Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

3 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

26.01.2022 20:36

Детский сад, штаны на лямке. Запрет Смольного на очный детский досуг ставит в тупик тех, кто пытается понять решения властей

Читать материал
Комментарии (83)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
властей0 - это про нашу ;-) городскую

Это школьный учитель физкультуры может себе позволить дать задание написать «реферат по волейболу»
================+

Вот кстати запарили они уже с этими рефератами.
Физкультура - это чтобы дети двигались.
А школа сажает их опять сидеть писанину писать.

(с) Лавров.

Нынешних яжемамок на 2 недели заставить заниматься детьми??? Да вы звери))) Из всех наказаний это самое жуткое. Мамки и так невменяемые, на людей бросаются с гавканьем... а после сидения с любимыми деточками вообще всех загрызут

Смешные люди. Всё пытаются какую-то положительную логику в действиях упырей от власти найти... :) Логика-то есть, просто её вслух произнести сами же не решаются - нельзя такое произносить, расстрел.

и почему ?
почему в других регионах областях таких запретов нет а в Питере есть?

После первого заболевшего ковидом ребенка, 12 человек в классе больных стало за неделю. И не из-за кружков, а из-за школы. С подтвержденными диагнозами. Нужно было на две недели всё закрыть. И там и там. Иначе в кружки не ходим, а по 40 человек в классе сидим! Какой смысл??? Кружками закрытыми точно не исправишь ситуацию! Но люди останутся опять без денег и в долгах. Криво всё это, очень криво!

Бегловская команда в действии. Сам теоретик и как руководитель ноль, так и вокруг себя таких же собрал, которые нифига не думают.

Логично что нужно было закрывать школы в первую очередь и с 24 числа на 2 недели. Но господин губернатор не заинтересован в снижении заболеваемости, как детской так и взрослой.

А меня вот какой вопрос интересует—карантина нет,в школу ходить нужно,а где я возьму справки когда мои ,ныне заболевшие ,дети выздоровеют—если в поликлинике плановая помощь приостанавливается,и туда массово стекаются заболевшие?Заново подцеплять что-нибудь свеженькое?
А в школу,ведь, без справки нельзя…
Вот такой квест невеселый получается.

Объяснить и понять действия сумасшедших невозможно.

Хоть и не смотрел, но почему-то название фильма всплыло: "Тупой, ещё тупее".

Закройте главный ковидарий - школы. Кроме того, что итак толкутся там по 800-900 человек в маленьком замкнутом пространстве, так в некоторых школах ещё и классы, в которых есть заболевшие, продолжают ходить в школу. И сидят типа на карантине запертые в классе. Пока всё не перезаразятся. При чем тут кружки и секции? В некоторых кружках группы по 5 человек. Музыкой на инструменте занимаются вообще индивидуально тет-а-тет с преподавателем.

"Кто компенсирует?".... :))) спросите рестораторов

А почему у нас журналисты реально умнее правительства? Без иронии, от чистого сердца интересуюсь.

Тэк-с, значит скоро и к каждому детскому кружку по караульному от Big-lova поставят? Во житуха-то тогда начнётся, весь город под арестом и губер в гордом одиночестве рассекает по пустому антиковидному пространству, когда-то бывшему городом Санкт-Петербургом...

Текст, написанный курсивом, прекрасен до слез. Но от реальности в нем только слова "деньги освоены и потрачены".

Вот школы Невского района... Класс закрывается на карантин и - ... дети, родители которых посчитают их здоровыми, могут посещать класс. Карантин без карантина...

Народ молчит. Активных возмущений нет.
А значит можно продолжать издеваться.

Искать логику в действиях властей в РФ, и в Питере в частности?
Вы что, с другой планеты? 🤔
Логики у них нет от слова совсем😂

Начальник Юридического отдела Комитета по образованию, специалисты которого и готовили проект этих изменений в 121-е постановление, бывшая балерина с дипломом Университета МВД. Поэтому и такой кордебалет. Все закономерно!

Вот мне не верится, что там сидят люди, которые не могут четко сформулировать чего хотят!!! Как будто специально пишут так…

Граждане, Фонтанка - до сих пор делаете вид, что этого не происходит? Сколько можно удивляться то?
Всех - загнали по домам и "насилуют". А ходить вокруг и возмущаться - не поможет. Дойдет до каждого очередь: проваливающиеся суды, унижение гражданских прав Прокуратурой, травля СК уже должны были показать людям - что как. Но нет - "не может быть!?"

Никто никому ничего компенсировать не будет, уже давно пора всем понять. Компенсации только по зомбоящику...

взрослых за отстутствие укольчиков отстраняли от работы. ну а детей постепенно подводят к тому, чтобы всех проколоть. Главный агроном страны уже ведь хочет ширнуть 10 млн подростков по всей стране. И поэтому нужно начать постепенные ограничения для всех детей. Сначала ограничать посещение кружков, секций, потом примутся за то что невакцинированным нельзя в школу, а потом эвакуация из школ и принудительная вакцинация в ковидных лагерях

Вот поэтому у предпринимателей и доходы выше инженеров. Было бы без рисков, - все бы туда ломанулись, продав единственное жильё. И их желание богатой жизни не должно покрываться общаком.

Это запрет - чтобы уменьшить "перекрестное опыление" между учениками РАЗНЫХ школ. Внутри школы все, кто может, так и так перезаражается.

Вспоминается, почему-то, один культовый советский сериал про разведчиков, где шеф тайной полиции (не нашей) произносит на месте побега из-под ареста радистки (нашей): "А вообще-то - всё настолько глупо, что невозможно работать... ну, невозможно понять логику непрофессионала!"

Зато пробок практически не стало :) "Дистант" оказывается куда эффективнее любого платного въезда в Центр :)))

"... нынешнее поколение школьников во всем мире рискует потерять $17 трлн своих будущих заработков в текущей стоимости из-за закрытия школ в период пандемии и относительной неэффективности дистанционного обучения, пишут эксперты Всемирного банка.
Потери эквивалентны порядка 13% глобального ВВП 2020 г. (все цифры – по паритету покупательной способности). Новые расчеты намного превышают оценку потерь в $10 трлн, сделанную Всемирным банком в середине 2020 г.
Закрытие школ затронуло 1,6 млрд учащихся по всему миру, спустя почти два года после начала пандемии школы все еще закрыты для миллионов детей, и многие из них могут так и не вернуться к учебе.
Масштабы потерь сильно различаются как между странами, так и внутри стран и максимальны для детей из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями и для девочек, а также для младших школьников.
Закрытие школ негативно влияет не только на будущее благополучие, но и на текущее здоровье школьников, включая их питание и защиту – дл

Саша -сколько тебе лет- НЕ ЗНАЮ. А как тебя зовут- НЕ ЗНАЮ. А кем хочешь стать - ГУБЕРНАТОРОМ. НЕЗНАЙКА в Санкт Петербурге.

Законотворчество смольнинских мозгов - подобно аномалии инопланетного вторжения! Смольный бы лучше нормального юриста в штат взял ...а не их детей! Глядишь, хоть на бумаге бы все наладилось

Повелий сообщил, что Беглов очень близко к сердцу воспринимает плохую очистку города от снега, несвоевременный вывоз мусора и рост заболеваемости КОВИД. Так и представляешь, как Беглов заламывает руки, трясёт головой и долго плачет с подвываниями, хватаясь за сердце. А может быть следует как то обойтись без этих театральных приёмов? Нужно просто побольше профессионализма. И тогда дороги очистятся, мусор будет вывозиться своевременно и меры профилактики приведут к спаду заболеваемости.

Спасибо жирику за его поздравление с новым годом девочке Даше! Благодаря ему я теперь окончательно осознал уровень наших законотворцев. Школы не закрыли, зато кружки запретили. Олигофрены, ей богу

Респект автору статьи. Все по делу. Но он не описал ещё один самый простой сценарий - так как время упущено, то карантинные меры уже бессмысленны. Когда с симптомами болеет больше половины детей в коллективе, то поздно пить Боржоми. А возможно, при такой заразности штамма, карантинные меры вообще бесполезны. Но чиновники бояться это признать ….

Когда уже народ прозреет и объединится ?!?! Тупые без человеческого ресурса 0

где логика, где разум?

Самое правильное это ничего не закрывать и жить как раньше как будто ничего нет, и оно само собой бы за недельку всё улеглось бы, но к сожалению на верху это не выгодно.

ну омикрон надвигается. Потемпературит ребенок пару дней и все. А заприте его дома - иммунитет ослабнет и простой простудой может и не обойтись.

Надо лечить больных и оставить в покое здоровых, естественный иммунитет в данном случае лучшее решение. Но город загрязнён и серен, выехать на море летом могут не все, а ведь это заряд на зиму. Почему-то никто не говорит о профилактике, реальной, а не вот это вот оденьте маски и дышите через них 24/7.

В тупике те, кто не знаком с системой Ломброзо и не видел портрет градоначальника.

Одни "умные" постановления принимают. Другие такие же статьи пишут.... да уж... значит в садах дать отпуск, а родителям младшеклассников всем дать статью УК за оставление ребёнка? Или как быть?... на работу с собой возить? Тот ещё карантин получается. Нас отправили на неделю карантина, а учитель успешно в школе обучался другие классы. Великолепно....

Все дискуссии
close