Комментарии материала

14.04.2022 13:21

Язык больше, чем кровь. К первому аресту за военный фейк

Читать материал
Комментарии (62)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
декабристы возникли как явление не на пустом месте... история ничему людей не учит...

тот же роман Горького "Мать", где женщина протаскивала листовки на завод, рискуя своей свободой....

примеров в классике полно... и если каждого классика сажали бы за его произведение на 15 лет, то у нас бы не было того Исторического Литературного Наследия, которое есть в каждой библиотеке района, города и страны...

Много слов ни о чем, а суть вопроса так и осталась "за кадром". Какую именно информацию распространяла арестованная?

А попробуйте сделать то же самое - там... в незалежной.
Очень интересно - зелёнку бандерлоги - в России закупали или свои запасы использовали?
А попробуйте сказать или написать в Германии, что и как вам надоели эти иммигранты...
А попробуйте что-либо подобное сейчас изобразить в ЧС-ной США...
Вот - 100%-о уверен, с вами пошутят, посмеются и отпустят с миром.

Согласна с автором
если конечно правильно поняла посыл,что человек сам виновник своих бед,а знала-не знала,я не принимала-это все лирика.

нет никакого раскола , телевизор победил холодильник , доверие 87 процентов

Статья о том, что демократии, свободы слова и права на личное мнение в стране не было, нет и не будет ни в какие времена. Это не про нас.

Автора попросили написать текст определенного объема на злобу дня. Пишущий был не в настроении, с похмелья, нездоров, не имел собственного мнения, испугался (не нужное вычеркнуть) и ничего не написал!

Пусть предъявят хоть одно доказательство, что распространяются т.н. "фейки". Если это "фейк" опровергайте фактами, а не "вывсеврети"..

Ну что Евгений думал что Забанил меня , а не выйдет .
Ты вот в конце пишешь цитирую "Мне искренне неприятно, что девушка теперь живет в тюрьме. Но это история не о том" да это история о том Как Страна с населением в 100 Миллионов голов дала сделать из себя Жертв путем того что не слушала Правых которые с 2007 или даже раньше предрекали все что сейчас происходит и Репресивное законодательтсво и Митгрантов которые убивают , Калечат , Насилуют и так далее совершая Нарушения Законов РФ и никто эти случай даже не расследует .

Я Уж молчу как вы не баните всяких попрошаек а меня за Честные коменнты на раз два !

Действительно, про что написано-то? Набор слов какой-то. Художница раскидала в магазине листовки, после чего ее утопил мячик. А в друга автора опуса, засевшего, как полковник Скалозуб (или это он и есть) в окопе, что-то прилетело.

"берем записки обвиняемой и, чуть переделывая стиль, кидаем их в продмаг времен Великой Отечественной."
Надо только уточнить - в Берлинский продмаг. В Великую Отечественную агрессором была Германия, если кто забыл.

как можно непосредственно своим жильём помочь беженцам из Украины?

Смех смехом, а народ в смятении, особенно женщины по части моды. Желтый активно вернулся в моду уже пару лет как. Моя приятельница прикупила к весне новую пальтейку и теперь мается с каким шарфом ее носить, потому как в планах был... В общем неправильного оттенка по нынешним временам цвет. Вот в таких случаях что делать? Захотел человек пофасонить, а его за это, не дай Бог, в кутузку)) Или если в целом в изделии сочетаются неверные цвета. Не подойдет ли полисмен и не спросит ли, - мадам, почему на вашем желтом палантине цветочки-незабудки? Убрать в шкаф!)))

Так и хочется.. налить Автору по-новой и.., попытаться переубедить..)

Три раза прочитал - так мораль и не понял.. Ну, мастерство словоблудия не пропьешь..

Вы чего не видите, автор сам сомневается и не понимает, что написал, поэтому и спрашивает в самом конце статьи - Вы согласны с автором НЕТ или ДА (чтоб потом подправить если что))))...

Я согласен с автором. Да мораль-то простая: коли не согласен повышать ставку - говори пас и попрощайся с тем, что уже выложил на стол. Ну а какое время (и место) - такие и ставки.

Евгений, уже во втором Вашем тексте вижу некое сожаление, что молодежь пошла слабая, на акции какие-то выходят мирные и в тюрьму не хотят. Вместо того, дескать, чтобы умереть за идею, как, например, его товарищ сейчас в окопе. Подливаете масла в огонь? А если умирать за идею начнут?

Язык.., не враг мне, но Друк..) До Киева - не доведёт! - Опять ты в стельку.. - Господи, зачем я тут?! - Ты, просто - напился! - Чем? - Водкой и.. - не продолжай, не надо.., дальше я.. сам..)

Евгений, то, что в тебе и у тебя раньше считалось оригинальностью и глубиной, сейчас трансформировалось в графоманию, самолюбование и непорядочность («статья» о Жириновском).

Если без дурного полемического задора, то к вариантам "Да" и "Нет" следовало бы добавить - "Не знаю".
Я все чаще склоняюсь именно к этому варианту :-((.

Пассаж автора про знакомого в окопе следует понимать что сейчас время занимать место в СВОЁМ окопе (а не бумажки-цветочки в руках держать)?

У меня только ощущение, что фейков больше всего от МО?

Автор не врубился в тему. Пиши он из окопов Сталинграда (зачеркнуто) Луганска - можно было бы понять (не оправдать). А так - низачот.

Я что то совсем уже не пойму.
И Вышенков и Константинов в своих высказываниях отнюдь не либералы.....а кто тогда рулит на Фонтанке? Почему такая совершенно явная разница между тем, что говорят они и редакционной политикой?

Видимо автору не понять, что есть вещи подороже своей шкуры и безопасности. Особенно для творческих людей.
Солдат никогда не поймет танцора - у них разная жизненные взгляды, опыт, цели.
Все девушка прекрасно понимает. Но не хочет и не может жить просто заткнувшись потому что это безопасно.
Ну а автор - туповатый солдафон, меняющий все безопасностью своей шкуры - именно этому учат бойцов - безропотно выполнять приказы, даже если они с ними не согласны. И по другому они потом уже не могут как бы не хотели - это производственная травма - быть трусливым псом, сохраняющим любым способом свою шкуру, оправдывая свою трусливость "благоразумностью"

Есть событие.И разный взгляд на него.Взгляд Ленинградцев Кирила Набутова и отличный от него Евгения Вышенкова.Оставив в стороне сам поступок художницы,можно судить о разных человеческих качествах журналистов,людей одного поколения.

Ментальность больше, чем.. пароль при входе на Фонтанку! )

Когда наступают сложные(!) времена, все.. искусственные и нежизнеспособные звенья цепи - отмирают! Да, это не Закон Ома, но..- я так вижу! ) Нет ни малейшего желания наезжать на Автора, но.., если один раз ошибся, зачем же.. во второй раз?!)

Очень точно подметил автор, красоваться перед единомышленниками горазды, а вот самого подвига совершать не хотят - чуть прищемляют им хвост, тут же воют. И пытаются повысить свою значимость за счет якобы правозащитной деятельности. Только вот защищают не тех, кого 8 лет выгоняли с их родной земли, а тех, кто присвоил себе право издеваться над стариками и детьми. Потому что помогать нуждающимся нужно делом, а болтовня и шатание у Гостинки не требуют никаких затрат - ни физических, ни умственных - тупо повторяй за методистами дедушки Байдена, и будет тебе счастье

Господи!.. Реально мы все такие? - Вспоминай Себя, ты - такой?! - Прости, что задумался..) Я.. - не знаю, какой я, как бывшая Жена и Одноклассница говорила - что не от мира я сего, не хочется ей доверять но.., других источников у меня просто нет..)

Надеюсь, товарищ в порядке. Давно его в соцсетях не видел.

Что делать, если ты посредственный художник или кинорежиссёр, а кушать хочется, а славы тем более? В Европу поехать, так опять же таких там и так пруд пруди и максимум тебе светит работа дворником. Совершенствовать себя? Нет! Надо поменять ценники в магазине, получить условку, отмотать её и всё теперь ты супер востребован в Европе.
Мотивация всех этих поступков ясна, как день.

Все дискуссии
close
close