Комментарии материала

08.02.2022 17:38

А вы, часом, не фашист?

Читать материал
Комментарии (65)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"сравнивая преследования антиваксеров с уничтожением евреев в фашистской Германии."
вот всё, что нам надо знать про квалификацию "икспертов": в Германии не было фашистов, только нацисты.

Не надо называть антиваксерами тех, кто против непроверенных экспериментальных инъекций сомнительного происхождения, которые не защищают от заболевания, а служат каким- то неведомым целям.

Не понятен опрос - автор не высказывает мнение, а лишь даёт хронологию. Соответственно и отвечать нечего.

Jawohl meine kleine fräulein😈

Чушь какая то, высосанная из пальца.

То, что сейчас происходит в мире - это и есть фашизм, то есть тоталитарное наступление на права человека. Все разговоры про защиту от эпидемии имели смысл до массового производства вакцины. Вакцины давно есть в свободном доступе - желающий спастись спасется. Антиваксеры не вредят никому, кроме самих себя. Это их выбор. А вот эти продолжающиеся локдауны, не имеющие никакого смысла, силовое принуждение к вакцинации под угрозой увольнения, это и есть проявление тоталитарного мышления и тоталитарной идеологии.

Очевидно, что употребляющие этот термин используют его в значении "приверженцы практик разделения людей на высший и низший сорт по тем или иным признакам. Соответственно, объявленные низшим сортом дискриминируются и ограничиваются в правах, объявленные высшим - превозносится за счёт низшего. А уж по какому признаку (национальному, идеологическому или, допустим, по признаку наличия медицинского вмешательства) условные "фашисты" производят это разделение, поддерживаемое и на государственном уровне - не суть важно.

Но на мой взгляд, называть кого попало фашистом, даже если он тебе сильно не нравится- это просто показывать свою короткую историческую память.

"Согласны с автором?" - А с чем тут соглашаться? Автор не озвучил собственного отношения, а просто взял интервью у одних и у других. Желе, а не статья.

Фашизм это когда у диктатора вся полнота власти, силой подавлена оппозиция и критика, а экономика и торговля милитаризированы и мозги населения засраны агрессивным национализмом/расизмом.

Абсолютный флуд

Как писал Сеченов, в мире нет ничего такого, что нельзя было бы с чем-то сравнить, и если бы такое нашлось, мы не смогли бы сказать об этом явлении ни одного слова. Вот на этом и построена демагогия, когда борьбу с антиваксерами артист приравнивает к холокосту. На самом деле гротеск и эпатаж так же близки, как примитивное искусство и бескультурье. На мой взгляд, тема статьи задана абсолютно некорректно. Есть научное определение и есть контекстное понятие. В нашей стране "фашизм" для старшего поколения конкретизирован и однозначен, для детей 90-х, которые наслышались звона разоблачений коммунизма, а потом ностальгии по социализму - это уже ни о чем. Можно сколько угодно рассуждать на тему о том, что в биологии гад - это пресмыкающееся, но вне научной дискуссии это слово имеет другое значение.

Фашизм`Современная энциклопедия`
ФАШИЗМ (итальянское fascismo - пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии так называемый новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения.

Возможно, время сейчас такое, когда многие стремятся успеть прогнуться, чтобы получить свою пайку/должность/профит, и если что, потом говорить, - да я не хотел/ так не считал на самом деле/боялся/дети и пр.? Пайка вроде в кармане, только совесть в химчистку не сдашь да и архивов на том свете нет...

"Фашизм как политическую систему характеризует триада: аппарат массового террора, аппарат пропагандистского воздействия и аппарат организационного воздействия (система массовых фашистских организаций). Фашизм — это соединение крайних форм шовинизма и социальной демагогии" советую всем внимательно прочитать, осознать и обдумать это определение. Очень томное оно и емкое. описывает то, чеео следует избегать всеми возможными способами.

В чем заключается мнение и, тем более, его "особость"?
Фашизм - это диктатура или автократия, которая в разные времена принимала разные личины и по разному называлась; это насильственное подавление инакомыслия; и, как у Галича, "я знаю как надо" в любой сфере, будь то экономика, образование, вероисповедание или медицина.
"Не верьте ему! Гоните его!
Он врет! Он не знает, КАК НАДО!"
Так это ведь не мнение, это определение.

Наиболее полное определение фашизма дал Лоуренс Бритт. Там 14 признаков, они универсальны для всех разновидностей. Но, поскольку Бритт не был учёным по формальным причинам, его критерии не имеют академического статуса, хотя и верны абсолютно. Можно обратиться к первоисточникам. Например, труды Муссолини, почему-то, в отличие от трудов Гитлера, доступны открыто в Рунете. Просто почитайте. Если не зашорены, поймёте, где живёте. Особенно, в свете последних инициатив по поводу "традиционных ценностей".

не Путайте фашизм и вакцинацизм! хотя, почему, Собственно, нет?

Гумилёв любитель жирафов, тоже загремел в "Кресты" из-за того, что состоял в фашисткой организации.

Слово "антиваксер" имеет негативную, уничижительную коннотацию. Обычно его используют сторонники вакцинации.

"Фашизм как политическую систему характеризует триада: аппарат массового террора, аппарат пропагандистского воздействия и аппарат организационного воздействия (система массовых фашистских организаций)" ооооой это же было еще в одной стране .......

фашизм,не фашизм,а некоторые откровенно "фашисткие" методы во всем этом проглядывают. Взять например,,жупел "антиваксер".Во 1, это наглая ложь и манипуляция. 95 % этих "антиваксеров" вполне себе привиты от кучи болезней и прививали детей.Но вот колоться"экспериментальным препаратом",за которым явно торчат коммерческие уши,не хотят.Но тем не менее, ярлык,что они якобы ВООБЩЕ против прививок на них вешается
Во 2, это в целом фашисткая тактика. Навесить ярлык, расчеловечить. Назови людей "колорадами", "сепарами"-и вот уже их можно жечь в Доме Профсоюзов.Назови людей "антиваксерами", обьяви,что из-за них все беды, и вот уже на них можно натравить людской гнев...за разваленную оптимизированную медицину, например

Также, как надорвешься, ища хорошего врача, строителя или экономиста, также и журналистика куда-то делась. Я не пойму, авторов кто-то учит писать тексты? Или везде работают чьи то дочки или литературно одаренные авторы просят большие гонорары, и проще иметь дело с теми, кто... попроще.

Все дискуссии
close
close