Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, с-в

760мм

24%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

24.01.2022 13:15

Налог на вклады от 1 млн руб. затронет и обладателей меньших сбережений, которые заработали на росте ставок

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
надо от 100 кэсов, а не лям) а лучше просто "10% уделять на общее от всех вкладов", бугага))

Ничего не поняла, но звучит как-то обидно(

Писать, что "люди заработали на ставках по вкладам" - какая же это пошлятина! Расходы у людей выросли почти в 2 раза, зарплаты никто не поднимал, зато будьте добры отстегните с дохода от вкладов. Копеечку заработал, теперь будь добр отпили кусок и отдай государству. Жесть какая-то. Спасибо государству за достойную жизнь.

мало того, что проценты по вкладам меньше, чем инфляция, так еще и налог теперь плати с этого.

время хранить деньги в банке, стеклянной.

Заработать?! Депозитом?? Они точно издеваются. Только официальная инфляция за 21й год = 8.4% Официальная! Фактически цены выросли минимум на треть. А то и в два раза, как тут уже отметили

да купите уж доллары и положите в банку. 3х литровую. это намного надежнее и безопаснее.

геополитическое величие стоит денег
и немалых

Не берите кредиты, не кладите в банк. Никто не заставляет. А если решили, то считайте, вникайте, читайте.

Воистину, люди - новая нефть!

Собственно вот поэтому и взлетел рынок жилья

Глобально смысл в этом есть, лучше в дело вкладывать а не в банки, но другой разговор что экономика наша настолько слаба что все вкладывают не в дело а только в жилье

Такой вот капитализм, с лицом Мишустина)

Фактически видим следующее: Государство обязано гарантировать стабильность национальной валюты, но оно не гарантирует, вы заработали деньги, заплатили налоги, положили деньги в банк, за год получили "доход" до 8%, но официальная инфляция за 2021 год 8,39%, то есть фактически вы потеряли в стоимости заработанных денег, но этого мало, государство в лице Путина/Мишустина, считает, что вы получили доход и еще снимает свой налог! Как это назвать культурными словами?

Вот такая у нас политика борьбы с бедностью. А вот порог повышенного налога на автомобили от 3 млн. рублей надо, конечно же, сдвигать в сторону 3х кратного увеличения. У нас же всё для богатых. При противоположной политики слишком хлопотно будет дворцы содержать. Это в какой-то там Швейцарии миллионеры могут передвигаться на октавии 10 летней.

выжмут все до кишок

Скажите спасибо, что пенсии не обложили налогами... пока.

Такого нет, чтобы в одно и тоже время в одном банке ставка по вкладу была 4,25%, а в другом - 8%. Банки сами медленно повышали ставки по свои депозитам/счетам до востребованиям/накопительным счетам. И таких больших разниц по ставкам нет, чтобы нашелся какой-то клиент, который отслеживал ставки по всем банкам, и нашел, что в его банке до сих пор низкая ставка, а в каком-то уже довольно высокая. В общем, эта описанная ситуация - фантастика

Ставки по вкладам в банках не выше официальной инфляции и сильно ниже реальной. То есть никакого дохода нет, а есть убыток. Брать налог с убытка, это безусловно новое слово в экономике, пересиденту надо дать нобелевку )

формулировка в статье не вполне корректна. нужно было просто написать, что от налога освобождаются проценты от размещения 1 млн по ставке ЦБ на начало периода. фактически налог на инфляцию. больше инфляция -- больше налог. доходы тут вообще ни при чём. поэтому-то и нужно срочно запретить криптовалюты. единственный (пока ещё) законный способ защитить честно заработанное.

Экономический кризис в условиях пандемии приведёт и не к таким последствиям.
Не удивлюсь, если в недалёком будущем налоги 13% будут взимать абсолютно со всех вкладов и со сдаваемого физическими лицами в наём жилья.

Все дискуссии
close