Комментарии материала

06.04.2022 15:03

Последний шут империи Жирик умер

Читать материал
Комментарии (153)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Перебор, это кощунство

Перебор!

А здесь-то почему комментарии не закрыли?

Умный, циничный тролль. Подобные ему - гиря в ногах России.

Нет оправдания такому заголовку статьи... За время его бурной деятельности трижды видел его лично во время публичных мероприятий... Безусловно - это был Человек нестандартный, но далеко не шут! И уж тем более - не Жирик!

Автора в печь …
Мега дичь! Как таким бездарям в Фонтанке разрешают работать …

Кто пишет эти новости? как не стыдно такое пистать о человеке, который скончался!

Текст можно даже не читать. Заголовок ниже любого дна.

даже дочитывать не стала: позорно такое печатать, особенно заголовок!

мальчиков говорят любил

Перебор... скорее всего автор захотел провокации. НЕ РУКОПОЖАТЕН!

Шут, это то самое слово, которое подходило ему. Но самое страшное, что большинству населения такое шутоство нравилось.

А под фонтанкой, оказывается течет ещё одна... с помоями.

Либо хорошо, либо никак. Усопший сей достоин лишь молчания.

Интересно, кто и что напишет про Вышенкова, когда он помрёт? - явно заслуживает чего-то гхм оригинального. Юморески там какой. Или рекламного клипа. Напишите пожелания в завещании, а то потом забудем.

смешно, от клоуна читать про "шута"

👍 заголовок компенсирует все снесённые комменты.
Первый надел деревянный макинтош.

Только дурак напишет такое в день смерти человека, в принципе, не злого, и особо плохого, никому не делающего. По этому у людей, и отношение к нему было снисходительное, но не озлобленное. А такой текст пишет именно озлобленный дурак. Уж лучше шут, как Жириновский, чем злой дурак пишущий такое. А тут вообще дурак-дурака погоняет, по хорошему надо было блокернуть этот высер.

Только полностью безнравственный человек мог так написать о покойном.

Негодующие каменты - от тех, кто не удосужился прочитать статью. А статья весьма неплоха, даже принимая во внимание , что усопший и был шутом...

о покойных или ничего, или ничего...

есть повод тяпнуть рюмашку, и на том спасибо...

до Дня Взятия Бастилии ещё 3 месяца и 8 дней...

Зато Путин живее всех живых !

Вышенков тоже неплохой клоун, только пользы мало несёт.

RIP...
Ну всё, скоро и ЛДПР не станет, наверное последний раз она в думе...

Помер и помер.
Особых заслуг не припомню за ним.
А про то, что за человек - полностью его характеризует стрельба по коровам из ружья в окно поезда.

Ботики, вы хоть почитайте, скажем, про Жириновского и Новак, чтобы понимать, кого вы тут за долю малую защищаете.

Жирик Вольфович действительно прошёл долгий путь от идейного вдохновителя реальной угрозы зачистки либерастной деморостни маркашовскими молодчиками до Придворрого Шута. Вечная память!

Шут, но не последний. Свято место пусто не бывает. Кадыров нормально замещает. Что в Кремле на уме, то у Жириновского, а теперь у Кадырова, на языке.

в Москве в 2010 приехал ВВЖ днем во двор обычного дома на Нагатинской набережной... Его сразу окружили бабушки со скамейки и стали жаловаться на собес, на погоду, на цены.... Он выслушал и сказал, что все исправит и всех накажет... и уехал... Бабули очень довольные разошлись со словами " Он конечно, ничего не сделает, но мы ему верим и за него проголосуем"... Вот такая харизма... Сам все я видел и слышал... среди бабушек случайно оказался...

Роль шута теперь у главного...

Вышенков, так нельзя.

Вышенкову на пенсии пора давно,совсем с головой беда.Хам в маразме

он был политиком.

О мертвых только типо хорошо но никогда небыл опопзицией никогда не голосовал против вредных законов и решений(Встал бы и сказал я против повышения пенсионного возраста или против ввоза ядерных отходов или против закона Димы Яковлева.Так нет же всегда за ЕР топил и голосовал как власти нада(Никогда он не был политиком((

Если он шут, то кто у нас Король Лир? В принципе, я догадываюсь.

Низко даже для жёлтой прессы

Очередные корявые откровения Евгения.....Ах, какой слог! Какой стиль!

Плохой ты человек Кеша. Тебе еще аукнется твоя писанина

Заранее текст подготовили ...

Вечная память ...

Умнее был чем казался.И даже имел дар пророчества,как ни странно.

Вышенков прав, так и есть...я никогда серьезно к высказываниям Жириновского не относился, мне его роль как прокремлевского политика была ясна изначально. Одно могу сказать, он был очень талантлив в плане ораторства, владения неокрепшими умами миллионов его поклонников. После его ухода под большим вопросом существования самой партии ЛДПР, все держалось и замыкалось там на одном человеке, человеке безусловно неординарном. Земля пухом....

Модераторы ,которые трут комментарии , где ваша свобода слова , которую вы так пропогандируете?

Он был не Шутом, но Артистом. Высокообразованный умный человек играл роль "своего парня" для определенного круга людей. Сплотил свой электорат под лозунгом "каждому мужику по бутылке водки, каждой бабе по мужику". И этим людям сначала поверили, что он является выразителем их мнения в Думе, а потом, когда оказалось, что ЛДПР всегда голосовала так же, как ЕР, просто нравилось, что он говорит понятно и весело. Свою роль он честно отыграл и, наверное, был полезен вне сцены, ведь с его образованием и еще советским опытом замечательно разбирался в политике, что и проявилось в пророческом даре. Статья хорошая, автор назвал В.Ж. шутом любя, не клоуном, а остроумцем, но не рассчитал на изменившийся контингент читателей Ф. А вот Жириновский роль со временем поменял - перестал оппонентов водой поливать, отдал свой электорат Малахову, и вроде неплохую молодежь воспитал в своей партии.

Ну реально, автор не нормальный. Попробовал бы в глаза такое, а щас человека нет.
Вечная память Владимиру!

что тут, родственники усопшего собрались в основном, что-ли? что за стоны униженных и оскорбленных? Ж - был политиком, в этом качестве его и описывают, довольно таки точно. а шутом называть - это еще мягко, по моему. он практически извратил саму идею народного представительства, демократии, превратив ее в цирк (хотя, раз пипл хавает, нравиться ему, то пусть и дальше жрет подобное, тут уж ничего не сделаешь). зря так долго не уходил, хотя бы из политической жизни.

1. Из книги Павла (Пола) Хлебникова «Крёстный отец Кремля - Борис Березовский, или История разграбления России»: «Наиболее ярким воплощением парламентского духа был шут-националист Владимир Жириновский. …Жириновский был выдающимся оратором… Развлекать народ - такова была роль Жириновского в российской политике. Он показывал всей России: парламентская демократия - это дурная шутка. Когда в ходе предвыборной кампании 1999 года Жириновского спросили, почему в избирательном списке его партии так много заведомых бандитов, он ответил: это очень хорошо, потому что «лидеры теневой экономики представляют реальную власть в стране»... По утверждению Калугина, КГБ помог создать первую некоммунистическую политическую партию: партию Владимира Жириновского с неуместным названием «Либерально-демократическая». Задача Жириновского сводилась к следующему: много кричать, воспламенять национальные чувства, но не предпринимать никаких радикальных действий».

2. И вот выступление Жириновского в Государственной Думе 21 декабря 2021 года (найдите полный текст в интернете, весьма показателен): «Но никогда больше не должно быть 22 июня 4 утра. Добавьте: пусть лучше будет 22 февраля в 4 утра 22 года…. Отказываетесь, тогда мы можем принять другую программу. А какую – вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 22 год был бы годом мирным, но я люблю правду, 75 лет говорю правду. Это будет год не мирный, это будет год, когда наконец Россия станет снова великой страной, и все должны заткнуться и уважать нашу страну». После это выступления он получил страшный разнос в Кремле. Потом обществу сообщили, что он вдруг сильно заболел. С этого времени он исчез из политической жизни страны навсегда.

О том, что будет (слово, которое нельзя произносить), он знал точно также, как знали все в ближнем окружении, просто они молчали, а ему поручили роль терешковой - сделать инфовброс в общество, чтобы посмотреть на реакцию. Шут, еще и проплаченный, все знают, как его типа партия за деньги голосовала.

Жизнь — это только тень, комедиант,
Паясничавший полчаса на сцене
И тут же позабытый; это повесть,
Которую пересказал дурак:
В ней много слов и страсти, нет лишь смысла. - не иначе про Жириновского написано дцать лет тому назад

Фонтанка.. Вероятно, некоторые думают так же, но писать это в заголовке, без кавычек и в день смерти человека - ДНО 🤮

Я недумаю что он шут..сдишком это поверхностно и для толпы..это другого рода человек..
А Шут у него другая миссия..он как бы глумится над королем..над его величеством пышностью властью...он ему льстит тем самым возвышая его самомненье чттоли..доводит короля до такой степени что король думает что он Абсолют..что Бог..а потом хрясь носочком легонько чуть чуть и улетел король вниз..туда где самое дно...))а Жирик да можно сказать поверхностно(что и говорят) что он шут..но это маска..)

-1, ну и чтоб не последний

Это кощунство, а не некролог.

Зря тут многие комментаторы обвиняют Евгения в кощунстве.Статья написана не о Владимире Вольфовиче Жириновском(Эйдельмане),рациональном,прагматичном,сребролюбивом.Статья о персонаже политического театра-Шуте с погонялом Жирик.

Что за дичь?? Фонтанка совсем попутала? Кощунство

Дурак по-английски - Fool

Да и пофигу на клоуна с государственным окладом.

О мертвом либо хорошо, либо промолчать. Помолчим что ли.

Я напишу обращение в лдпр и следственный комитет. Пусть проведут проверку. Такие статьи нельзя оставлять безнаказанными.

Самый настоящий шут. Никогда не воспринимал его иначе.

Автора надо в тюрьму посадить или в дурку. А фонтанку как минимум оштрафовать. Но в целом, тут попахивает на статью.

Стыдно, что некогда на уважаем мною ресурсе, выходит такая грязь.

Сам ты шут

Умер политик,который был при власти больше чем Путин)кто не раз и в разной форме высказывал то,что нам с 24 числа с утра до вечера льют с федканалов,но стоило ему помереть,как многие вдруг стали моралистами и шутом-то его не назови)

Какая Вы мерзкая личность вышенков. Никчемная и завистливая. Вас то никто и не вспомнит никогда;(

Жи, Зю, Ми сидели на Охотном.
Остались из "системной" оппозиции унылый Зю и скучный Ми...
Жалко Жи.

так-то верно, конечно. Именно такие воспоминая из девяностых про него и останутся.

Да, конечно, - шут. Циничный, артистичный. Большинство его избирателей этого не понимало.
А ЛДПР-то теперь того...кирдык.

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», − изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.). В данном случае скончался один из главных экстремистов в Российской политике постсоветской эпохи ! Концентратор люмпенов, талантливо собравший их всех в одну кучу , он исключил всякую возможность реванша коммунистов в нижней палате на долгие 30 лет , превратившись в то , о чем пишет автор статьи .

Мне страшно то, что люди в таком приличном возрасте ещё у власти до последнего. Моё мнение: пенсию не зря дают, возраст к мудрости добавляет еще и маразм, а переодически проблемы с здоровьем добавляют лишней озлобленности!

Какой-то недоактеришка, который потом стал недописателем позволяет себе Такое писать о человеке энциклопедических знаний. Причем в день его смерти. А фонтанка позволяет себе еще и опубликовывать такое. Тут реально должны разобраться специальные органы и дать правовую оценку. Это просто за гранью.

Днище! Можно даже не читать! Достаточно заголовка!

Да, я согласился, но.. почти уверен, Евгений слишком подсластил.. яд! Жириновский - яд, не Шут!

Тридцать пять лет сидел в Госдуме, ничего, кроме кривляний, полезного не делал, занимая чужое место. Оно и есть.

Да не шут он, а просто никто. Один из тысяч прихлебаев, кормящихся с холопов.

Был ли он шутом? Не уверен. Был ли он политиком? Фейковым.
Был ли он джокером в рукаве власти? Был. Что бы он ни говорил, как бы он ни кривлялся, голосовал он всегда за власть - за Ельцина, Путина, Медведева. Как и его верная партия.

Но как много у нас, оказывается, сторонников властей предержащих в любой их ипостаси!

Похоже фонтанку могут закрыть

О покойнике либо хорошо, либо ничего!
Жаль что человек имеющий судимость об этом забыл

Жириновский был великим артистом, играющим роль

Кто нибудь через неделю о нем вспомнит? Как впрочем и любом из нас?

Критикующие, как правило, в подметки не годятся объекту их критики.

Отвратительный заголовок и отвратительный текст. Столько лет читаю, но впервые зарегистрировалась чтобы и свой комментарий оставить. Хайп ловите? Охваты поднимаете. Фу. Фу. Фу, какая гадость! Стыд и позор за такое. Ушла эпоха. Умнейший человек, талантливый оратор, честный политик. Позорищная статья.

Интересно, кто-то реально обиделся за клоуна или это ИП Некрылов разошлось?

Да воздастся каждому по делам его. (с).
Что полезного сделал покойный для граждан РФ?

Написал обращения на сайт Президента, Генпрокуратуры, Следственного Комитета, Роскомнадзора и в партию ЛДПР. Я хочу чтобы этого писаку и само сми привлекли по всем возможным и невозможнным статьям.. Писать такое в день смерти умнейшего человека. Надеюсь вас раскатают по полной, животные.

Главный дурак у нас Слава Полунин. И не надо к нему политиков совать - не та компания.

Биография автора, для тех кто не в курсе...
Мент, бандит, сиделец... А теперь журналист)))

Все верно, так и было. Лично мне он принес много зла-всегда голосовал за антинародные законы. На языке за народ, а на деле чего изволите. Бессовестный персонаж был.

Про шута частично соглашусь, он действительно был из тех, кому было позволено говорить то, что было нельзя говорить почти всем остальным. Категорически не согласен с псевдонимом Жирик". Автор не из той категории, кому позволено так его называть. Пусть поимеет уважение.

Имейте уважение! Лично мне нравился Жириновский. Он был неординарным человеком - очень умным, но эксцентричным. И он точно не заслужил такого заголовка. Просто позор!

Говорить царям правду - это исскуство! Можно и без головы остаться. Он умел это делать.

Состоялись похороны либеральной демократии России то бишь главы либерально-демократической партии.

Образ Ивана-дурака не ассоциируется с шутом. Шут хитрый, изворотливый, лукавый. Иван-дурак обладает прямо противоположными чертами, скорее это образ Данилы Багрова из фильма Брат. Ивана люди любят за простоту, шут некоторым нравится потому что развлекает.

Шутом ли был Жирик или какую другую роль выполнял при нынешней власти - не так уж и важно.
Важно другое - он был ее верным сторонником, что автоматически ставит его в разряд недругов России.

Жириновского будут помнить и через 100 лет, а Вышенкова забудут на следующий день, когда ему дадут пинка и уволят из редакции.

Всё в масть. Только идиоты, могут восхищаться придворным клоуном и мерзавцем, каким Вольфович и был.

А ведь создается впечатление, что мелкая шавка пытается укусить мертвого льва. Некрасиво г-н Вышенков! Можно не любить Жириновского, но журналист обязан соблюдать нормы,принятые в обществе. На месте главного редактора я бы Вас выгнал, чтобы не позорили редакцию и звание журналиста. Вы не журналист, Вы писака.

позорный низкий человек кто это написал

Посмотри, Господи, какой весь Детский Сад он тут собрал..! ) - Больно тебе? - Нет. Больно за другое..

Автору респект)
Про покойников-либо ничего, либо хорошо. Чушь!
Отличная статья, полностью отражает моё видение к явлению - Жириновский.
А оскорблений (или чего-то свыше) в статье не узрела. Все по существу. С правдой так всегда-тяжело.
P.S. помню!, мы все со своим мнением . И оно у нас на всё и вся - разное.

Все дискуссии
close
close