Комментарии материала

08.05.2022 11:00

Мама, отчего у тебя такой некрасивый ноготь на руке?

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это хорошо..Спасибо.

Прошло 77 лет- и снова миллионы детей, женщин и стариков бегут в эвакуацию из своих домов и квартир....Что современные дети, прячущиеся в подвалах от бомб, будут рассказывать своим внукам....?

Ликбез для тех,кто продвигает лозунг "Можем повторить".

Спасибо. Очень трогательно. Вспомнил рассказы своей мамы.

как воспоминание хорошо.. а соглашаться/не соглашаться с автором в чем?

Со своей сторны могу вспомнить рассказы бабушки о том, как по ней в поле, ради развлекухи садил из пулемета немецкий летчик с самолета - так на минуту, ей лет 10-11 было.. про оккупацию рассказывать нечего было - единственное, что жрали они картошку с сахаром и песни раскачиваясь орали.. ну курки, млеко - да.. но это обыкновенные мотопехи были - все обходилось относительно спокойно..\
а вот дед у меня из Белоруссии - отец у него, мой прадед, старшим политруком в августе 41 пропал без вести.. А мать его, мою прабабку - повесили у сына десятилетнего на глазах, она комсомольским работником была - руководила эвакуацией детей. Он потом пешком и на перекладных до Фрунзе добирался. Рассказывал ,как однажды чуть немцы не расстреляли - уже на обочину отвели, да тут партизаны шуметь начали.. а может и не партизаны - стрельба какая-то началась. Это и спасло..

Все дискуссии
close
close