Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

746мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

23.04.2022 15:30

«Лет в 60 офигею от одиночества»: 3 откровенные истории бездетных женщин за 40 (две из них вполне счастливы)

Читать материал
Комментарии (116)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не очень поняла, зачем третьей героине общение со слюнявыми карапузами. Спасибо психологу за констатацию того простого факта, что дети сами по себе счастливыми никого не делают. Если продолжить - их отсутствие не делает несчастными. Кто бы мог подумать))) Молодцы тетки, умнеют. Вторая курица самадура, сделать свою жизнь интересной всегда можно

В моем окружении 40 (+-) успешных одиноких мужчин (таких тоже сейчас немало) нет ни одного, кто хотел бы иметь отношения с женщинами старше 35, а тем более ровесницами. У многих, кто не ищет серьёзных отношений, молодые любовницы (иногда не одна), кто-то готов на создание семьи, но с женщиной от 25 до 35 максимум, с 35+ готовы строить отношения только мужчины, которым нужна материальная поддержка, но такие женщинам не особо интересны зачастую.

Поэтому все эти рассказы про "мне никто не нужен, хорошо самой с собой" - это хорошая мина в плохой жизненной ситуации, просто признать, что потратила свою молодость непонятно на что и кого смелости не хватает, вот и скрываются за лицемерными масками. Простите если кого обидел. но правда редко бывает привлекательной.

У каждого жизнь своя, кому то надо замуж и дети, кому то нет. Счастье свое люди видят по своему. Бывает так что замужние женщины с детьми вздыхают сейчас бы отдохнуть бы в тишине что б никому ничего не была должна. Если так разобраться то еще в очень молодом возрасте девушка выходит замуж, рожает будучи сама почти ребенок, уход за мужем, щи борщи, уборка дома, еще и работа и это до конца жизни. Бррр. Не очень тоже хорошо получается

Аппий Клавдий Цек : каждый человек - творец своей судьбы

Конечно можно запросто прожить без детей
Можно прожить без семьи..
Можно прожить без секса..
Можно прожить без руки..
Можно прожить без ноги..
Можно прожить без члена..
Без мозгов вообще большинство живет..
Так что авторши совершенно правы..

Первая - просто гадкая тетка. Разрушила семью подруги. И рассуждения туповатые, видимо, не просто так её бросали и предавали. Вообще неясно, как можно виснуть на женатых. Это как в магазине воровать. А возражения типа мужчина не баран, его из хорошего стойла не уведешь, разбиваются вдребезги об "Осенний марафон" и "Зимнюю вишню". Толку от таких мужиков? Только грех на душу.

Карьеристки они такие... единственная радость получается, отсюда все вытекающие. Слава богу в моем окружении всего 2-3 таких, +1 как бы замужем, но по факту просто живут вместе. Также впахивает... С самого утра на работу, часов в 9 вечера домой. Поесть и спать. В выходные какое-то движение возможно - вокруг дома обойти например)))

Классный текст, автору спасибо. Очень жизненные типажи - встречал таких..
А по сути вопроса : кому, как говорится, -попадья, а кому - свиной хрящик. Есть несчастные семьи с детьми, и есть счастливые бездетные пары. Но, осознанное одиночество - это скорее экзотика. Защита от каких-то глубинных комплексов.

Очередное открытие на тему "А люди-то - все разные")))

автор, а напишите ещё такую же статью про одиноких мужчин. Для сравнения

Можно как угодно себя успокаивать и нахваливать, но с точки зрения матери Природы, особь не оставившая потомство - "бракованная".

Самообман, самоуспокоение и оправдание одиночества... когда приходишь домой и тебя встречают вместо детей и любимого...4 стены, диван и книжка (мама не в счет...она все понимает)...это тупик, который эти леди осознают чуть позже.

Даа..трагедия..феминизация в массы так скЭть...ну надо не отчаиваться..бороться и искать найти и не сдаваться..))..поменьше прост надо с семейными общаться ато они насоветуют..все смотрят на семейных..а они советуют и все думают значит вот так в семье живут..значит и у меня так буИт..семьи то у всех разные..где то жена с кастрюлями бегает а муж пердит в диван..гдето жена деловитая а муж дурачек..где то жена дураковатая а муж как депутат ходит в пиджаке..по разному живут..не надо зацикливаться..тчк

полно мужиков, которые так и не женились, ни в 20, ни в 30, ни в 40... не завели детей... не продолжили род по разным причинам (от личных мотивов до медицинских наследственностей и показаний)...
и чё? =/
они живут, работают, играют в компьютерные игры на ПК или какой-нить PlayStation или XBox, и вполне себе счастливы... о каком одиночестве может идти речь, если 5 из 7 дней человек на работе, 2 выходных зависает в играх (попробуйте только начать играть, и вы удивитесь, как быстро улетает время и проваливаются в небытие выходные)...
и да, так никаким чайлфри и не пахло... просто самодостаточные люди, которых устраивает стабильная независимость и возможность путешествовать...
ну и попробуйте их уговорить жениться или завести детей, если они уже лет 40 так живут... =))))
p.s.: если что-то постоянно делать, это входит в привычку... а от привычек так сложно избавиться...

Зачем весь этот кипишь? Ну, хорошо тебе, так радуйся и молчи в тряпочку... Нет, надо героически выплеснуть всю внутреннюю дрянь, чтобы одни пожалели, другие восхитились... И непонятно, каких больше. И не надо пересчитывать, каких больше - как тебе самой комфортнее, так и хорошо. Дай бог, чтобы пришла к внутренней гармонии и не отвлекалась на внешние искушения...

одному остаться конечно плохо, но если ты хороший человек, то один не останешься, даже и в 50.сам пережил это

Первым двум точно к психотерапевту. Третьей, которая себя чувствует ребенком в 43, тоже бы не помешало, но уже безотносительно деторождения. Да нет, дети не абсолют. И счастье далеко не всем приносят. Но если человек в принципе об этом думает, значит психологические проблемы есть. И отрицание - это какая-то компенсация. К врачу, к врачу...

Увы! Патриархальные интститут брака и семьи уходят в прошлое.....хотим мы этого или нет....Земля перенаселена.....много лишних и несчастных людей......Зачем приумножать несчастных? В цивилизованных странах (не в родном отечестве, конечно!) государство лучше заботится о вас, нежели муж или дети.....которые могут отобрать ваше жильё и сдать вас в дом престарелых..... А если хотите жить полной жизнью оставить о себе добрую память - заботьтесь и помогайте людям.... своим и чужим....тогда и будет вам счастье!

Тема актуальная, страна оеьн бедная, женщины не хотят рожать, только подачка в виде материнского капитала способна их на это сподвигнуть и плодит море "ипотечных детей", которых не так чтобы очень нужны своим родителям, а сейчас в результате победной операции, у нас еще подвыбьют молодых людей, соответственно нужно как-то что-то делать, точнее, неуклюже пытаться, например намекать что неизвестно может ли женщина быть счастливой без детей. В 60 офиггет? Кам он, мой отец женился в 70 на ровеснице. Она собаку заведет наконец

фитнесс бассейн и дорогие платья...дальше читать не стал. Блевотина

Почему в комментах пишут часто не за себя, а "за всех"?вы выражайте свое мнение и не думайте, пожалуйста, что есть некоторая общая норма, а есть из нее выпадающие мнения.
Жизнь многогранна очень и эти три примера, пусть и с общим (пока) знаменателем "без детей" - прекрасное тому подтверждение.
Я разделяю возможность быть счастливой и независимой от детей, мужчин и чужих мнений. Для кого-то счастье - это дети, для кого-то реализация, в моем окружении есть такие примеры. Девушка родила, но через 2 месяца сбежала на интересную паботу. Потому что на ней она чувствует себя кайфово, а семья - ну семья, теперь вот ребенок появился.

Я искренне не понимаю мужчин, которые встречаются с женщинами 35+, да ещё и потом женятся на них. В этом нет смысла. За исключением случаев, когда мужчина имеет долг, например, совместную семью и общих детей. Если этого нет, то тогда уж надо выбирать фертильных женщин из совершенно другой возрастной категории. Если это не удаётся сделать (хотя, при желании и достаточных усилиях это возможно), то тогда и не надо. Но зачем им нужны бальзаковские тётки, совершенно не пойму - неужели одному так плохо живётся, нужно ещё за кем-то ухаживать и тратить своё время. Если не реализована абстрактная забота, то можно делать пожертвования или стать волонтёром. Станьте источником благ для нуждающихся. Будет чувство глубокого удовлетворения от жизни.

Ни одна не упомянула даже о каком-то интеллектуальном совершенствовании, профессиональном успехе. Они просто противопоставляют себя шаблонам, типа женщина несчастна без семьи. Не несчастна. Может и счастья особого нет, но несчастья точно нет.
Я не была счастлива в браке, хотя чисто внешне не было никакого криминала, не было домашнего насия, измен, обмана. Просто не хочу вот с этим человеком, опостылел. Живу одна, большого счастья тоже нет, но и несчастной себя не чувствую.

Мне несколько раз встречались мужчины, которые пытались себя вручить, причем с таким видом, как будто я сейчас подскачу и как обрадуююсь. Одинокая за 40, а тут такое счастье ))обзывали эгоисткой, которая так и помрет одна. Ну да наверное и что?
Причем один был с ребенком и так явно искал, кому бы подарить груз забот. Ну пустт найдет и будет счастлив.
В мегаполисах люди давнл уже могут жить в одиночку.

Все дискуссии
close