Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

746мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

10.05.2022 17:35

До нуля и навсегда: Германия резко прощается с российскими энергоносителями

Читать материал
Комментарии (113)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Закончилась эпоха Ангелы Меркель.....и "пусть теперь живые позавидуют мёртвым" (С)

Служка пентагоновская, только понты и кидает. Дела - никакого, одно враньё и болтовня

Ну...и...когда?
А-ха-ха-ха
Давай германия, закрывай краны, зима будет только после лета :-))))

Браво Немцы!!!

Несчастная Россия, если за неё такой Слава.

Можно подумать они покупают наш газ, чтобы сделать россиян богаче. Какое лицемерие. Они преследовали только свою выгоду, а теперь ещё и заставят своих граждан платить за американский газ дороже.

Великовозрастная дура несёт благословенную чушь.
Ну нет в мире в достаточном количестве энергоресурсов кроме как ископаемых. И в ближайшие 10-20 лет, а может и более, не ожидается. Даже атомная энергетика базируется на ископаемом уране и ГЭС в самых продвинутых странах не дотягивает до 30%

Ну либо брехня для отвода глаз, либо решили свое население ужать конкретно.

То, что она "зелёная" дура - это навсегда)

Риторика.Подбадривают Украину, припугивают РФ.Сомневаюсь, что это реализуемо.

Нет слов. УЖАС РЕЖЕТ ДУШУ.

Отлично, скоро немцы буду топить печки углем для обогрева. Прям как в 1945:) Какие же все-таки "Зеленые" - клоуны. Вообще весьма интересно наблюдать как европейские политики пытаются усидеть на множестве стульев одновременно

Кроме газа, нефти и металлов России есть ещё, что поставлять. Мы можем продавать в больших объёмах наше безумие. С ресурсами проблем не будет.

Я не урапатриот и не витаю в радужных облаках, но немецкая старуха оч сильно ошибаецо, хотете - верьте, хотите -нет, но я окажусь права.

ничего человеческого у этих людей не осталось

Неудивительно, при наличии выбора из двух опций - ракеты на города или потеплее одеться, то у нормальных людей нет сомнений. А тупоголовые пусть беснуются дальше: собака лает - караван идет.

15 лет назад её старшие товарищи уже решили этот вопрос навсегда, только противоположным образом. Если кто не помнит - тогда депутаты бундестага приняли решение о закрытии всех атомных электростанций, и тем самым навсегда привязали свою страну к нашему газу.
Граждане, верящие на слово госпоже Бербок - наверняка верят и в то, что тогдашнее решение было принято из лучших побуждений, совершенно бесплатно, и не в чьих-либо интересах...

Почему нет реакции на это все?

Германия давно колония США и Британии
так и не смогли после 2 мировой очухаться

Думаю 🤔 скоро она распрощается с должностью:)

Видимо VNG, Uniper и RWE не в курсе совсем)

Столько лет врут - кредит доверия давно исчерпан.

В начале 90-х Сорос уже «опустил» ниже плинтуса Англию. Теперь на очереди ЕС.

и чего же ей такого в буче местные жители рассказали, а?

С удовольствием понаблюдаю как эта очередная украинская "перемога" превратиться в "зраду".

Отталкивая друг друга, бросились поварята наперебой рассказывать как будет плохо Германии. Ну, и заодно, высказывать свои соображения о немецком министре. Что вы так за них переживаете? Не надо переживать о немцах, вы лучше о себе переживайте. А то все перестанут газ/нефть покупать - по 15₽ неоткуда будет платить.

Я так понимаю, то, что она сказала о поставках оружия Украине, "Фонтанка" цитировать боится?

А что там в Буче, что подействовало так на потомка нацистских палачей, вдоль дороги мертвые стоят и тишина?

солнечные панели у них есть, ветряки у них есть... будут развивать ГРЭС и АЭС... ну ещё может чёрной материей удастся разжиться в андройном коллайдере... было бы желание - кто хочет, тот может работать в этом мире... не все сидят на печи десятилетиями ...

Об энергетической безопасности Германии Анна Лена не слышала. Главное для неё - ах, плохая Россия поставляет газ - а это так опасно, страшно и ужасно.

Немецкая VNG (VNG.UL) в будущем будет переводить платежи в евро за российский газ в Газпромбанк (GZPRI.MM) и не ожидает проблем при конвертации в рубли, заявила компания в понедельник на встрече с ключевыми представителями Москвы.

VNG, контрольный пакет акций которой принадлежит немецкой региональной коммунальной компании EnBW (EBKG.DE) , заявила: «Мы также предполагаем, что конвертация в рубли не вызовет затруднений. По крайней мере, открытие счета прошло совершенно гладко». Наряду с Uniper (UN01.DE) и RWE (RWEG.DE) VNG является одним из крупнейших импортеров российского газа в Германию.

Запад десятилетиями развивал нефтегазовую отрасль России, с 90-х все создано на западные деньги и технологии. Наконец-то очухались и начнут развивать собственную энергетику и разрушать российскую. Но надо понять что оба процесса снова займут десятилетия. Все это будет не быстро, но обязательно будет.

Языком болтать - не мешки ворочать... (вольный перевод украинской поговорки))))

Великий геополитический многоходовочник, в очередной раз напрудил себе в труханы)

гы-гы, да-да, как уже написали ранее, на том же РИА, сегодня, в 10:17 новость:
"Немецкая компания VNG согласилась на российскую схему оплаты газа"
У Бербок, похоже, то самое, от своей важности на окраине, в сравнении со Штальмайером. Она очень классно поднимает цену на газ.
У газовых компаний ещё 10 дней есть до оплаты.
А Венгрия не врала про "ещё 9 стран".
А потом транзит через окраину придёт в негодность...

навсегда - это до зимы?)))

если они это заявили, значит все хорошо у них,а мы будем ещё беднее

Для тех, кто невнимательно читал эту новость.
Бербок сказала, что Германия будет избавляться от энергетической зависимости во имя собственной государственной безопасности. В этом принципиальная суть сказанного. О сроках (да зимы или как) речь не шла.

"Мы поняли более чем ясно, что экономическая зависимость не ведет к безопасности, если агрессору безразлично благосостояние своего народа" - если на собственный народ наплевать, то о каком нормальном отношении к другим народам можно говорить? Только-только построить "Северный поток - 2" - и тут же добиться его закрытия... это ли не пример здравомыслия?

Все дискуссии
close