Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, вос

768мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

14.05.2022 12:45

В Петербурге закрылся последний «коммерческий» МРЭО

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кому они мешали? Непонятно.

просто все кто был у кормушки уже заработали!!!

Означает ли это, что сейчас "пакет документов" бесплатно делают сотрудники МРЭО ?

Как и написано в статье, ввиду действия жестких нормативов на оказание услуг по регистрации за обычную сумму госпошлины, то смысла переплачивать в коммерческом МРЭО никакого нет. И при этом содержать дополнительный штат сотрудников ГИБДД в этих МРЭО затратно. Очевидно, они оплачиваются из бюджета.

Заканчивается время халявщиков!)))

Только в Санкт-Петербурге были такие коммерческие мрэо? Или в других городах России тоже есть такое безобразие?

Жаль. Покупал машины раз в несколько лет,один раз был в бесплатном МРЭО,ад. Потом всегда ездил на Курскую, народу никого, везде громкая связь,если тебя вызывают(даже в туалете и если покурить вышел слышно). Минут через 20 после подачи доков осмотр машины,причем вызывают,и потом полчаса-минут 40 максимум... Все вежливые,аж противно)
Жаль,что они закрылись, теперь придется через госуслуги записываться и сидеть потом,милости ждать. А раз в несколько лет за регистрацию машины 5тыр отдать- да и черт с ним.

В 2020 году покупал машину и оформлял в т.н. коммерческом МРЭО, но через госуслуги и заплатил только госпошлину. Единственный нюанс - было очень трудно выбрать нужный МРЭО на госуслугах, но написал в чат и мне помогли. И еще - все документы для дела привез сам в печатном виде, чтобы побыстрее было. Так что, в моем понимании, все было ОК уже в 2020 году, а может и ранее...

Госуслуги работают через раз. Один вид услуг оказывается быстро и легко, что вызывает шквал позитива. А другой вид услуг оказывается через задницу. Два года назад получал справку через госуслуги, провёл в очередях 2 часа в первый день и 6 часов во второй. Плюс получил привлечение по АК и штраф за то, что у них изменился регламент за день до моего обращения, но я должен был это угадать заранее. В целом, видео, что будет работать всё хорошо лет через 5-10, но сейчас местами ад.

Все дискуссии
close
close