Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

746мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

29.04.2022 09:09

«ИзвЕните». В петербургской школе родители собрались в прокуратуру из-за речи педагога младших классов

Читать материал
Комментарии (137)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кого-то мне из местных комментаторов этот персонаж напоминает.
Тоже несёт фигню в безаппеляционном тоне, и с языком всё плохо.

Печальная ситуация. Могу, правда, высказать два соображения:
1) Порой бывает, что если бы не было одного единственного ученика, класс и правда был бы значительно лучше
2) Право сечь розгами отняли, право отстранить от учебы - тоже. Учителям остается только орать. И не для того, чтобы как-то улучшить ситуацию, а просто выпустить пар - непрофессионально, но это уже выгорание...

В школе им не нравится. В армии плохо. На зоне не комфортно. Ну что за народ...

ну хоть где то у нас стабильность во всём.
Ничего не изменилось с 70-х годов прошлого века.
Учителя по прежнему хамы и отрываются на детях, компенсируя какие то свои комплексы.

Подобное отношение друг к другу (как у учителки к ученикам) обычно для глубинного населения во всех сферах жизни.

Всё верно - мОзги в мясном отделе, мозгИ в головах.
Впрочем, откуда им там взяться?

Учитель стал абсолютно бесправным в школе. Вы статьи против учителей перечислили, а под какие статьи попадает ребенок и родитель, когда нарушает школьную дисциплину. Теперь нельзя ни оставить на 2 год, ни выгнать из школы, ни перевести в спецшколы (за их ликвидацией за последнии 20 лет). Дети от вседозволенности безнаказанности вообще обнаглели.

Прочитала "криминальный текст": Человек должен быть самоорганизованным. ...... А вы нас не бережете
Так и не поняла: где здесь предмет для прокуратуры?

Малограмотность учительницы - это,безусловно, очень плохо. Однако, увы, абсолютно уже привычно в любой профессиональной среде. С дикими ашипкаме пишут студенты, журналисты и авторы вообще любых текстов. Мейнстрим-с.....

Мальчик, похоже, на Кипре хорошо учился. А в обычной российской школе, увы, не тянет.

К сожалению, среди педагогов и врачей очень большой процент психопатов. Эта учительница из их числа. Когда же, наконец, разработают психологические тесты на профпригодность и перестанут допускать таких, как эта, к работе непосредственно с детьми. Скорее бы. Родители, не будьте молчаливым и безучастными к учебному процессу в школах ваших детей. Защищайте и берегите ваших детишек, окружайте их любовью по максимуму.

Третьеклассник жалуется на грубость учителя! Туши свет. Слава богу, хоть дети понимают, что это ненормально, но возможно с возрастом осознают, что у нас в стране бывает вполне приемлемо. «Педагогу» со своими жалобами к психотерапевту или начальству, а не 9-летним.

Долбанутые родители. Слов нет. Правильно, что их в школе видеть не хотят. Ее научили свое чадо вести себя, не объяснили для чего в школу ходят,а учитель виноват. Безграмотные, тупые родители.

Если дети уже так бесят,да еще и зарплата в 40 штук-это кот наплакал,то пора менять профессию,пока по статье не выгнали.

Прослушал запись и не услышал ничего оскорбительного. Довольно внятно, спокойным тоном объясняет всё оболтусам.
То ли дети стали такими неженками, то ли их родители готовы возбудиться по любому поводу, лишь бы дитятку в зопу дули и ставили хорошие оценки, а то что в большинстве своём они растут практически неуправляемыми - это их не волнует.
Воспитывать в первую очередь должны родители, но если у них нет времени, сил, желания или ещё чего, учитель по мере своих способностей может помочь. Но опять же, родителям это не нравится! Ну извините в таком случае, занимайтесь сами.
Школьнородительские чатики в ваццапе - зло.

К сожалению, придётся только вспоминать о том, что было на Кипре и привыкать к действительности, помогая сыну понять "почему так". Отношение к детям там другое, на государственном уровне регулируется, и не словами-лозунгами, а ребёнок защищён даже от родителей (что, конечно, будет непонятно многим). Да и не только там, в других "недруж. странах" тоже. Знаю тему потому, что сын "там" учился, правда не на Кипре, в обыкновенной бесплатной школе, без поборов, предвзятости, двойных стандартов, без поиска врагов и привитой злобы на весь мир.

Таргетирование буллинга. В прежние времена такими вопросами занималось гороно. Балбесами, дураками, придурками преподаватели называли учеников и раньше. Помню в школе был "придурок Лужков", может быть какой нибудь родственник Ю. Лужкова(про существование которого тогда не знал)?

Вот чтоб бывает, когда те, у кого мозгИ, ушли в бизнес

РФия средневековая страна во всех сферах жизни и образование такое же дремучее. Раз сами не способны создать, что то дельное, надо учиться у соседей, у Финляндии например. Но нет.

Учителя всякие случаются, но бОльшая часть все-так адекватна и мне их жалко... Задание простенькое для тех, кто знает, "как надо" - скажите, что можно сделать с Климушкой? Десятилетки возвращаются в школу после мероприятия, я - в числе сопровождающих. Мальчик Клим - новенький в классе, тоже приехал откуда-то, где небо синее. Все дети, как дети - идут кто парами, кто стайками. А Климушка скачет с всей дури по металлическим листам, закрывающим спуски в подвальные/полуподвальные этажи. На замечания учителя и сопровождающих взрослых не реагирует вообще - никак. На попытку взять за руку - отбивается и прыгает дальше. Шум-грохот-возмущение прохожих - понятно. Но если этот малолетний придурок провалится и сломает ноги - привлекут учителя. Так что делать?

Учитель, который употребляет слово «кушать», должен быть выгнан из школы ссаными тряпками:)

Обзывать учеников, орать на них - традиции еще советской школы, которые живы и поныне. Помню своих училок - несчастных истеричек, ненавидящих детей. Для них было нормально отхлестать ученика по физиономии дневником или тетрадкой. Нуачо

Как обычно, в принципе как и во всей РФ, Администрация замалчивает проблемы и делает вид что их нет. Не делайте ставку, что администрация Центрального района что то решит, они как и любые другие органы будут защищать гос сектор или проявлять, как обычно, политическую/административную импотенцию. Вот если бы главой района была бывшая глава Щербакова (кстати, подружка Матвиенко Вали), то разнесла бы в пух и прав директора и невменяемую училку.

Совет родителям : бейте во все двери, обращайтесь к детскому омбудсмену и депутату Борису Вишневскому, у которого есть совесть.

Мораль : люди с профессиональной деформацией должны быть остранены от детей и точка!

Сложно что ли этой мамочке-фифе забрать своего отпрыска из этого класса и направить в другую школу или класс. Нет же нужно скандал учинить на весь город. Такой и отпрыск у нее. От осинки не родятся апельсинки.

А вы попробуйте щенка завести и воспитать и научить его чему-то только поощрением. И расскажите получилось или нет. В любом воспитании поощрения всегда должно сопровождаться наказанием.
Иначе этот процесс не работает.
Надо быть полным идиотом чтобы наезжать на педагогов, ни черта не смысля как вообще все это работает, процесс воспитания.

Да, действительно, именно с этим и нужно идти в прокуратуру. Правильно. Не забудьте про перегоревшую лампочку в парадной тоже в прокуратуру написать. Поразительно, как у нас прокуратуру превратили в какой-то отстойник для жалоб на всё подряд.

а потом охаем откуда столько дебилов

Это не учитель, это на голову больная швабра! И самое пугающее - наше общество так и будет больным и несправедливым, пока люди будут считать унижения и травлю - нормой, а учителя, который называет их детей "самыми тупыми на свете" - защищать и оправдывать. Люди, если вы любите унижения - разнообразие сексуальную жизнь, но не сублимируйте на детях!

Запикали фамилии, а ощущение, что каждое запиканное - матерное )) Довели...

Нормальный педагог такого себе не позволит , срочно на профпригодность . Но и ее понять можно , уверен , что у родителей тоже рыло в пуху . Ребенок в основном питает поведение родителей , а не учится тактичности в школе . Родители сейчас в основном дебилы , на телефон - не мешай . Уверен дома все дозволенность , вот и результат . Дома ребенок делает что хочет , и родителям на него грубо говоря насрать . А в школе он думает что дома , вывод 80% зависит от воспитания родителей , а не преподавателя . Мое мнение по данному случаю . Родителей на педсовет всех , и это минимум . Может мозги появятся

С учителями и педагогами ,их обучающими, беда! Я живу рядом с педагогическим колледжем на ул. Замшина и наблюдаю как после занятий девочки группами собираются за углом школы и дымят по чёрному и это будущие воспитатели,педагоги,учителя. Такой пример они будут и детям нести. Это видят и знают учителя этого заведения и их безразличие порождает и пороки, и безграмотность будущих воспитателей.

Не СМИ, где в каждом предложении по тысяче ошибок, такие новости обсуждать.

В общем и целом, совершенно ничего нового или необычного. Если не обращать внимание на запредельную безграмотность, то, самый обычный учитель, при Совке такие тоже были. Далеко не все, но были. Да и сейчас, думаю, не все такие. Учительница - воспитательница, патриотка и государственница. Служба у них такая... Откровенный перебор только с травлей ученика.

мобилизация культурных в учителя,срочно. тест на культуру - правильное написание слова винегрет)

Кстати ведение записи , съемки без уведомления или согласия лица есть деяние незаконное. Так что допустимость этого доказательства вопрос..я б встречную заяву отправил(а) , канеш малолеток не привлечь, но правдорубов родителей тож бы потягали

Ну ничего такого страшного учительница в тексте не сказала. В моём детсадовском и школьном детстве все намного жёстче было и никто родителям не жаловался. Них.. себе третьеклассники пошли- на телефон записывают. Все образованные такие стали, законами и правами трясут, слова им не скажи, нежные такие. А жизнь то не такая нежная! Неужели из за этого СМИ подключать и прокуратуру? Не вижу оснований.

Классный чат - это где мамаши друг друга гуаном поливают ? Мало им инсты, тупорылым))) Их и так от телефона не оторвёшь, ещё и решение классных вопросов туда же перенесли. А школьные собрания уже упразднили за ненадобностью?

Надо наказать родаков за незаконный сбор аудиоданных их детьми

Комментарии еще круче чем сама запись

Конечно излишнее рвение тоже вредно, зачем унижать перед всеми ребёнка, сажая с ним показательно двоечника или провинившегося.
… а ещё добавлю, что если ты что то берёшь на время у товарища, то надо отдавать не забывать. Этому тоже учить детей надо.

Всё правильно мамаша делает.
В данной истории есть совершенно 2 разных аспекта. Немного нервная и несдержанная училка, сыплющая оскорблениями на учеников. Но не так что бы переходить черту. В норме в общем.
Но второй аспект это откровенный буллинг одного ученика. Какой бы он не был одарённый или нет, она не имеет право делать из него "позорный столб" для других. Не имеет права Использовать его как громоотвод для своих нереализованных амбиций и неразрешённых комплексов.
Ребёнка в другую школу однозначано,
а училку вон из профессии.

учился в 70-80-е. кто-то из учителей орал . кто -то нет. опасались или любили. нас в классе бало более 40-а. 1 английская школа . г ленинград. не смотря ни на что-всем им низкий поклон за знания. как можно обучить 20 в таком бедламе. как у классной нервов хватает. в наше такое- как в ужастике. всё в стране разорить и обвинить запад-ах мы не правы- нам навязали и тд. давайте возвращать. разрушить- а далее в худшей форме. а к кто мне и миллионам людей вернёт всё порушенное. всё извратили и украли.и главное-они правы во всём и выведут... куда выведут...

У сына в классе тоже самое было. "Если бы не было Пети, как бы у нас было хорошо", "Вася двоечник и весь класс тянет вниз", "Из-за поведения Андрея чаепитие отменяется, скажите ему спасибо".

Это профдеформация, выгорание. Отсутствие границ, которые по идее директор должен обрисовывать.

Я не спорю, что дети безобразно себя ведут часто. По мне так у школы должно быть право высаживать с урока того, кто мешает и пропущенную тему пусть проходит сам. Но без оскорблений и измывательств. Высаживали бы к соцпедагогам в кабинет, к психологам, что они там делают, кроме бумаготворчества? Вот пусть займутся детьми.

где вы били в наше время, когда в меня через весь класс от училки стул летел, где нам подзатыльники раздавали и обзывали как только могли....зато теперь я зарабатываю 400к в мес, а те бестолочи что уходили в более цвильные школы работают манагерами максимум

Прочла заголовок, думала правда кого-то травили…. Обычный учитель обычной, рядовой школы. Помню у нас была учитель английского, лучше которой я знала этот язык и она меня за это ненавидела, была учительница математики, которая говорила мне (я была ей тоже ненавистна, неизвестно по какой причине) такое, что вот эта учительница начальных классов курит в тамбуре. Был и мальчик, с которым никто не хотел сидеть и да, это было наказание (родители должны были объяснить, что пердеть на людях неприлично). Это не называлось ни буллингом, ни травлей. Мне было по-фигу, пердуну тоже. Нормально все выросли, даже без комплексов. Дайте детям возможность решить свои проблемы самим, поверьте, они могут.
Что за сахарных жоп-то растим?

Самое смешное и абсурдное, о чём прочитал в комментариях, так это про Вишневского. Сколько у нас лопоухих в городе... И лапши много...

Прочитал заголовок и хочется задать вопрос, а можно в официальных СМИ использовать русский язык?

Ха! Пусть придут в школу 266 и послушают завуча по французскому...вот где орет и унижает..и никто еще ее убрать никуда не смог..

Пусть родители идут в школу и сами учат.
Согласна с комментом ниже. Родители сами глупые и такие же дети.

Затюканные дети вырастают в таких бюджетных терпил, которые в свою очередь вымещают все свои комплексы и обиды на детях, и круг начинается сызнова.

Судя по всему мамочка не воспитывает своего ребенка и школе воспитывать не дает. То что учительница их ругает за плохое поведение и беготню по школе, так это плюс а не минус. Мне кажется любой адекватный родитель заинтересован в том чтоб его ребенок пришел из школы живым и здоровым, но видемо автор кляузы на учителя несовсем адекватна.. учителя оставить на рабочем месте, мамочка пусть ищет другой образовательный маршрут..

Комментарии тут - прям срез российского общества. Куча терпил, осуждающих родителей по типу "вам чо, больше всех надо" и гроздка адекватных людей, которых высмеивают.

Бестолковые дети в 3 классе! Правильно все учитель говорит. Набирают не пойми кого, срывают уроки, мозгов нет, весь класс страдает.
Таких вообще нужно выкидывать из школы. Пусть идут в частную. Там за деньги будут в ж... дуть.

Как интересно написана статья... Учитель ругает учеников за то, что они орут, бегают на переменах и не способны мыслить самостоятельно, но автор статьи выставляет это исключительно в негативном свете. То-есть детям нужно разрешать орать, срывая уроки и бегать по рекреациям на переменах. Хмм, а как тогда быть с правами тех учеников и родителей которые ХОТЯТ учиться? Кто будет отвечать за сломанные ноги и расшибленные лбы, когда "дети" на скорости споткнуться в коридоре и врежутся в стену/учеников/пол?

Одно дело усомниться в профессионализме учителя когда он допускает грубые орфографические ошибки, но свято верить, что их дети самые добрые и дисциплинированные просто их никто не понимает и вообще это все учитель виноват? Серьезно? Всегда был против установки камер в школах, но на такие случаи очень не хватает нарезки видео, где оголтелые школьники творят беспредел и провоцируют учителя. Хотя в школе брата был такой "кадр" при матери был паинькой, но без нее дрался и матерился на уроках.

По своему опыту воспитания младших школьников: двое мальчишек и одна учительница, так уж сложилось, оба, в свое время, попали к ней в класс. У малого четыре шила в опе было. Так вот её подход к таким ребятам был довольно интересен. Во время урока подходила к "буяну", по матерински приобнимала, что-то шептала на ухо, в особо запущеных случаях просто сажала к себе за стол на время. А вечерами созванивались, по доброму и вместе разбирали поведение и строили планы, подход. Всё получалось, никаких ЧП, ора и истерик. И, да.... привлекали старших учеников для "выгула" малых на переменах - организованные подвижные игры, прогулки. Иногда родителей привлекали, у кого были желание и возможность дежурить на переменах. Школа - это общая, слаженная работа учителя и родителей. Имхо.

Не поняла,в чем учитель не прав.По делу говорит же.касаемо буллинга- так родителей тожно можно привлекать,они очень часто в адрес своих детей отпускают фразочки "тупой,будешь дворником работать,мозгов нет".А про мальчика не знаю,возможно с ним никто не общается если он сидит один.Мы же не знаем причину,может воняет от него.А то что к нему подсаживают-может он за первой парте сидит,практика пересаживания дебошира с камчатки на 1 парту никуда не делась.

Все дискуссии
close