Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

28.01.2022 11:33

Видишь очередь? А она есть. «Фонтанка» показывает забитые пациентами поликлиники

Читать материал
Комментарии (84)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У ребенка заболело горло,позвонили в поликлинику,описали симптомы.Ответили ,что передали телефон участковому ,и ребенок пусть остается дома,участковый скажет по телефону,когда прийти в поликлинику после болезни.Но врач всё равно пришла,зачем спрашивается??? Недоверие? Выписала гриппферон и ушлаСказав когда приходить на выписку.И зачем эта лишняя ходьба

С температурой 39 идти в поликлинику может только больной. На голову.

Мы живем во времена величайшей паказухи, все придворные только и стремятся не огорчить голого короля...

"Пока так". #шнуравгубернаторы

Полное ощущение, что наши чиновники живут в параллельной вселенной. Там пустые поликлиники, на улицах нет ни льда ни снега, стерильно чистые помойки, а цены в магазинах просто смешные. А главное все люди очень их (чиновников) любят и благодарят за их ТИТАНИЧЕСКИЙ труд.

да этот "Комитет по здравоохранению" давно пора расформировать, следом за фсин

БеглоШоу на гастролях)))

В детской поликлинике сегодня было мало народа. На Парнасе может конечно и завал.

Был позавчера в поликлинике на ревакцинации. Перед уколом, как известно, осмотр у терапевта. Терапевт один на всю очередь. Даже без медсестры. По графику у него на одного клиента - 2 минуты. Именно с такой частотой идёт запись через Госуслуги и прочие порталы. Выглядел дядя выжатым как лимон, смотреть страшно. Какой осмотр? Бумажки бы успеть заполнить.

Кому какое дело до ваших поликлиник, главное круглосуточных постовых у баров выставить, весь ковид там сосредоточился а в больницах люди не могут заражать друг друга.

Как там сказал господин Песков???
Это все провокация Запада!!!! Т

Шнуру надо следующий клип писать - про медицину. Без миллионных лайков под матерными клипами наши чиновники не реагируют. ... Хотя они уже ни на что не реагируют.

Люди, а зачем идти в поликлинику? Что вы хотите там получить?

а дворцы Голиковой и её пасынка, "фонтанка" не показала?

Народ реально шизанулся.

То, что они не обнаружили очередей, ничего удивительного. Сколько бы губернатор ни ездил бы по городу, в пробках ни разу не стоял, видимо врут про них водители… Так и с комитетом по здравоохранению…

Балом в доме правит хозяин, но когда хозяина нет - бардак неизбежен.

Самые заразные места в порядке убывания:
1) Поликлиника
2) Наземный ОТ
3) Аптека
4) Метро
5) Магазин

Ослабел народец. Чуть сопли, бегут к врачу. В то время как люди с серьезными проблемами не могут попасть в поликлинику.

Хотите на каждый чих рецепт врача - страхуйтесь, ходите в платные клиники. Развлекайтесь за свой счет, пожалуйста.

К тому же многим нужен просто официальный больничный для работодателя, чтобы отсутствие на работе из-за недомогания не зачли как прогул. Вот и забивается система здравоохранения.
Хотя достаточно, чтобы работодатель не требовал эту бумажку, если сотрудник отсутствует не больше недели - достаточно, чтобы прошел насморк и не перезаражать коллег.

Только что из Поликлиники №60 (Славянка) Пушкинского района, очередь внутри человек на 80. Все вместе, чихающие, кашляющие, с температурой, закрыть больничный, тест на Ковид. Все в одной очереди. Простояла с ребенком (не с кем его было оставить) около 40 минут, очередь не продвинулась ни на одного человека, а мне всего лишь надо сделать повторный тест на ковид что бы выйти на работу. Просто ужасная ситуация, администрация явно не справляется с наплывом людей, работа не организована вообще никак, врачи и медсестры работают из последних сил.

Они проехали мимо поликлиник и очередей не обнаружили. А почему не зашли внутрь? И вообще, в какое время проверяли вечером - может, после 20 часов?

Значит, время жаловаться у медсестры есть?

Комздрав-это дармоеды зря получающие зарплату!!!
пусть соцсети посмотрят если ума не хватает проехать по поликлиникам с утра а не с вечера!
Ну а если это сделано специально-то это вредительство в духе нынешней команды,пытающейся управлять городом! Как уже надоели эти чиновники,назначенные не по деловым качествам а из личной преданности!

Такой бардак был и в 2021 году а щас и того хуже.заболел ковидом,двое суток ждал врача в итоге пришлось самому идти в поликлинику и там мне сказали у вас нет ковида, тест не положен.пришлось идти в платную лаб.чтобы доказывать что ты болеешь ковид.за месяц болезни ни одного врача не пришло,ни бесплатные лекарства, ни назначение КТ от слова СОВСЕМ НИЧЕГО! А что косается злых медсестёр и врачей ну извините это ваша прямая работа и обязанность. Когда они шли учиться они знали куда и на кого они учаться,не говоря что они еще и военнообязаные. Или они думали выучаться отсидятся в теплых кабинетах до пенсии,подхалтурят в частных кабинетах и считай долг выполнен. А не тут то было,ковид всю медицину раком поставил и имеет как хочет.и приходиться работать а не сидеть на пятой точке и ждать пенсии!

25 вызвал врача, температура под 39. Не дождался. Такими темпами (3-5 дней) врачи будут призжать или к трупам или к здоровым людям.
28 температура упала до приемлемой в 37,5 и я кое-как поковылял на в поликлиннику 21 на Костюшко.
Это ад. Толпа БОЛЬНЫХ людей стоит и ждет приема. По моим подсчетам, человек 50-60. Сидеть негде. Народ стоит на лестницах. Организации никакой. Народ постоянно теряется в очередь, идет срач. Ладно молодежь, но ведь полно пожилых людей, которые еле стоят на ногах.
Я не понимаю, ну сложно что-ли, организовать цифровую запись на прием или хотя бы выдавать какие-нибудь номерки?
Я могу понять, что сейчас идет чудовищная нагрузка на медицинскую систему и работников. Но этот вопрос МОЖНО оптимизировать.

Ну так говорили тупоголовым прививайтесь)) а когда волна дошла, и в разы повысился поток больных, искренне все удивляетесь))) где вам врачей добудут теперь?) Они и сами брлеют)) Мозг самим раньше надо было включать))))
а теперь возмущение они свое выражают)) смысл эту хрень писать, если ситупция аномальная, месяц уже об этом предупреждают)))

И да! Наверно редакция фонтанке где в других поликлиниках лечится))) там всегда очереди)) на фото я ничего приступного не увидел...

1,5 часа стояли на улице на повторный тест. Многие с температурой, ибо по телефону предупредили, что на дом никто не придет. Замерзли, хоть и мороз не сильный. Добить,наверное, хотят.

Сегодня, 28 января, сидела в очереди к дежурному врачу в течение двух часов. Температура у меня высокая. Было время пациентам обменяться информацией. В очереди в том числе были люди с банальным насморком и со слегка повышенной температурой. Раньше на такое недомогание и внимания-то особенно не обращали, но власти через средства массовой информации запугали население. А кто-то пришел, потому что ОРВИ у жены, сдам тест на всякий случай, вдруг QR-код прокатит. Вот и получили коллапс в поликлиниках.

В подобной ситуации выход у властей был традиционно один: небольшая победоносная война. И они, похоже, нам ее готовят.

3я поликлиника В. О. Фото в репортаже показывает только половину коридора! Сегодня там была, очередь около 50 человек. Ровно три часа понадобилось мне, чтобы попасть на прием к молоденькой замученной девочке и бабуле, которая вообще плохо понимала, что надо делать. Так еще пришла какая то старшая по должности и начала их при мне громко отчитывать. Что мне говорили вообще не слышала. В очереди все больные, кашель, температура. Но на дом врача вызвать можно, но он не придет (мама вызывала). Так что тем кому нужен больничный идут в любом состоянии. С утра температуры уже не было, пришла домой состояние явно ухудшилось.

Ребёнок пропустил 1 день в детском саду, т. к ни в какую не хотел идти адаптация сложно проходит, теперь нас примут только со справкой, теперь мне беременной с грудным ребёнком и до школьником нужно, при том что все здоровы нужно пойти отсидеть очередь, рядом с кашляющими и чихающими , что бы взять справку🙈 вообще цирк какой-то

Если бы не терроризировали людей куаркодами и ограничениями, то сидели бы с соплями дома и не атаковали поликлиники в надежде на положительный тест и годовой доступ к удовольствиям ( по словам госпожи Поповой) по куаркодам. Сами породили этот беспредел. Сначала с оптимизацией, потом с запугиванием и ограничениями. Живая вода Гинзбурга оказалась не эффективной. Вакцинированные вледеу с температурами как и непривитые. Теперь нагнетают по поводу детей.

Да потому что формализм неистребим. Почему нельзя было сделать так, чтобы по положительному тесту, который многие делали в платной лаборатории (и результат которого прогрузился на гос услуги), можно получить куар код, без обязательной регистрации в гос поликлинике? 🤦‍♀️
Вот и результат формализма - дикие очереди из больных пациентов и безумная нагрузка на мед персонал.

Вот они реалии современной жизни в России. Досиделись на диванах, а нужно было встать и идти голосовать против Едра, теперь терпите, если доживёте...

Как сообщили ЦАРЮ, всё это не правда, провокации, незаконные подставные съёмки блоггеров.
А так в россии всё супер! Жижа - самая крутая в мире. Люди только рождаются и не умирают. И он - самый главный пуп земли, без которого сразу будет всем оченб плохо.
Славься ПУ, славься ПУ, славься ПУ!

Ничего вы не понимаете в ярких прорывах!
У меня жена в пятницу вызвала врача утром по 122, был кашель и 37,3 С. До воскресенья никто не пришёл, жене стало легче, все прошло, а оказалось, что заявка типа была исполнена еще в пятницу с их слов. Естественно, заново врача заказывать не стала. И уже чихать ковид был или нет.

Как обычно, слепые и глухие, куч снега с наледью и очередей не увидели. А в случае с мусорными кучами весь январь - ещё и без обоняния.
Как пример: Гаврилина-15, 31.01 простоял на улице более часа. Очередь начиналась от угла того человейника (со стороны новой школы), в котором расположено отделение, а это примерно 100 метров. Ещё более чем полтора часа - уже внутри. В сумме получилось 3 часа, от улицы с 8 утра и до попадания на приём в 11. С температурой около 38, всеми симптомами, в маленьких помещениях поликлиники все плотняком с ковидом-детьми-пожилые-с прочими «болячками».
Тех проверяющих надо проверить на профпригодность, в первую очередь, у окулиста. Если со зрением проблемы.

Все дискуссии
close