КС лишил банкротных управляющих права забирать у людей единственное жилье, не давая ничего взамен. Поводом стала жалоба петербуржца

14412
Вернуться к публикации
Комментарии15
Все дискуссии
pagero99908 Фев 2022 в 19:36

а смысл? была квартира, стали обесцененные деньги... и кому лучше стало???

LiChaBaTa08 Фев 2022 в 19:37

А квартира, кстати, за это время подорожала раза в два…

Ушёл...08 Фев 2022 в 19:57

Надо почитать дело, но в любом случае покупателю квартиры надо было биться до конца, доказывать соответствие суммы сделки рыночной стоимости квартиры на тот момент и то, что эта сделка не ухудшила финансовое состояние банка.

А идти с банкротным банком (в лице конкурсного от АСВ) на какое-либо соглашение - заведомо проигрышный вариант, там "система ниппель" - туда деньги и активы уходят легко, а оттуда - станьте в 4 очередь, пожалуйста. И забудьте про то, что вам что-то должны.

Vasya1108 Фев 2022 в 20:48

Это как? А инфляция за все года выплат?
Государству значит позволено в отношении рядовых граждан на просроченные кредиты и штрафы накручивать проценты/пеня, на те проценты ещё проценты и т.дп. Что в итоге из десяти рублей лёгким нажатием на кнопку на клаве, превращается-превращается в тысячи.
А как только вопрос касается банка или любого "гос.учреждения", так возврат с их стороны в пользу рядового гражданина сразу становится "Разумеется, только в том размере, что он заплатил за нее"©. При этом не учитываются возможности и пожелания самого добросовестного приобретателя.
Или этот принцип высказанный Дукалисом в сериале "Убойная сила" Рикошет 2 серия - "Это наша корова и мы её доим!"©, уже полностью вжился в жизнь русского народа, и к обсуждению не подлежит?

f0ntan08 Фев 2022 в 20:55

Да вообще ничего он не получит на руки. Он шел в КБ "Советский" за ипотекой, он покупал эту квартиру в ипотеку, в долг. Пусть - 10 млн - стоимость этой квартиры на тот период времени, когда он покупал. Сколько из этих 10 млн - он внес своих, а сколько взял в ипотеку у лопнувшего банка? Полагаю, что практически всё - ипотека. Значит, за сколько бы не была эта квартира продана с аукциона, на руки он получит только сумму, которую он внёс сам, плюс погашенную им за эти годы часть ипотеки. Непогашенную часть ипотеки, которую он ещё не погасил, заберёт АСВ

Uncle08 Фев 2022 в 22:13

А жаль.
Отъем квартир способствовал бы формированию гетто из маргиналов. А если в городе есть гетто, значит в остальных местах более-менее нормально.

Вернуться к публикации
close