Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, вос

762мм

48%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

28.01.2022 14:03

Стая собак чуть не загрызла школьника в Уфе. Его спас дворник

Читать материал
Комментарии (82)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Перефразируя "модную" рекламу:
-Сколько детей еще должно погибнуть, чтобы власти дали команду на отстрел опасных животных?

давно пора решать эту проблему пусть жестоким. но эффективным методом. Дог-хантеры, вы где?

Да запарили эти псины перестреляйте всех! Ну недолжно быть бездомных животных в городах. Не должно, что за дичь.

Собаки просто играли.

Оспади, с бездомными собаками решить ничего не могут, а НАТО грозят

"перестреляйте всех!" - Взять всё и поделить! (С) Шариков.
Исследования говорят - всех не перестреляешь. Будет только хуже. В Нижнем Новгороде это безвозвратный отлов привел к увеличению популяции в полтора раза. Надо создавать санитарные стаи чтобы блокировать ресурсы и прекратить прирост популяции пока сами человеки не перейдут из развивающихся в развитые (помойки/коррупция/законы/исполнительность...).
"подъехала служба, стали ездить по дворам искать собак. Их не нашли, но соседи видели их неоднократно возле помоек" - Всем чиновникам - чистить помойки!!!

Нифига ж себе стая:( Бедный мальчик:( Спасибо этому дворнику - не только разогнал тварей, но и пошел провожать мальчика.
Губер-мэр опять скажут: жалоб не поступало, мы ничего не знаем, из окна нашей бронированнй машины никаких стай не видать!

"ни в Англии, ни в Америке, ни в Турции, ни в Греции, ни в Италии, ни в Австрии, ни в Испании - бродячих собак нет."
Не надо пытаться переплюнуть Шарикова. Для начала ознакомьтесь с темой.
Обзор по 15 странам (компиляция результатов более сотни исследований Европы, Америки, Азии): "The Effectiveness of Dog Population Management: A Systematic Review" Animals 2019, 9, 1020; doi:10.3390/ani9121020 Статья в свободном доступе.

Тут вопросы к властям. Для бездомных животных должны быть приюты, там их должны кормить, оказывать вет помощь и, самое главное- дать возможность получить любящих хозяев. Огромное количество богатых и известных людей ( не местных) являются владельцами матерых дворняг из приюта. Шарлиз Терон :" Явзяла двух собак из приюта... Люди не понимают, что действительно могут пойти и взять именно того, которого захотят." Орландо Блум : «Я увидел этого пса на съемках фильма «Царство небесное» и сказал ему: «Давай-ка я тебя почищу, и мы посмотрим что произойдет». Селена Гомес : «У меня дома живут шесть псов, и все они - приемыши."

"Про санитарные стаи - это вообще просто песня. Они должны перегрызть всех несанитарных". Достаточно просто блокировать пищевые ресурсы (), не пускать пришлые стаи.
При комплексном подходе наряду с отсевом агрессивных, стерилизацией, чипированием положен прикорм к конкретной территории и куратор вовремя реагирующий на прибившихся новичков и особей проявляющих агрессию.
Методика детально проработана и используется в десятках стран. В НН результат был весьма положительный.

Всегда было жалко бездомных животных, но когда у меня появился ребенок, я резко поменяла свое отношение к бродячим собакам. Однажды меня с ребенком преследовала огромная псина, шла за нами пол километра, немного в отдалении, я ее не сразу заметила. Потом она вслед за нами залезла на детский комплекс с горками, мы стали уходить, она за нами. Как назло, днем в том дворе почти никого не было, на счастье, проходил через двор мужчина, я его попросила нас проводить до улицы, где много людей все время ходит. Взяла ребенка на руки (2 года, ходит все же медленно), идем, нести тяжело, а надо идти, собака идет прямо за нами, носом мне под колени тычет, страшно было очень! Дошли до большой улицы, она отстала, отвлеклась на других людей и перестала нас преследовать. С тех пор я за максимально жесткие меры! Город - для людей... Потенциально опасные животные должны отлавливаться или уничтожаться.

Но тут лиса бежала,
а может, не бежала,
А может, это страус злой,
а может, и не злой,
А может, это дворник был,
он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
за новою метлой.
Стоп. Это же не сельская местность, это район многоэтажной застройки. И такая свора собак... Как же нам НАТО победить, если нас свои собаки жрут...

Это ещё что, вот после Великой Перезагрузки будет настоящее веселье с собачками.
Интересующимся советую ознакомиться с "Мародёром" Беркема Аль-Атоми.

Стая собак чуть не загрызла школьника в Уфе ? .... на видео не видно ни одного нападения.

Ну власти Уфы видимо ждут очередного смертельного случая. Каких, кстати, там было предостаточно, но так ничего не изменилось. Возможно после этого Володин опять напишет в телеге атата, глав наказать, будем разбираться, но так ничего не изменится. Зверьё продолжит жрать детей.
Пора бы родителям выдавать детям газовые баллончики, нунчаки, биты или ещё что-то такое, что может отпугнуть стаю. Если государство не определилось на чьей оно стороне, детей или собачек, то средства самообороны должны быть узаконены

Но ведь везде талдычат, что собаки - Друк человеки...

Не могу понять тех, кто считает, что права бродячих собак важнее прав детей и женщин. Почему вам собачек жалко, а детей не жалко? Отстрелить стаю - жестокое обращение с животными, а когда ребенка загрызают - это не жестокое обращение с людьми? Вы в состоянии нормально приоритеты расставлять? Почему я должен содержать из своих налогов бродячих собак в приютах?
Правильнее было бы сделать так: дать 2-3 недели любителям собак на спасение их любимцев - пусть отлавливают, в приютах размещают и содержат за свой счет. А через эти 2-3 недели выпустить охотников, и закрыть вопрос с бродячими собаками. Что-то мне кажется, что большинство этих любителей собак не станут тратить время и деньги на спасение, когда действительно надо будет что-то делать, а не по клавишам стучать.

>> истребовать и проанализировать необходимую документацию.
Усы, лапы, хвост. Какая там документация?

Продажная Фонтанка туда же - раздувать антисобачью истерию. А платят за подобные вбросы те, кто хочет зарабатывать на убийствах собак. С чего взято, что "чуть не загрызли"? И почему якобы напали только на этого школьника? Были бы собаки действительно агрессивными, то были бы и другие жалобы на них. Вообще, агрессивность проявляют самовыгульные или недавновыброшенные собаки - не надо выбрасывать и выпускать на самовыгул, ну и программа ОСВВ должна работать по которой агрессивные собаки на улицу не возвращаются, тогда и истерить не надо будет.

Все дискуссии
close