Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, вос

762мм

48%

Подробнее

Пробки

1/10

«Цифра существенно больше». В Кремле допустили неточность официальной статистики по COVID-19

7605

Из-за того, что многие заболевшие не проходят тест на коронавирус, официальную статистику нельзя считать абсолютно точной. Об этом 28 января заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эта цифра больше, и, возможно, существенно больше, это очевидно. Многие не тестируются, переносят болезнь без каких-либо симптомов вообще, поэтому эта цифра да, больше. Но встроенной системы, которая это сможет упорядочивать, нет, поэтому в первую очередь в случае с «омикроном» мы и оперативный штаб ориентируемся на количество занятых койко-мест и на остающийся резерв и во вторую очередь — на количество заболевших и выздоровевших на суточной основе», — цитирует Пескова РИА Новости.

В России регистрируется уже почти 100 тысяч заболевших коронавирусом за сутки. Это новый максимум с начала пандемии. В Петербурге также наблюдается взрывной рост заболеваемости, за последние сутки коронавирус подтвердился у 13 976 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

В первую волну никого не интересовало - болел не обратившийся, не болел.
Переболела в декабре 19, в январе сдала платно на антитела. Положительно. Пыталась сообщить участковому - им ни к чему. А статистика, в как известно, дама лживая.

**Многие не тестируются, переносят болезнь без каких-либо симптомов вообще,** что значит "переносят болезнь" - они просто не болели. Вирус, возможно, был, но это не значит, что болен. У всех есть раковые клетки, но это не значит, что все онкологические больные

16.01.22 количество тестов - 18486, заболело

close