Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, ю-з

746мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

В МВД пообещали не наказывать граждан Украины, ДНР и ЛНР за нарушение режима пребывания в России

9097

Граждане Украины, ДНР и ЛНР, которые находятся на территории России с нарушением установленных правил пребывания, могут урегулировать свое правовое положение. Об этом со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк 12 апреля сообщает «МВД-Медиа».

«В связи со сложившейся ситуацией в настоящее время многие граждане Украины, Донецкой и Луганской народных республик ограничены в возможности выезда за пределы Российской Федерации и находятся на территории России с нарушением установленных правил пребывания. В целях урегулирования своего правового положения в РФ они могут обратиться в территориальные органы МВД России по вопросу постановки на миграционный учет по месту пребывания, продления срока временного пребывания на территории Российской Федерации или оформления разрешительных документов на проживание», — пояснили в полиции.

Также в МВД отметили, что к таким лицам меры административного воздействия за нарушение режима пребывания (проживания) применяться не будут. Кроме того, гражданам Украины, ДНР и ЛНР предоставлена возможность подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство по удостоверяющим личность документам с истекшим сроком действия», — уточнила официальный представитель МВД РФ.

Напомним, что, по данным ООН, Украину с начала спецоперации покинули более 4,5 млн беженцев. «Фонтанка» рассказывала и показывала, как поезд с беженцами 10 апреля встречали в Тихвине.

О том, как инспекторам ГИБДД рекомендовали относиться к нарушению правил дорожного движения гражданами ЛНР и ДНР на российских дорогах, читайте в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Здравствуйте, я гражданин Украины пришёл в ФМС для урегулирования ситуации , у меня на территории РФ находится гражданская жена и ребёнок записан на меня , после чего был помещён в спец приёмник Сахарова ,уже прошло полтора месяца отправить на Украину не могут так как самолетов нет , и также мне угрожают что на Украине убьют , сижу в Сахарова и не знаю что делать.

Ехал на ночном автобусе в Таллин с автовокзала на Обводном. 22:30 выезд 6:00 прибытие следующим утром. У меня был Самолет Таллин- Хельсинки 11:15, планировал посмотреть город. Украинские беженцы обломили! Пол автобуса было тех, кто вышел по гуманитарным коридорам в Россию и тут же ломанул на вражеский Запад!? На границе стояли 6 часов, всех беженцев допрашивали ФСБэшники. В 7 утра плюнули на весь этот бардак и взяли такси до Таллина за 150 евро (расписали на пятерых) люди тоже опаздывали на свои рейсы. Это к ворросу о беженцах. Теперь их права правее наших!

таки и бандерики - украина. осторожнее надо.

close