Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, вос

768мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

26.01.2022 10:47

Заксобрание оставляет желающих расселиться жителей коммуналок «заложниками» своих соседей

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сам факт наличия коммуналок в таком виде в СПб уже даже не в самом начале 21 века 30 лет спустя после смерти СССР - это нечто.. И слово "заложники" - правильное. Я был в такой ситуации когда одна женщина и ее сын с женой превратили жизнь обитателей коммуналке на В.О. в ад, и при этом блокировали все попытки расселить коммуналку, или запрашивая сверх условия или просто не давая разъехаться. То что это была алкоголичка с на удивление железным здоровьем и нервами говорить не надо. Кто был в такой ситуации - то поймёт. Кто не был, до конца скорее всего понять ужас всего этого не сможет.

Тактика медвежьих "законодателей" примитивна: все законопроекты, которые вносит условная "оппозиция", отметаются, даже если если в них разумные предложения. Спустя непродолжительное время они вносятся "ведмедиками", которые выдают их за свои и вовсю пиарятся перед избирателями.

логика законодателе

людей как заложников жалко, но в целом правильный подход, иначе эти коммуналки никогда не ликвидируются. Помощь конкретным людям это прекрасно, но на место того, кому помогают, приходит следующий и все остается как было. Цель комбинированная - помощь конкретным жильцам и ликвидация коммуналки.

Делать заложников из желающих расселиться ведёте ли плохо, а делать заложников из тех кто не хочет но его обяжут - хорошо.
О каких "заложниках" вообще идёт речь , если собственник жилплощади в коммуналке может её продать? Всегда.
Совершенно правильно, что не приняли эту поправку, потенциально приводящую к насильственному выселению собственников из своих квартир.

Вообще эти коммуналки это золотое дно для города. Но это долгосрочный инструмент, имитировать, а тем более украсть тут не получится - поэтому все и тянется. А способ простой - выкуп этой недвижимости городом и предоставление жилья, при чем реальный выкуп по рыночной цене + субсидии. Выкупленный таким образом жилой фонд после комплексного ремонта существенно растет в-цене и позволит формировать целые кварталы совершенно другого качества и уровня. Но, повторюсь, это долго и коррупционно неинтересно

Все дискуссии
close
close