Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, ю-в

763мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

24.01.2022 23:37

Смольный: жилищники не справились с уборкой тротуаров в центре Петербурга

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Горожане: -Смольный опять обделался и валит с правой руки на левую.А по факту НАТО и Навальный город ухайдакали.Биг лав Сбеглов.

Покаштотак

Не жилищники, а власть не справилась!
Это их забота нанять исполнителя, который выполнит работу качественно и в срок. Своевременный контроль за выполнением работ - это тоже работа власти.

Какие плохие.. - жилищники и, какоой хорооший.. - Смольный! )

Шо там? "Единый жылищный апиратор" корячится?

Разве только в центре Петербурга кто-то не справился с уборкой тротуаров?

если в центре не справились, что говорить об отдалённых районов и улиц..

В Питере либо пить, либо говно. Третьего не дано.

Байден опять подвел россиян.
Снег в Питере не убран!
А жилищники - это кто?
А Смольный - это только ларек по распродаже города? Или он городом должен управлять по идее?

Комитет по благоустройству: "Основной причиной явилось то, что дорожные предприятия работают круглосуточно, а жилищные выполняют работы в дневное время. При этом ручная уборка носит продолжительный характер, что не позволяет обеспечить нормативное состояние тротуаров в требуемые сроки»
И: "вице-губернатор Николай Бондаренко в 2017 анонсировал появление специальных тротуарных отрядов для названных 4 районов, численностью в 400 человек. Однако уже в феврале 2018 признал, что рабочих рук радикально не хватает. «Либо мы туда нанимаем то количество людей, которое нужно, чтобы вручную убирать, – это огромные затраты, либо возвращаемся к соли и реагентам»
Точно так. Чтобы убрать такие снегопады требуется по дворнику на каждые 10 метров, чтобы они безостановочно во время оных снегопадов чистили. А в остальное время лежали стопочкой в кладовке и кушать не требовали.
Пат.

Простите, а где средства механизации уборки тротуаров?

Да неееееееет. Неужто и правда заметили?

"...горожане заваливали чиновников жалобами на горы мусора на контейнерных площадках. Смольный в конце прошлой недели предпринял попытку объяснить причины коллапса..."

Выдаёт, как на духу.
"Я не трус, восьмой ребёнок!
Бабушка брала Берлин!
В лапу я не брал с пелёнок,
Все в семье герои, блин!
На вопросы ваши эти,
Прямо, кажется, ответил."
Выдающийся оратор
Петербургский губернатор.

А не в центре типа справились?

А не в центре, типа справились ? Работники головы в которую вы в основном жрете.

Ребята! Это очередной успех молодой профессиональной команды Беглова. Через месяц кончится календарная зима- а они только сейчас заметили, что дворников не хватает, не иначе, как в штат ввели офтальмолога

По моему они и в спальных районах не справились .

И у нас не справляются с центром города, хотя только его и убирают. Пока катаемся по снежной каше и по дорогам сузившимся до одной полосы. Капитально чистить на всю ширину будут ближе к марту.
Во дворах местными силами очищают только пути эвакуации мусора.
Обидно то, что народ сейчас натопчет удобных тропинок, а потом приползет трактор и разворотит эти шедевры народного творчества, принудив натаптывать новые, но уже среди валунов.

Ну что, делюсь наблюдениями. Утро, 7.30 примерно, ползем с ребенком в сад. Двор - с трудом провезти коляску можно, не убрано. Зато Таллинская, Новочеркасский, Рижская - до асфальта. Сворачиваем на Рижской к саду - ау, тут уборка была? Нет, за улицы спасибо, но дворы тоже надо бы пораньше расчищать, а не в 10 утра, когда дети в садиках, школах, собаки выгуляны, люди на работу уехали, и начинают выползать пенсонеры за скидками в магазины.

говоря фразой Якубовича: "да ладно" =)))

дорожники делают пас тротуаром жилищникам,
жилищники передают пас тротуаром дорожникам,
дорожники перепасовывают тротуары смольнинским,
смольнинские возвращают тротурары жилищникам,
во втором периоде тайме после разминки на поле Главный тренер выпускает силовиков, но снова идёт медленная распасовка,
в третьем периоде ожидается выход на тротуарное поле журналистов, а там и конец матча близок .....................................

в центре?!! а по окраинам у нас, типа, все хорошо?!!!

На очереди, транспортная реформа... Наверное при ней, мусор и снег покажется мелочью.

У меня уже нет матов и ругательств на вас. Ибо все равно заблокируют.
Так вот. В Финляндии на указанном снегу рассыпана гранитная крошка. Кругом чисто, белый снег и в то же время будто по асфальту идёшь. Хватит воровать деньги. Сделай хоть раз что-нибудь хорошее для СПб, хотя бы перед отставкой, пусть тебя запомнят хотя бы по этому одному хорошему делу. Пока ещё зима не закончилась, это ещё можно сделать.

Извинись перед горожанами и подай в отставку, если мужчина

Потихоньку, хоть как-то зашевелилась власть, но сколько надо ругаться, чтоб жителям, хотя бы ответили, не то, что начали что-то делать...
За уборку города и должны отвечать городские власти и бюджетные организации, работающие за бюджетный счет, а не частные подрядчики, которые "распилят бюджет" со своими чиновничьим друзьями, а потом их ищи-свищи-судись. А власть разведет руками и скажет, ну мы же всё оплатили - подрядчики нехорошие, будем с ними разбираться - их наказывать, а вы потерпите, снег и сам к маю растает...
Нет уж, мы платим налоги, - власть отвечает за результат уборки, а не рассказывает про подрядчиков. Люди должны знать в лицо, тех, с кого следует спрашивать за происходящее.

"К примеру, в 2021 году на комплексную уборку было выделено 69,75% от норматива." А у меня вопрос почему так? И какая сумма "норматив", куда деньги потрачены?
И если надо механизированные инструменты, почему гранты на них не объявляете? Или думает вам принесут все готовое за ваши 150-300 тыс. на проект, которые еще можете и не выдать?

Жилищники это руки смольного ! если руки не справились , значит голова либо без мозгов , либо болит . Надеюсь посыл ясен .

Давно волнует меня вопрос несоответствия некоторых критериев опасности. Как началась эпидемия по коронавирусу, так медикам прибавили зарплаты, в "красной зоне" выдаются им одноразовые костюмы для защиты от вируса. А дворники, выгребающие домовые мусоропроводы с мусором зараженным коронавирусом никак не защищены! И зарплаты у них всё ещё ДО коронавирусные. Дворники - они тоже смертные! Государство должно о них позаботиться!

Все дискуссии
close