Весенний сезон в «Ленинград Центре» откроет балаган-шоу «Жили-были»

2663

На основную сцену шоу-пространства возвращается постановка в стилистике «a la russe», где сплетается фольклорная тематика и современность.

Фото: Балаган-шоу «Жили-были»
ПоделитьсяПоделиться

Постановка «Жили-были» иронично и ярко вписывает русские народные сказки в театральное действо, давая жизнь в современной реальности с детства знакомым произведениям. Богатыри, красавицы-девицы, волшебная жар-птица, вольные странники, мистические герои сказок оживают перед зрителями. Шоу стало продолжением большого проекта с общим названием «Сны о России», который был представлен в 2016 году на Международном кинофестивале стран BRIX в Дели (Индия). Его отправной точкой и вдохновением стали фольклорная и ярмарочная эстетика.

Фото: Балаган-шоу «Жили-были»
ПоделитьсяПоделиться



В «Жили-были» в полной мере раскрывается художественный почерк режиссера «Ленинград Центра» Феликса Михайлова — «сценический коллаж». Как в красочном калейдоскопе здесь соединяются музыкальное искусство, акробатика, воздушная гимнастика и современный танец. Эффектные мультимедиа приемы, интерактивные вставки, динамичная анимация рисуют эффектное пестрое полотно. Эпизоды и картинка сменяются стремительно от ироничного и озорного настроя до номеров о поиске мечты и трогательной ностальгии, не давая зрителю ни на секунду оторвать взгляд от происходящего.

Фото: Балаган-шоу «Жили-были»
ПоделитьсяПоделиться

За музыкальное оформление спектакля отвечает авангардная группа EtnoZapil. Дуэт основан Сергеем Мироновым и Антоном Анкушиным. Музыканты известны публике как финалисты международного конкурса «Новая Волна» в 2018 году. Сергей и Антон работают в «Ленинград Центре» с момента основания шоу-пространства, уже более 7 лет. С помощью новейших технологий, этнических музыкальных инструментов они создают выразительные фольклорные сеты, часть которых была написана специально для шоу. Знакомые мелодии и песни ложатся но новый лад с помощью австралийского диджериду, алтайского варгана, флейты, славянской калюки и африканской калимбы. Образуя неповторимый музыкальный мир балаган-шоу «Жили-были». В этом сезоне к мужскому дуэту EtnoZapil присоединятся вокалистка «Ленинград Центра» Наталья Демидюк и певица и актриса Полина Плавская.

Фото: Балаган-шоу «Жили-были»
ПоделитьсяПоделиться

Участники спектакля — постоянная труппа артистов театра, чье мастерство признано международными наградами в театральной и цирковой области. Гипнотическое исполнение акробатических трюков, элементов воздушной гимнастики под руководством Алексея Ишмаева заставят удивиться возможностям и силе человеческого мастерства. Из приглашенных артистов в весеннем сезоне появится участница Церемонии закрытия Олимпийский игр в Сочи и лауреат европейских цирковых конкурсов Алена Ершова.

Увидеть смелый и ни на что не похожий театральный балаган можно в начале марта — 7 и 8 числа.

Балаган-шоу «Жили-были» (16+)

Билеты на сайте https://leningradcenter.ru

тел.: +7 (812) 242–99–99.

Потёмкинская ул., 4.

Фото: Балаган-шоу «Жили-были»
Фото: Балаган-шоу «Жили-были»
Фото: Балаган-шоу «Жили-были»
Фото: Балаган-шоу «Жили-были»

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close