Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Театр «На Литейном» представит «Бег» — эксцентрическую комедию в стиле «буфф»

5193

28 января в театре «На Литейном» состоится премьера спектакля «Бег» — это дебют в качестве режиссера Романа Агеева, одного из ведущих актеров труппы театра. Жанр постановки создатели определяют как эксцентрическую комедию в стиле «буфф»: импульсом для будущей работы послужил короткий эскиз, придуманный несколько лет назад для внутритеатрального капустника. В этой зарисовке через гротеск и визуальную экстравагантность рассказывался сюжет про эмиграцию трех офицеров. Найденные тогда приемы решили оставить в полнометражном спектакле, максимально их развив.

Фото: предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

У булгаковской пьесы есть уточняющий подзаголовок — «Восемь снов». Реальность эмигрантов, их чувства, воспоминания, окружающие обстоятельства будут поверяться реальностью сновидческой. А в этом ирреальном пространстве, как известно, может происходить что угодно — например, с легкостью меняются масштабы и формы объектов и предметов, преувеличенность эмоций и переживаний становится естественной. Актерам же предложенный формат сценического существования позволит продемонстрировать прежде непроявленные грани своего дарования и умений.

«Так как пьеса состоит из снов, для меня важно, кому они снятся. Автору, зрителям, персонажам... Каждый человек видел хоть раз сон, когда он торопился, догонял, радостно спешил или в страхе убегал. Поэтому в спектакле будет много движения, пантомимы, танцев. Мы исследуем природу бега во сне», — рассказывает о будущей постановке Роман Агеев.

Роль Серафимы Корзухиной в очередь будут исполнять Наталья Ионова и Полина Воробьева, профессора Голубкова сыграет Максим Зауторов, темпераментного генерала Чарноту — Евгений Тележкин, а режиссер Роман Агеев решил не отказываться от актерской ипостаси и распределил себя на небольшую роль Главнокомандующего.

Над премьерой также работают художник-постановщик Марина Завьялова, художник по свету Василий Ковалёв, автор видео Егор Лавров и хореограф Ирина Ляховская.

Начало в 19:00.

16+

Наталия Эфендиева

Фото: предоставлено театром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Булкаковский "Бег" - это комедия??? Да еще и эксцентричная... Талантливейший режиссер, нельзя спорить. Следующим шагом нужно сделать комедию из "Гамлета".

Пьеса с весьма актуальным названием "Бег"....

- Чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера...... Если так и дальше пойдёт - я тоже разбегусь в разные стороны.....(С)

close