СПбГУ решил не выгонять уже почти 50 задержанных на протестах студентов. Со всех взяли обещание — «больше никогда»

14217

В Санкт-Петербургском государственном университете провели встречи уже с 46 задержанными на несанкционированных протестных акциях студентами. Профильная комиссия рекомендует не отчислять молодых людей, а ограничиться выговорами. Информацию об этом опубликовали на сайте университета 13 апреля.

37 из 46 опрошенных заявили, что их задержали случайно, и на саму акцию они идти не собирались. Еще девять признались в своем сознательном намерении пойти на мероприятие. И хотя на митинги пообещали больше не ходить все 46 задержанных универсантов, для девятерых, вероятно, эти слова стали решающими.

Проректор СПбГУ по воспитательной работе Александр Бабич пишет об этом прямым текстом: «Ввиду того, что 9 обучающихся, с которыми также прошли встречи и в отношении которых ранее было рекомендовано применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления, сказали о том, что более не будут участвовать в несанкционированных мероприятиях, в студенческий совет СПбГУ будет направлено письмо с изменением предлагаемой меры дисциплинарного взыскания с отчисления на выговор».

Все ли это задержанные на протестах студенты СПбГУ, в публикации не уточняется. Ранее дисциплинарный комитет студсовета СПбГУ сообщил, что отчисление из-за возможного участия в несанкционированных митингах против боевых действий на Украине угрожает 40 студентам учебного заведения.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close