Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

15.02.2022 17:12

Расходимся. Ваши QR-коды не имеют смысла, их можно отменить

Читать материал
Комментарии (185)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фонтанка вдруг сменила резко вектор направления публикаций! Добро получено?

Бюрократический идиотизм

а в телевизер только завезли всякую новую рекламу, что постковидный синдром лишает вас вкуса любимых блюд, а потому колитесь, хотябы ради того чтобы жрать.
а старый бред про возврат к прежней жизни они таки убрали

Да все уже давно поняли, для чего придуманы кукоды.

опять подмена вакцинации и куаркода.
буржуины надавили и беглов дал заднюю.

Кур-коды не имеют никакого отношения ни к ковиду, ни к здоровью. Это тренировка цифрового ГУЛАГа, не более того, для рабов, со стороны рабовладельцев-чинуш.

"Я знал, что будет плохо,
Но не знал, что так скоро..."

Доигрались в кодирование или ещё не совсем?
Омикрончику спасибо! Вразумил несчастных санитарных деятелей.
Каждый взрослый человек в состоянии сам решать, куда ходить, руководствуясь рекомендациями, а не приказами и постановлениями.

Важно теперь чтобы кто-то выложил полный список магазинов требующих куриные кода, чтобы после отмены уже их не посещать никогда

"Антипрививочники торжествуют, а те, кто до сих пор честно верил чиновникам, остались в дураках и лишились аргументов в спорах о необходимости вакцинации."
Это просто праздник какой-то. Надеюсь все прививаны заткнутся навсегда.

"честно верил чиновникам"
Это называется не честность, а инфантильность.

Кур-коды не имеют никакого отношения ни к ковиду, ни к здоровью. Это тренировка цифрового лагеря, не более того

Друзья, это просто очередной вброс, как уже были раньше. Не расслабляйтесь.

а вакцину то вакцину куда денут ?
Где то за углом истерически плачет Гинцбург!

P.S. да и масочный бизнес потихоньку накрывается?

Про следующий логический шаг-это вы насмешили)особенно,когда речь идет о решениях наших городских властей:)
одновременно и раздавать куар-коды всем желающим и повсеместно их отменять,нужно было конечно постараться так извернуться мехом внутрь.

Жижка всё. Друзья заработали, а это главное.

Ответ на принуждение к вакцинации один - Жириновский.

Когда будут отменены QR? После их введения Петербург обогнал Москву на 10% по вакцинации, в 3,5 раза по заболеваемости и в 2 раза по смертности. До этого ситуация была обратная с тем же примерно соотношением большей заболеваемости и большей вакцинацией, но в Москве. Спасибо Беглову, зависимость заболеваемости от вакцинации больше не "коммерческая тайна" разработчиков вакцины.

с рук стало можно сейчас практически всё купить, почти всё в чёрную попёрло, не надо ни кодов, ни чеков, ни налогов,
здравствуй, жопа, приехали, куда заказывали//

В придание про отмену куриных кодов верится с трудом. Ещё пока есть кого стричь. Вначале пойдёт волна сбора денег с баранов за счёт тестов, а это тоже немало. Бараны будут должны ещё туда-сюда ходить по кругу доказывать, что они не бараны

"Главное и, пожалуй, единственное понятное объяснение, зачем вообще (с лета прошлого года в Москве, а с осени — по всей стране) началась вся эта эпопея с QR-кодами — стремление повысить коллективный иммунитет за счет вакцинации как можно большего числа людей."

У вас не правильное целеполагание, и отсюда неверный вывод.

Главное и, пожалуй, единственное понятное объяснение, зачем вообще началась вся эта эпопея с QR-кодами — стремление систему контроля за передвижением граждан. А уж на что её потом применять это дело будущего.

заплатить за это кто-то должен.

"ваши титры — это очень здорово, можно пойти, сделать ПЦР за деньги и получить QR-код" - забавно, вот только ПЦР ищет вирус в вашей пробе, к антителам это имеет мала отношения. Вы не можете сдать положительный ПЦР по титру антител, получается вы заражены вирусом.

Отменят и хорошо, если без них пускают в метро и наземный транспорт, то смысла в них нет. Следующий шаг видимо отмена масочного режима в ресторанах, кафе и парикмахерских- все равно зашел и снял...

Жириновскому ваш код и прививки не помогли.Дурь чиновников. Главное,что те,кто решил привиться за кусок пиццы,чтобы пускали в кафе набивать пузо,эти людей презирать нужно,они гордились,сидя за красной лентой и набивая щеки,чувствовали себя избранными,привилегированными,а теперь такой облом и к ним за столик пустят всех без кодов,аппетит потеряют бедненькие-зачем прививались?

"Причем сперва тех, кто переболел без прививки, немножечко поражали в правах — их QR-коды изначально работали всего полгода."
Ахах.. поражали в правах, не давая QR кода...
Это как не пустили за решётку, где будут кормить, поразив в правах

Ура!!! Как бы победа... Отменяют QR? А я "назло бабушке" пойду и сделаю прививку!!! Ковидвирус, ведь, никто не может отменить... Вот, так то...

Интересно, как прокомментировало ситуацию руководство Балтийского завода?

фонтань тоже переобувается. Сначала всё пропало, а теперь тон изменился, оказывается ещё ничего, жить можно.

Не нужно никого гнобить, переболели все, кто мог или заболеют в ближайшем будущем и QR - код здесь не сыграет никакой роли.
Достаточно играть в "чёрную метку", по факту вакцинировались все, кто захотел и силком в рай тащить не нужно.

Главная цель - присвоение QR-кодов и неважно по какой причине. Пандемия закончится, а информация для QR-кодов останется навечно.

Взять генный материал и присвоить куаркод (то есть оцифровать) всё просто

Я не кусок мяса чтобы иметь клеймо,клеймо для рабов!

Часть моих служебных обязанностей теперь это проверять QR коды на входе.
90% посетителей предъявляют коды, а проверка показывает, что "код не найден".
Это сбой в системе обеспечения граждан кодами.
Это бездействие Роспотребнадзора и правительства СПб в разяснении гражданам о том, что необходимо сделать в таком случае. Видимо, властям наплевать.
А я вынужден пропускать таких граждан, иначе выручки вообще не будет.
Вопрос: когда власти проснутся и решат проблему, разьяснят- остаётся открытым.
А до тех пор проверка кодов мартышкин труд.
Гражданин Беглов, проснитесь! Хватит изображать бурную деятельность! Начните работать!

прекратите это позорище, отмените коды!

Попытка сегрегации проваливается, но радоваться рано - будут следующие. Разделяй и властвуй - это правило никто не отменит.

Омикрон показал, что система здравоохранения выдержала и массовой гибели в очередях не произошло. Прививки как делали, так и будут делать. А люди теперь будут жить как им позволит собственная фантазия и инстинкт выживания. Гуляй босота!

Все это, безусловно, хорошо, но кто из властьпридержащих ОТВЕТИТ за свои преступные приказы и дела?

Где ПОСАДКИ???

Я вообще не понимаю смысл этого куадирования. Весь этот спектакль для чего затеяли? Что бы снизить нагрузку на систему здоравохранения и прекратить распространение заражения? Так ничего этого нет! Так же болеют и заражают и с прививками ,и с куаркодами. Так для чего это все?Какой толк в этом всем???

Коронабесие пора заканчивать. Да и начинать не нужно было, но деньги кто-то заработал, правда, многие и потеряли.

Вакцинация от ковида мировая афера мировых правителей.
Подневольные мировым правителям власти почти всех стран запутались в объяснениях
темы ковида. Противоречия, не стыковки и несуразность и незаконность во всём.
Результаты: В первых – неизвестны отдалённые последствия вакциноубивации.
Во вторых - бабла собрано на халяву немеряно. В третьих - пострадал малый и средний бизнес, т е пострадали доходы населения. В четвёртых – негативное влияние на психику людей. И это ещё не всё.
Бери шинель, пошли домой... Всем нормальным людям стало всё ясно, кроме баранов.
А баран, он и в Антарктиде баран. Если вам ещё предложат поучаствовать в эксперименте без гарантий за последствия (письменный добровольный отказ от ...), соглашайтесь немедленно. На том свете вам гарантированно место в раю, как блаженному.
Есть предположение, что «омикрон» создан искусственно какой-то тайной лабораторией, противостоящей ВОЗ и Биг фарме. Чтобы люди поняли, что вакцинация не помогает,
и прекратили колоться. Не

"К тому времени уже стало понятно, что сколько в штуках, в граммах или в BAU нужно накопить антител, чтобы стать неопасным для окружающих..."

Ув.Фонтанка... опасные для окружающих это люди с заболеванием, а с антителами и без них не представляют угрозы. Есть привившиеся с Куарами, но без антител.

Теперь направление сменилось в сторону "максимально оквадратить" 😂😂😂😂

Изначально было понятно, что главное впихнуть Qr. Теперь после искусственно созданных ограничений, его раздадут всем, кто хочет, только вот зачем раздавать, если его можно просто отменить?

Буквально пару дней назад я обнаружил что Омикрон поражает исключительно только детей и вакцинированных, в одной квартире со мной живёт человек у которого нет признаков заболевания, при этом он не привит и не собирается, мои ближайшие родственники не привиты, а я имел с ними контакт в явном состоянии болезни, и явно омикроном и у них нет даже предпосылок, хотя у нас на работе где были привиты все сотрудники, естественно не по собственной инициативе, и желанию, данным весьма странным заболеванием переболели все, а не привитым их знакомым, друзьям, родственникам, хоть бы хны. И такая статистика говорит о том что омикроном болеют привитые, и все, и достаточно плохо болеют,вызывая нагрузку на сердце в первую очередь, на голову, легкие, потом почки, и по очереди пока не найдет слабое место. В марте 2019 я болел ковидом из Европы, так симптомы те же, все в точности продублировалось сейчас, .вот только я 2 года не болел пока не вакцинироваться. Вакцина это большая ЛОЖЬ.

Ну вакцина еще от тяжелых случаев спасает, а легко болеть все могут. Кстати непривитые осикроном тоже еще как болеют, на работе случаи бывали уже

В июне 2021 переболели всей семьёй ковидом без осложнений. По ощущениям было как тяжёлый грипп. У меня одной только окончательно не восстановилось обоняние. Сейчас на работе все болеют омикроном. Причем тоже заметила странную тенденцию, что болеют практически те, кто сделал как просто двухэтапный спутник и ревакцинацию им же, так и те, кто сделал лайт, ну и те, кто вообще пока не успел переболеть. А те, кто хорошо так переболели ранее, ходят на работу без признаков болезни. У меня максимум герпес вылез на губе и всё.

Просто у кукре-кодов была, поъхоже, еще одна цель - проверить население на лояльность и возможность введения какихто подобных мер в принципе. Иного логичного объяснения нет, так как нужно быть очень оторанным от реальности, чтобы полагать, что коды кого-то от чего-то защищают и понуждают.

Да неужели! Неужели наконец всем стало понятно, что это не прокатит? Всё, закрывайте лавочку.

Дожили, антипрививочниками называют даже тех, кто верит в антитела и вакцину - согласно методике минздрава, которую втирали в школах и ВУЗах более полувека, что переболевшим не нужна вакцина.

У автора статьи обида за сделанную прививку? За то что "лишились привилегий"? Или "остались в дураках"?

Что вы там говорите: "проявить принципиальность и продолжать настаивать на своем, доказывая острую необходимость всем делать прививки" и "стремление повысить коллективный иммунитет за счет вакцинации как можно большего числа людей". Дак цель то какая в итоге? Повысить коллективный иммунитет или повысить его неприменимо с помощью прививок? А антитела разве не являются тем самым иммунитетом который так рвутся повышать? Есть хоть одно доказательство, что вакцина дает лучший иммунитет, что самостоятельно выработанные антитела? Есть хоть какой-то смысл прививать тех у кого они уже есть? Или вам спать не дает то что ваши "привилегии" забрали?

Потуги вакцинаторов подтверждают мысль, что вакцина вовсе не про иммунитет. И хорошо, если только про деньги.

Все дискуссии
close
close