2019 году проскользнуло: «современные условия» недоступны были в 15% российских школ."

И правильно. Не жили хорошо - нечего и начинать. Деды вон воевали, т.е. учились, и без всяких там заморских диковин под названием Унитаз.

"Но в целом подход тот же: неизвестный проектировщик почему-то был уверен, что уединяться в столь интимном вопросе мальчикам не обязательно."
+ фото

Вот тоже всегда интересно было, какой смысл в этих рядах унитазов без ни то что кабинок, но даже боковых стенок? Хотя там можно 100 таких кабинок поставить. Какой смысл в это закладывает каждый раз этот самый "неизвестный проектировщик"? Экономит на фанере что ли в стране-крупнейшем производителе фанеры? Или всё же на бумаге может там и есть кабинки, но по факту бабки просто украдены? На это только и надежда, а то совсем непонятно становится.

Opioman23 Мая 2022 в 22:39

Фонтанчик вам не стыдно такое писать? Вы реально считает что туалет без кабинок это нормально????

25267490124 Мая 2022 в 11:07

Стесняюсь спросить, где завсегдатаи кремлеботы, провалились в очко или в выгребную яму "вяликой "России?

sashа24 Мая 2022 в 12:06

ядерная Сверхдержава с великим геополитиком во главе. Сами не живём и соседям не дадим

SERGEY11124 Мая 2022 в 17:11

Крышки от унитангенсов висящие на стене как рыцарские щиты в едином стиле - неплохая находка . Не везде кабинки есть - это в плюс
, можно спокойно сидеть компанией и обсуждать насущные новости и делишки или еще лучше противоположный пол .

Вернуться к публикации
close