Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

5/10

Банк «Санкт-Петербург» подключился к Системе трансграничных юаневых платежей Народного Банка Китая

5931
Фото: Банк «ПАО «Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

Банк «Санкт-Петербург» готов предоставлять новые сервисы участникам внешнеэкономической деятельности, работающим с Китаем. Банк подключился к клиринговой платформе банка-корреспондента АйСиБиСи Банк (Москва), а также присоединился к Системе трансграничных юаневых платежей (CIPS*) в качестве косвенного участника.

Платежи клиентов Банка в китайских юанях могут проходить через прямого участника CIPS — АйСиБиСи Банк (АО), что ускорит и упростит проведение переводов в CNY. Это позволит избежать уплаты комиссий и дополнительных комплаенс-запросов третьих банков, которые максимально исключаются из цепочки.

Согласно статистике международных расчетов, китайский юань входит в пятерку самых востребованных мировых валют. Официальную валюту Китая обгоняют по доле трансграничных платежей американский доллар, евро, британский фунт и японская иена.

«Мы уделяем особое отношение российско-китайскому направлению ведения ВЭД как одному из перспективных и приоритетных. Благодаря прямым корреспондентским отношениям с банками Китая и Гонконга, Банк обеспечивает бесперебойные платежи. Использование Банком возможностей CIPS позволит значительно упростить денежный обмен между Россией и Китаем, ускорить расчеты и улучшить качество предоставляемых услуг», — комментирует вице-президент — директор департамента внешнеторговых операций Банка «Санкт-Петербург» Сергей Норицин.

«Наша задача — стать надежным партнером для наших клиентов, ведущих внешнеэкономическую деятельность с Китаем, и облегчить их взаимодействие с партнерами. Присоединение к системе CIPS — важный шаг на пути к достижению этой цели и обеспечению нового уровня ведения международных расчётов в юанях», — отметил заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Алексей Теплоухов.

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014 г.)

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: Банк «ПАО «Санкт-Петербург»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close